Анастасия скрипкинаы пошаговое фото




Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Смотреть видео Анастасия скрипкинаы пошаговое фото





Ингредиенты

Говядина: 400-500 гр;
Ядра грецких орехов: 80 гр;
Рис круглы: 100 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Соус Ткемали: 120-150 мл;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа и кинзы: пучок;
Приправа аджика: 2 чайные ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: 1,5 чайные ложки.

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

По классическому рецепту суп Харчо готовится на говяжьем бульоне и в переводе с грузинского носит название: говяжий суп. Помимо мяса в его состав обязательно должны входить грецкие орехи и кислый сливовый соус Ткемали (в магазинах он есть), который также можно заменить томатной пастой. По вкусу он получается кисловатым, но в то же время очень приятным.



400-500 грамм говяжьей вырезки вымыть и порезать небольшими кубиками.

Налить в большую кастрюлю 4 литра воды и поставить на огонь. Положить в нее мясо и варить около 1 часа. Тем временем можно заняться приготовлением основных ингредиентов для супа.


Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого оттенка.


Орехи совсем слегка размять в ступке.


100 грамм риса промыть прохладной водой.


Подготовить соус Ткемали, если у вас его нет - ничего страшного. Его можно заменить 4-мя столовыми ложками томатной пасты.


Мелко нарубить зелень и чеснок. Кстати есть отличный способ измельчения чеснока: прижать зубчик стороной ножа надавив на нее рукой, а затем мелко нарезать - в этом рецепте он работает на ура.

Итак, говядина отварилась - пора и суп заправлять. Первым делом выложим в кипящий бульон рис и поварим около 5 минут. Затем добавим поочередно лук, грецкие орехи, лук, соус ткемали, перемешаем и подержим еще 5 минут. Далее добавляем соль и аджику.


Завершающим этапом в приготовлении классического супа харчо будет зелень и чеснок. После чего содержимое кастрюли перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся.


Наш Харчо по-грузински готов, можно разливать его по тарелкам и подавать к столу.


Приятного аппетита!

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Понравился рецепт «Харчо по-грузински из говядины»?

Смотрите похожие рецепты!

Рисовый суп с помидорами

Суп «Харчо» в мультиварке

Суп «Харчо» из говядины в мультиварке

Харчо из баранины

Соус «Баже»

Аджапсандали

Капуста по-грузински со свеклой

Хачапури с сыром


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/754



Анастасия скрипкинаы пошаговое фото фото



Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Анастасия скрипкинаы пошаговое фото

Похожие рецепты:

Запеченная свинина в мультиваркеы

Куриная печенкаы приготовления

Борщиы с фото простые и вкусные

Салат диетический из фруктов

Как приготовить куриную грудку в дорогу на



Лучшие записи