Что приготовить из яблок сладкое




Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Смотреть видео Что приготовить из яблок сладкое





Лучшие новости сайта

Раздел:
Восточные сладости
7-я cтраница раздела

Фрукты — самый простой и доступный десерт, который вам подадут практически в любой стране. Однако каждый народ предпочитает свои способы подачи фруктов. Например, в Англии фрукты обычно подают с взбитыми сливками, во Франции — с сыром, а в восточной кулинарии самым простым десертом является ассорти из фруктов, уложенных на красивое блюдо или в вазу.
В отличие от европейской традиции, в восточных странах десерты принято подавать не в конце трапезы, а вместе со всеми остальными блюдами, поскольку здесь все сладости и фрукты призваны оттенить горячую и острую пищу.
На Востоке из-за обилия фруктов и ягод этот вид десертов распространен чрезвычайно широко, а набор и сочетание компонентов удивляют разнообразием. В восточной кулинарии используются яблоки, груши, абрикосы, персики, виноград, клубника, а также апельсины, бананы, авокадо, инжир, ананасы, хурма, финики.
В качестве десерта иногда подаются сладкие блюда из некоторых овощей (моркови, тыквы, баклажанов, фасоли) и даже цветы (засахаренные или вяленые лепестки хризантемы, розы, шиповника).


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ОРЕХАМИ ПО-ЕВРЕЙСКИ

Ингредиенты:
1 крупное яблоко, 3 ст. ложки молотых грецких орехов или миндаля, 2 ст. ложки сладкого красного вина, 1 ст. ложка меда или сахара, 1/3 ч. ложки лимонной цедры, 1 ч. ложка лимонного сока, 1/4 ч. ложки корицы.

        Приготовление      

Яблоко вымыть, удалить сердцевину, а мякоть натереть на крупной терке и выложить в миску.
Затем добавить молотые орехи, мед или сахар, лимонный сок, лимонную цедру и корицу, полить вином, тщательно перемешать, выложить в вазочку или салатник и подать на десерт.
По желанию в этот салат можно добавить мускатный орех или имбирь.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ И ВИНОГРАДА

Ингредиенты:
1 яблоко, 1 груша, 3-5 слив, 1 небольшая кисть винограда, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст. ложки лимонного сока, 3-4 ст. ложки виноградного вина или сливок, 3-4 ст. ложки очищенного миндаля.

        Приготовление      

Яблоки и груши промыть, очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кубиками. У вымытых слив удалить косточки, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Виноград ополоснуть, отделить ягоды от кисточек и разрезать каждую виноградину пополам.
Подготовленные фрукты и виноград сложить в салатник, посыпать сахаром, полить лимонным соком, перемешать и залить вином или покрыть взбитыми в крепкую пену сливками.
Сверху посыпать салат измельченным миндалем и подать к столу.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И БАНАНОВ

Ингредиенты:
2 яблока, 2 банана, 3 кружочка консервированного ананаса, 1 кисть винограда без косточек, 1/2 стакана сметаны, 3-4 ст. ложки сгущенного молока, листья салата для украшения.

        Приготовление      

Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек. Бананы очистить от кожуры и нарезать маленькими кусочками. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и вместе с ананасом порезать небольшими кубиками.
Подготовленные фрукты сложить в миску, добавить виноград, залить салат смесью из сметаны и сгущенного молока, перемешать и выложить в вазу, застланную салатными листьями.
Подавать охлажденным.


САЛАТ ИЗ ЯБЛОК ПО-ИНДИЙСКИ

Ингредиенты:
3 яблока, 1 кисть винограда без косточек, 3 ст. ложки сметаны или йогурта, 2 ст. ложки измельченной мяты, 3 ст. ложки измельченного миндаля, 1/4 ч. ложки толченого кардамона, 2 ст. ложки апельсинового или лимонного сока.

        Приготовление      

Приготовить салатную заправку. Для этого влить в миску йогурт или сметану, добавить мяту, апельсиновый или лимонный сок, миндаль, кардамон и тщательно перемешать.
Виноград ополоснуть, отделить ягоды от веточек и разрезать каждую пополам. Вымытые яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками или небольшими ломтиками, сложить в миску с заправкой, добавить виноград, осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30-50 минут.
Готовый салат выложить в вазу, украсить листиками мяты и виноградинами и подать на стол в качестве десерта.


ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ «СЮРПРИЗ»

Ингредиенты:
4 яблока, 1/2 стакана сахара, 1 стакан воды, 200 г мороженого, 3 ст. ложки обжаренных грецких орехов или арахиса.

