Как приготовить язык трески




Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Смотреть видео Как приготовить язык трески





kak-zasolit-skumbriyu-v-domashnih-usloviyahДобрый день, друзья! Не встречала в своей жизни людей, которые бы не любили скумбрию. И еще ни разу не купила в магазине эту вкуснейшую рыбку, чтобы сказать:»О да! это то, что я хотела!». Души, что ли, не хватает. Да и какая душа может быть в оптовом производстве? Поэтому сегодня учимся рецептам,  как вкусно и быстро засолить скумбрию в домашних условиях, вложив нее не только соль и специи, но свою любовь! Поверьте, из нее можно на кухне творить настоящие чудеса!

Как засолить скумбрию в домашних условиях

Все гениальное  — просто!

Но сначала несколько советов, которые, я надеюсь, вам пригодятся.

Друзья, если у вас вместо скумбрии есть кусочек семги, то как её засолить, вы сможете узнать, если перейдете по ссылке и прочтете

Сухая засолка скумбрии 

  1. Рыбу, не до конца размороженную, нарежьте на кусочки, обильно посолите и оставьте на 5 — 6 часов, не менее и не более — это самый оптимальный вариант.
  2. Смойте соль, затем каждый кусок обмакните в 9 % уксус и сложите в контейнер или глубокую миску. Сверху положите пару лавровых листиков, репчатый лук кольцами и залейте растительным маслом.
  3. Через два часа рыбка готова — можете угощаться!

Засолка скумбрии в домашних условиях в рассоле

  1. По этому рецепту, в отличие от первого, сухого засола, нужно сделать рассол. На один стакан воды возьмите столовую, без верха, ложку соли.
  2. Очистите рыбу, нарежьте на куски и сложите в контейнер или миску. Пересыпьте куски черным перцем горошком ( штук 10 хватит), добавьте лавровый лист и залейте рассолом.
  3. Накройте емкость для засолки тарелкой или крышкой, сверху поставьте небольшой гнет так, чтобы рыбка была полностью покрыта рассолом.
  4. Через два дня рыбу можно пробовать.

 kak-zasolit-skumbriyu

Скумбрия пряного посола — рецепт в домашних условиях

На 2 скумбрии нам понадобится:

Как приготовить:

  1. Разрежьте рыбу вдоль хребта (не брюшко, а сверху), удалите кости и снимите кожицу. Нарежьте филе тонкими кусочками. Репчатый лук нарежьте кольцами.
  2. Филе сложите в миску, посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  3. Пересыпьте перцем, добавьте нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь приготовим маринад: в отдельной миске  смешайте уксус растительным маслом, добавьте гвоздику, перец горошком, лаврушку ( её разломите на несколько кусочков, помельче).
  5. Залейте приготовленным маринадом рыбу, перемешайте, чтобы он хорошо распределился, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 — 12 часов. Лучше делать это на ночь.
  6. Поставьте готовую рыбу в холодильник на 2 часа. Впрочем, если терпения не хватит, то можете приступать — пробуйте на здоровье!
  7. Поэтому рецепту вы сможете и селедочку засолить в домашних условиях, а потом сделать из нее — рецепты вы узнаете, если перейдете по ссылке.

Маринованная скумбрия — рецепт

 kak-zasolit-skumbriyuНа 1 кг рыбы нам понадобится:

Как приготовить:

  1. Очистите рыбу, нарежьте кусками, но можно и солить целиком, если вам так захочется. Сложите рыбу в миску или контейнер.
  2. Готовим рассол: В отдельную посуду вылейте воду, добавьте уксус и соль, размешайте. до полного растворения соли.
  3. Залейте маринадом рыбу и оставьте на 10 — 12 часов при комнатной температуре. После того, как рыба будет готова, можете залить её маслом и положить нарезанный репчатый лук, пусть постоит хотя бы часок и тогда можно подавать на стол.

Рулет из скумбрии — рецепт

Говоря откровенно, когда у меня спрашивают как засолить скумбрию в домашних условиях, то этот рецепт первый, который мне приходит в голову. Но вся беда в том, что я его знаю чуть ли не с детства и все ингредиенты беру на глаз.

  1. Разрежьте рыбу сверху по хребту и уберите все кости ( внутренности, естественно тоже). Должно получиться одно большое филе.
  2. Разложите филе на тарелке ( нарезать не нужно, это понятно, да?).  Мелко-мелко порежьте чеснок и выложите его на филе —  распределите равномерно. Поперчите, посолите. Соли на две крупные рыбины уйдет примерно 2 столовые ложки, ну может, немного побольше. Мелко покрошите лавровый лист и тоже распределите его по всему филе.
  3. Если у вас две рыбы, то вложите их одна в другую, при этом одну скумбрию переверните — её хвост должен находиться у места, где была голова второй так, чтобы рулетик стал по ширине одинаковым. Если рыба одна, то просто сложите её пополам.
  4. Оставьте на тарелке часа на полтора. Потом попробуйте на соль — если маловато, то досолите.
  5. Если вы делаете для долгого хранения, то заверните плотно в целлофановый пакет и положите в морозилку.

Дорогие мои читатели, если вы поделитесь со своими друзьями в соц. сетях моими рецептами, как  вкусно, но и быстро засолить  скумбрию, я вам буду благодарна. Да и они спасибо скажут — не сомневаюсь. Для этого нажмите на кнопочки внизу. И подписывайтесь на обновления сайта «Девичник», я еще не все рассказала, что знаю, так что впереди новые интересные статьи.

В ролике вы сможете посмотреть любопытный способ домашней засолки рыбы, типа копченой скумбрии получается, мне понравился.

Интересно! Заходите почитать


Источник: http://galinanekrasova.ru/kak-zasolit-skumbriyu



Как приготовить язык трески фото



Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Как приготовить язык трески

Похожие рецепты:

Салат из копчёной колбасы и свежего огурца

Запеканка с творогом и морковью с фото

Пицца с цветной капустой и

Рецепт быстрых лепешек на сковороде

Консервированные помидоры на зиму



Лучшие записи