Фото плова по узбекски




Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Смотреть видео Фото плова по узбекски





Плов любят все, но умеют правильно его готовить немногие. Часто плов выглядит как каша, отчего страдает и вид, и вкус этого замечательного блюда/ По данному рецепту смогут приготовить настоящий узбекский плов даже самые неопытные кулинары.

Настоящий узбекский плов - это насыщенный, очень калорийный и жирный продукт, весьма тяжелый для желудка, что необходимо учитывать людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Узбекский плов
 

Ингредиенты для плова

 Ингредиенты для узбекского пловаОсновные ингредиенты 

Специи и пряности

Посуда для плова

Лучше всего готовить плов в казане. Для приготовления этого плова использовался тяжелый толстостенный старинный котел ручной работы, изготовленный мастерами Средней Азии.

Рецепт приготовления узбекского плова

1. В котел наливаем растительное масло, доводим до кипения и кладем мясо - либо большими кусками, которые измельчаем уже в готовом плове, либо сразу нарезаем небольшими кусочками. Жарим на сильном огне; несколько раз перемешиваем мясо, чтобы оно хорошо обжарилось со всех сторон.

Жарим мясо на сильном огне

2. Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, и обжариваем его до золотистого цвета, помешивая ингредиенты шумовкой.

Добавляем к мясу лук и обжариваем его до золотистого цвета

3. Добавляем морковь, нарезанную соломкой, перемешиваем с остальными ингредиентами.

Добавляем к мясу и луку морковь

4. Когда морковь приобретет мягкость и потемнеет, доливаем горячей воды столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, так как вариться они будут на сильном огне минут 35-40. Как только “зирвак" (так называется по-узбекски основа плова с подливой) закипит, сразу добавляем все специи и кусочки курдюка (по желанию).

Доливаем воды, чтобы она полностью покрыла ингредиенты


5. Пока готовится зирвак, тщательно промываем под проточной водой рис, перетирая его ладонями и несколько раз меняя воду. Очень важно смыть клейкую пыльцу риса, чтобы готовый плов был рассыпчатым.

Промываем рис

6. Закладываем подготовленный рис в котел, не перемешивая с мясом. Выравниваем и заливаем водой на 2 пальца сверху (досолите, если покажется необходимым). Если используемый сорт риса быстро готовится, то воды нужно меньше, если долго, то, соответственно, воды требуется больше.

 Закладываем рис в котел


7. Когда с поверхности риса выкипит вода, палочкой делаем 5-6 отверстий для испарения оставшейся жидкости.

Палочкой делаем в рисе отверстия

8. Собираем рис с краев горкой, по центру которой вдавливаем слегка очищенную от лишней шелухи головку чеснока; накрываем плов крышкой, огонь сводим до самого малого и готовим еще 25-30 минут.

Накрываем плов крышкой и убавляем огонь
 

9. Плов готов. Теперь его можно хорошо перемешать перед тем, как выложить на блюдо. Для этого большой шумовкой, осторожно подбрасывая небольшими порциями,  равномерно смешиваем все ингредиенты. Мясо выкладываем на блюдо поверх риса.

Узбекский плов готов

Узбекский плов готовила Ahat MORENA

Ссылки по теме


Источник: http://beautyinfo.com.ua/m0c3i3686.html



Фото плова по узбекски фото



Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Фото плова по узбекски

Похожие рецепты:

Рецепт свиная печень вкусно и быстроы

Салаты с фото гранатовый браслет

Заготовки на зимуы овощных салатов

Начинка для мастичного торта

Как приготовить котлеты с макароны в мультиварке



Лучшие записи