        Приготовление      

В кастрюлю всыпать сахар, залить его водой, размешать, довести до кипения, снять пену и варить 5 минут.
В это время вымытые яблоки разрезать на половинки и удалить сердцевину. Затем опустить фрукты в сахарный сироп и варить до мягкости.
После этого яблоки, не вынимая из сиропа, слегка охладить, выложить в розетки или пиалы, положить на каждую порцию по шарику мороженого, полить сиропом, посыпать измельченными орехами и сразу же подать.


ЯБЛОКИ В КЛЯРЕ И КАРАМЕЛИ

Ингредиенты:
4 яблока, 4 ст. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды, 1 яйцо, растительное масло для фритюра.

        Приготовление      

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать каждое на 8 частей и удалить у них сердцевину. Каждый кусочек фруктов посыпать небольшим количеством просеянной муки.
Приготовить кляр: муку просеять в миску, влить в нее тонкой струйкой холодную воду, тщательно перемешать и хорошо растереть, чтобы не было комочков. В полученное жидкое тесто добавить взбитое яйцо и снова перемешать.
Кусочки яблок обмакивать в тесто, опускать в сковороду с хорошо разогретым маслом и обжаривать в течение трех минут до золотистого цвета. Затем фрукты вынуть и выложить на тарелку или в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Сковороду очистить, влить в нее немного нового масла, добавить туда сахар и нагревать эту смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар не карамелизируется. После этого опустить в карамель кусочки яблок и быстро перемешать, чтобы фрукты равномерно покрылись карамелью.
Перед подачей обмакнуть каждый кусочек яблока в холодную воду и выложить в вазу или на тарелку.


ЯБЛОКИ, ЖАРЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:
4 яблока, 4 ст. ложки муки, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана растительного масла, 1/2 ч. ложки соли.

        Приготовление      

Приготовить тесто: отделить яичные белки от желтков и взбить их в крепкую пену. Желтки растереть добела с сахаром, затем добавить просеянную муку и соль, влить холодную кипяченую воду, осторожно ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.
Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки нарезать крупной соломкой, обмакнуть каждый кусочек в тесто, накалывая на вилку, и опустить в рафинированное подсолнечное или оливковое масло.
Обжаривать яблоки до образования золотистой корочки, после чего переложить на тарелку и подать к столу.
Яблоки можно сверху посыпать корицей.


СЛАДКИЕ ЯБЛОКИ НА ПАРУ

Ингредиенты:
5 яблок, 5 ст. ложек сахара или густого малинового варенья.

        Приготовление      

У вымытых яблок срезать верхушки с хвостиками, чтобы получились крышечки. Затем осторожно удалить сердцевину, положить в получившееся углубление понемногу сахара или варенья и накрыть яблоки крышечками.
Подготовленные фрукты уложить в небольшую кастрюлю, поставить ее в другую кастрюлю, до половины заполненную водой, и варить на небольшом огне до мягкости.
Готовые яблоки выложить на тарелку и подать теплыми или охлажденными.


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ САХАРНЫЕ

Ингредиенты:
5 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки воды, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка клюквенного или лимонного сока.

        Приготовление      

У вымытых яблок удалить специальной выемкой или ножом сердцевину и в получившееся отверстие всыпать сахар. Начиненные яблоки уложить на противень, подлить воды, поставить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, в зависимости от сорта.
В это время приготовить сироп: сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, размешать, добавить клюквенный или лимонный сок и варить 5-10 минут.
Испеченные яблоки сложить по одному в вазочки или на тарелочки, полить горячим сиропом, посыпать сахарной пудрой, слегка остудить и подать.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ВАРЕНЬЕМ

Ингредиенты:
10 яблок, 1 стакан малины или клубники из варенья, 2 яичных белка, 3/4 стакана сахара.

        Приготовление      

Яблоки вымыть, срезать со стороны хвостика небольшую крышечку и чайной ложкой или ножом аккуратно вынуть сердцевину с косточками.
Полученное углубление наполнить ягодами из варенья, накрыть их крышечками, выложить на противень, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, поставить в духовку и запекать на среднем огне до мягкости, следя, чтобы яблоки не потеряли форму.
После этого взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром. Охлажденные яблоки выложить на блюдо, полить взбитыми белками и подать на десерт.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
7-8 яблок, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки сливок, по 1 ст. ложке очищенных грецких орехов, фундука и миндаля, 1/4 ч. ложки ванилина.

