Как приготовить блин на дрожжах




Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Смотреть видео Как приготовить блин на дрожжах





Блины на дрожжахЯ не могу, не отметится во время очередными блинами. При этом дрожжевые блины, можно назвать именно настоящими или правильными блинами. А их более простые родственники, завоевавшие большую популярность у читателей сайта, и принято называть блинчики. В подобных тонкостях я разбирался в начале 90-х годов на заре своей юности, как биологической, так и кулинарной. Сегодня я рад рассказать Вам очень простой рецепт блинов на дрожжах.

Ингредиенты для блинов на дрожжах:

около 500 мл. молока (можно заменить кефиром, другими кисломолочными продуктами и даже водой)

два стакана муки

пол пачки сухих дрожжей или 15-20 гр. прессованных

две столовых ложки сахара

одна чайная ложка соли

два яйца

3-4 столовых ложки растительного или сливочного масла (по вкусу)

сырое свиное сало или растительное масло для жарки

Приготовление блинов на дрожжах:

сухие дрожжи молоко и мука на опару для блиновжидкое тесто на опару для блинов По аналогии с , блины на дрожжах ставятся на опаре. Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов Цельсия. Добавить к молоку муку, столовую ложку сахара и сухие дрожжи. Прессованные дрожжи нужно предварительно смешать с тёплым молоком и сахаром и дать им немного подняться. Хорошо перемешать ингредиенты и поставить опару в тёплое место подниматься где-то на 30-40 минут. опара для блинов подняласьсдоба для блинов на дрожжах

Когда опара хорошо поднимется её можно немного сдобрить, чтобы блины получились вкуснее. Таким образом, нужно насыпать соли, долить масла (сливочное масло предварительно растопить и охладить), вбить пару яиц и добавить ещё немного сахара.

перемешивание теста для блиновтесто для дрожжевых блинов

Тщательно перемешать тесто, лучше это делать миксером, чтобы разбились все мелкие комки муки. Получилось жидкое дрожжевое тесто на блины.

жарка блина на дрожжахжарка блина на дрожжах со второй стороны

Нагреваем сковороду, смазываем её салом. Далее делаем это при необходимости. Наливаем тесто на сковороду. Активно наклоняя сковородку под разными углами, даём тесту растечься, тем самым формируем блин. Жарим блин с двух сторон.

Первый блин нужно обязательно попробовать!!! Если тесто показалось слишком густым или жидким нужно добавить тёплого молока (можно заменить водой) или муки соответственно. При необходимости посолить, добавить сахар, растительное масло – по вкусу. Если что-то добавляли ещё раз тщательно перемешать тесто и снова попробовать испечь блин и его вкус. И так до получения блинов желаемого вкуса.

Готовые блины складываем на тарелку горкой. Приятного аппетита!!!


Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-drozhzhax/



Как приготовить блин на дрожжах фото



Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Как приготовить блин на дрожжах

Похожие рецепты:

Приготовить в мультиварке курицу в сливочном соусе

Стейк из индейки с фото пошагово

Как варить в мультиварке ребенку кашу на

Салат на зиму помидор перец морковь лук

Яблочные пироги на простоквашеы



Лучшие записи