Хачапури по аджарски пошаговый фото




Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Смотреть видео Хачапури по аджарски пошаговый фото





Лучшие новости сайта

Сначала, конечно же, займемся тестом. Соединяем воду, одно яйцо, дрожжи, сахар и соль в миске.

Рецепт теста для хачапури на сухих дрожжах

Перемешиваем подготовленные ингредиенты венчиком.

Приготовление теста для хачапури

Частями вводим в жидкую смесь муку, обязательно просеивая ее для обогащения кислородом.

Приготовление теста для хачапури лодочек

Как только часть муки введена в тесто, все хорошо перемешиваем.

Жидкое тесто для хачапури

Когда вся мука добавлена в тесто, вымешиваем его несколько минут, затем оставляем настаиваться 40 минут в теплом месте, накрыв полотенцем, чтобы тесто для хачапури не сохло.

Тесто для хачапури рецепт

Тем временем, измельчаем сыр на крупной терке.

Сыр для хачапури по аджарски

Соединяем натертый сыр с одним яйцом, добавляем немного соли и чёрного перца по вкусу. Перемешиваем.

Сыр с яйцом для хачапури по аджарски

Настоявшийся комочек еще раз вымешиваем и снова даем ему настояться, но уже в течение 15-20 минут. Наконец, основу делим на три равные части.

Дрожжевое тесто для хачапури

Каждую часть теста раскатываем в овал или прямоугольник со скругленными углами.

Лепешка для хачапури

По центру импровизированного «блина» выкладываем треть подготовленной ранее сырно-яичной начинки.

Лепешка с сыром для хачапури

Подворачиваем трубочкой сначала длинные края теста к начинке, а затем соединяем короткие стороны, формируя подобие лодочки, как на фото. Главное, чтобы длинные края аджарских лодочек были как можно выше относительно начинки.

Хачапури по аджарски пошагово

Растопленным маслом с помощью силиконовой кисточки смазываем края хачапури.

Хачапури по аджарски пошаговый рецепт

Формируем из оставшегося теста и начинки еще две «лодочки». Располагаем все на противне, смазанном сливочным маслом.

Хачапури по аджарски в духовке

Выпекаем хачапури по-аджарски в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. Затем их вынимаем наружу, чистым яйцом или ложкой осторожно делаем углубления в центре начинки и также осторожно вбиваем в него яйцо, чтобы желток остался в этом углублении, а белок равномерно растекся по остальной начинке.

Хачапури с яйцом

Отправляем хачапури обратно в духовку и готовим их там еще 5-7 минут, пока не схватится белок.

Хачапури по аджарски фото

Подаем аджарские «лодочки» горячими, и обязательно с хорошим настроением!

Хачапури лодочка

Советы по приготовлению:

1. Сорт сыра для начинки можно выбрать по своему вкусу. Главное в этом деле, чтобы сыр был не очень влажный. Лишняя вода не даст возможности хорошо пропечься мучной основе.

2. На обыкновенной воде тесто для хачапури получается превосходным. Но его можно замесить и на основе кисломолочных продуктов – кефира, ряженки или грузинского мацони.

3. Вода (кефир, ряженка, мацони) обязательно должна быть теплой. Это позволит лучше разойтись дрожжам и подняться тесту.

4. Если выбранный для хачапури сыр оказался слишком соленым, его можно слегка вымочить в холодной воде.


Источник: http://zapisnayaknigka.ru/hachapuri-po-adzharski/

Лучшие новости сайта



Хачапури по аджарски пошаговый фото фото



Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Хачапури по аджарски пошаговый фото

Похожие рецепты:

Шашлык из свинины с сухим вином

Рецепт медовухи в домашних условиях на перге

Что приготовить из овсяного молока

Кексы на сыворотке в формочках

Курица ананасами салат слоями



Лучшие записи