        Приготовление      

Миндаль разделить на половинки, высыпать на сухую сковороду и обжарить до золотистого оттенка. Грецкие орехи и фундук измельчить. Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, опустить в подсоленную воду, добавить лимонный сок и варить 3-5 минут до мягкости, следя, чтобы фрукты не разварились.
Затем яблоки вынуть из жидкости, выложить на противень, заполнить углубления в них смесью из орехов, слегка взбитых сливок и ванилина и запекать в духовке в течение нескольких минут. В это время в оставшийся от яблок отвар добавить сахар и сварить из него сироп.
Готовые яблоки выложить на блюдо, полить сиропом и подать к столу.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТВОРОГОМ И СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
5 яблок, 8 ст. ложек творога, 2 ст. ложки сахара, по 2 ст. ложки изюма без косточек, кураги и очищенного миндаля.

        Приготовление      

Приготовить начинку: изюм и курагу промыть и обсушить. Курагу и миндаль нарезать маленькими кусочками. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, соединить с сухофруктами, орехами и сахаром и хорошо перемешать.
У вымытых яблок специальной выемкой или ножом удалить сердцевину и заполнить получившиеся углубления творожной начинкой.
Затем выложить фрукты на смазанный маслом противень, поставить его в нагретую духовку и запечь до мягкости.
Подавая, можно полить яблоки сиропом от ягодного варенья.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНАМИ И ФИНИКАМИ

Ингредиенты:
6 крупных зеленых яблок, 6 фиников, 2 банана, 10 шт. кураги, 1/2 стакана измельченного миндаля, 3 ст. ложки сахарной пудры, 6 ст. ложек густых сливок.

        Приготовление      

Приготовить начинку: курагу и финики без косточек нарезать маленькими кусочками. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками, затем добавить миндаль, курагу, финики, сахарную пудру и все тщательно перемешать.
Яблоки вымыть и, не разрезая, специальной выемкой или ножом удалить сердцевину. После этого наполнить полученное углубление фруктовой начинкой, положить на нее сверху по одной столовой ложке взбитых в пышную пену сливок и уложить яблоки на блюдо.
Перед подачей этот десерт нужно поставить на 10 минут в холодильник.


ЯБЛОКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:
7-8 яблок, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки риса, 1 ст. ложка изюма без косточек, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахарной пудры.

        Приготовление      

Приготовить начинку: рис промыть, всыпать в кипящую воду и сварить. Изюм промыть, обсушить, смешать с рисом, добавить немного воды и потушить 3-5 минут. После этого ввести сырое яйцо, сахар, сливочное масло и тщательно перемешать до получения однородной массы.
У вымытых яблок с помощью специальной выемки или ножа вырезать сердцевину, заполнить получившееся углубление начинкой, выложить на противень, подлить немного воды, чтобы фрукты не подгорели, и испечь до мягкости.
Подавая на стол, выложить фрукты на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


ЯБЛОКИ «С ВОСЕМЬЮ ДРАГОЦЕННОСТЯМИ»

Ингредиенты:
10 яблок, 3 ст. ложки риса, 1 ч. ложка очищенных тыквенных семечек, 2 зеленые сливы, 2-3 финика, по 1 ст. ложке ядрышек персиков и изюма, 1 ст. ложка цукатов из корок дыни, арбуза и цитрусовых, 1 ст. ложка измельченных пряников, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала.

        Приготовление      

Приготовить начинку: рис промыть, сложить в кастрюлю, добавить немного воды, поставить в другую посуду с кипящей водой и варить на пару в течение 20 минут.
В это время нарезать маленькими кусочками ядрышки персиков, очищенные от косточек сливы и финики, изюм, цукаты и тыквенные семечки и тщательно перемешать их с рисовой кашей и сахаром.
Вымытые яблоки очистить от кожицы, срезать с каждого верхушку с хвостиком, чтобы получилась крышечка, осторожно специальной выемкой или ножом удалить сердцевину. Затем промыть получившееся углубление, наполнить его начинкой и закрыть «крышечками», укрепив их шпажками или заостренными спичками (без серной головки), или зубочистками.
Сложить яблоки в один слой в широкую посуду и варить на пару в течение 20 минут при средней температуре, чтобы яблоки не потеряли форму. Готовые яблоки уложить на сервировочное блюдо, посыпать нарезанными пряниками и подать к столу.


ЯБЛОКИ В РОМОВОМ СИРОПЕ

Ингредиенты:
3 яблока, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки рома, 1/2 cm. ложки молотой корицы.

        Приготовление      

В широкую кастрюлю положить нарезанное небольшими кусками масло и растопить его на слабом огне. Затем добавить сахар, лимонный сок, воду и кипятить, изредка помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится. После этого продолжать кипятить, не помешивая, пока сироп слегка не загустеет и не подрумянится.
В это время яблоки вымыть, очистить от кожуры, с помощью специальной выемки удалить сердцевину, а мякоть нарезать колечками.
В готовый сироп добавить корицу и ром и размешать. Затем опустить в него яблоки так, чтобы они были полностью покрыты сиропом, и кипятить их в течение 5 минут, чтобы фрукты стали мягкими.
Готовые яблоки уложить на блюдо и подать теплыми с мороженым или взбитыми сливками.


ЯБЛОКИ С МАЛИНОЙ В РОЗОВОМ СИРОПЕ

Ингредиенты:
5 яблок, 1 ч. ложка розового чая каркаде, 3,5 стакана воды, 1 ч. ложка розовой воды или 2—3 капли розового масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 стакан свежей малины.

        Приготовление      

В большой прогретый чайник всыпать розовый чай каркаде, влить кипящую воду, добавить розовую воду или масло и дать завариться в течение 4-5 минут. После этого в кастрюлю всыпать сахар, влить лимонный сок и заваренный чай, процеживая его через ситечко, и хорошо перемешать.
Вымытые яблоки очистить от кожицы и сердцевины, а мякоть нарезать дольками, всыпать в кастрюлю с чаем и варить в течение 5 минут. Готовое яблоки выложить на большой поднос или противень, полить чайным сиропом и охладить до комнатной температуры.
Затем яблоки с сиропом поместить в большую миску, добавить малину, перемешать, выложить в пиалы или вазочки и подать к столу.


ЯБЛОКИ В ЯИЧНО-ВИННОМ СОУСЕ

Ингредиенты:
5 яблок, 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ст. ложки белого сухого вина, 2 ст. ложки мадеры, 1 ч. ложка лимонной или апельсиновой цедры, 2 ст. ложки лимонного сока.

        Приготовление      

Приготовить яично-винный соус: яичные желтки отделить от белков, поместить в эмалированную посуду, добавить один белок, сахар, половину вина, поставить на водяную баню и варить, непрерывно взбивая венчиком, до приобретения соусом светло-желтого цвета.
За 2-3 минуты до окончания приготовления влить оставшееся вино и лимонный сок, всыпать цедру и тщательно перемешать.
Готовый соус должен хорошо держаться на венчике и иметь кисло-сладкий вкус и запах вина и лимона.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, разложить в вазочки или пиалы, залить горячим яично-винным соусом и подать.


ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК С СУХАРЯМИ И СЛИВКАМИ

Ингредиенты:
4 яблока, 2/3 стакана сахара, 1 стакан молотых сухарей, 50 г сливочного масла, 50 г густых сливок, 1/2 лимона, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложка корицы.

        Приготовление      

Вымытые и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками, сложить в кастрюлю, добавить 3 ст. ложки сахара, корицу и ваниль и варить, помешивая, до мягкости. После этого яблочную массу протереть через дуршлаг или измельчить с помощью миксера.
Одновременно с этим молотые сухари смешать с 2,5 столовой ложки сахара и, непрерывно помешивая, подрумянить на сливочном масле, после чего остудить.
Охлажденные сливки взбить с оставшимся сахаром в пышную пену.
В 4 пиалы выложить слоями поочередно яблочное пюре, взбитые сливки и сухари с сахаром так, чтобы сверху оказались сливки, охладить и подать.


ЦИМЕС ЯБЛОЧНО-МОРКОВНЫЙ

Ингредиенты:
7-8 яблок, 1 кг моркови, 200 г сливочного масла или маргарина, 1/2 ч. ложки корицы, сахар и соль по вкусу.

        Приготовление      

Яблоки промыть, очистить от кожицы и сердцевины. Вымытую морковь почистить и вместе с яблоками нарезать крупными кусочками.
Подготовленные продукты сложить в кастрюлю или сотейник, залить кипятком так, чтобы жидкость их только покрыла, добавить масло или маргарин, сахар, соль, корицу, накрыть крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить до мягкости.
Подавать цимес на десерт в салатнике.


ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ

Ингредиенты:
5 яблок, 1 стакан воды, 1 небольшой лимон, 1 стакан сахара, 4-5 гвоздик, любые фрукты или орехи для украшения.

        Приготовление      

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Подготовленные фрукты залить водой, добавить гвоздику и тушить до мягкости.
Полученную массу горячей протереть через сито, вынуть гвоздику, добавить сахар и продолжать варить, помешивая, до его полного растворения. Если капля сиропа быстро застывает на холодной тарелке, значит, желе готово.
Выложить его в формочки или креманки и поставить в холодильник на 40-60 минут.
Подавать, украсив кусочками фруктов или половинками орехов.


ПУДИНГ ЯБЛОЧНЫЙ С ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
3-4 яблока, 2,5-3 стакана молока, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки манной крупы, 3 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, соль по вкусу.
Для абрикосового соуса: 7-9 шт. кураги, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана воды.

        Приготовление      

Молоко довести до кипения. Яблоки предварительно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, а мякоть нарезать кубиками и опустить в подкисленную воду, чтобы фрукты не потемнели. Яичные желтки отделить от белков и растереть добела с сахаром. Белки взбить в пышную пену.
Орехи выложить на противень, поставить в нагретую духовку, слегка подсушить и пропустить через мясорубку. Полученную ореховую массу сложить в кастрюлю, залить горячим молоком и варить 3-5 минут, помешивая деревянной лопаточкой.
Затем, быстро помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу и довести смесь до кипения. После этого добавить яблоки, яичные желтки и немного соли, размешать до однородного состояния, ввести взбитые белки и снова осторожно перемешать.
Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для пудинга, поставить ее в посуду с кипящей водой и варить на водяной бане в течение 45-60 минут.
В это время приготовить абрикосовый соус: в кастрюлю с водой всыпать сахар, довести сироп до кипения, добавить промытую и разрезанную на кусочки курагу и варить в течение 15-20 минут.
Готовый пудинг выложить на блюдо, полить горячим абрикосовым соусом и подать на стол.


ЯБЛОЧНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:
2 яблока, 12 яичных белков, 3/4 стакана сахара, 1 ч. ложка размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахарной пудры.

        Приготовление      

Яблоки ополоснуть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем выложить фрукты на противень, влить на него немного воды, поставить в духовку и запекать яблоки до мягкости. Печеные яблоки охладить и протереть через сито.
В полученное пюре добавить сахар и варить, помешивая деревянной лопаточкой, до тех пор, пока масса не загустеет.
После этого взбить в пышную пену яичные белки и, быстро размешивая венчиком, ввести в них, не охлаждая, яблочное пюре.
Полученную массу выложить в смазанную сливочным маслом специальную форму или в глубокую сковороду, поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 150-200°С в течение получаса.
Готовое суфле выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Отдельно подать молоко или сливки.


ФРУКТОВЫЙ МАРМЕЛАД

Ингредиенты:
10 яблок или груш, 3 ст. ложки топленого масла, 2 ст. ложки воды,, 1,5 стакана сахара, 1/2 стакана изюма без косточек, 3 ст. ложки крупно нарезанного миндаля.

        Приготовление      

Вымытые фрукты очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками или ломтиками, сложить в глубокую сковороду с разогретым маслом и, часто помешивая, поджаривать в течение 4-5 минут. Когда фрукты станут мягкими и слегка коричневыми, добавить воду и продолжать варить, не накрывая крышкой и непрерывно помешивая, на слабом огне еще 15 минут, пока яблоки или груши не разварятся и не загустеют.
После этого раздавить ложкой комочки, добавить сахар и варить, помешивая, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Затем прибавить огонь и продолжать варить, не переставая мешать, до тех пор, когда выпарится вся жидкость, а фруктовая масса станет такой густой, что ее будет трудно мешать.
После этого снять пюре с огня, всыпать промытый и обсушенный изюм, миндаль, хорошо перемешать и варить еще 2 минуты.
Готовый мармелад выложить на противень в виде пласта толщиной 2,5 см, остудить, нарезать кубиками и подать к чаю.
Этот десерт можно приготовить из любых сочных фруктов.


ЯБЛОКИ (ИЛИ ГРУШИ) СО СЛИВКАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:
5 яблок (или груш), 1 стакан густых сливок, 5 ст. ложек сахарной пудры, 2 ст. ложки толченых грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока или лимонная кислота на кончике ножа.

        Приготовление      

Фрукты вымыть, очистить от кожицы и, разрезав пополам, удалить семена. Подготовленные половинки опустить в кастрюлю, залить водой, добавить лимонный сок или кислоту и, помешивая, варить до мягкости.
Охлажденные сливки взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахарную пудру и половину толченых орехов.
Готовые яблоки охладить, уложить в вазочки, залить взбитыми сливками, посыпать оставшимися орехами и подать к столу.


            




Источник: http://supercook.ru/zz290-07.html

Лучшие новости сайта



Что приготовить из яблок сладкое фото



Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Что приготовить из яблок сладкое

Похожие рецепты:

Чем заправить салат из свеклы и моркови

Рецепт для автоклава гусь

Капуста на зиму без уксуса

Жареный белый грибы приготовления

Отзывы на настойку пиона



Лучшие записи