Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге




Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Смотреть видео Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге





Кажется, что здесь особенного "запечь свеклу" и почему именно запечь, а не просто сварить. Все очень просто, не все любят этот овощ, а ведь из правильно подготовленной свеклы можно приготовить очень вкусные блюда. Множество рецептов начинаются со слов "сварите свеклу", но если вы замените вареную свеклу на печеную, блюдо получится намного вкуснее и полезнее. У запеченной свеклы вкус гораздо насыщеннее и слаще и она не такая водянистая, как вареная.
Я не буду отнимать работу у диетологов и долго рассказывать о пользе свеклы. Напомню только их совет, что лучше готовить еду из овощей, которые растут рядом с вами, это намного полезнее и дешевле. А свеклу, которую в избытке выращивают все огородники и дачники, легко можно купить в любое время года в любом овощном магазине.
Из рецептов со свеклой, особенно в зимнее время, на ум чаще всего приходит борщ, винегрет и «шуба». А вот в европейской кухне очень любят из свеклы всевозможные салаты и гарниры, в которые добавляют различные соусы и приправы. Для этих блюд достаточно просто запечь свеклу в духовке и немного пофантазировать с приправами.

выбирайте свеклу с неповрежденной шкурочкой1. Чтобы правильно запечь свеклу особых кулинарных навыков не требуется. Для того, чтобы свекла при запекании сохранила свои соки выбирайте свеклу с неповрежденной шкурочкой, хвостик и ботву коротко не срезайте. Перед приготовлением тщательно вымойте ее щеточкой.

свекла теряет приблизительно 1/3 своего объема2. Самая вкусная свекла, по моему мнению, получается запеченная на противне без всяких приспособлений. У нее, действительно, вкус запеченных овощей (такое впечатление, что слегка пахнет костром:)), она очень сладкая и ароматная, и салаты из нее получаются вкуснейшими. Но, при таком способе запекания, свекла теряет приблизительно 1/3 своего объема, это надо учитывать при подсчете количества свеклы для блюда. Поэтому для запекания удобнее и выгоднее использовать свеклу среднего размера. Один недостаток, запекается большой бурячок долго, приблизительно 1,5-2 часа, при температуре 200°С. Опять же, испечь свеклу в духовке можно заранее, остудить, завернуть в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике до 3-х суток.
Готовность свеклы проверяйте зубочисткой. После зубочистки остается все-таки самое маленькое отверстие:)).
Вот такая "красавица" свекла получается после запекания в духовке без фольги.

свекла запеченная и очищенная3. А на этом фото, эта же вкуснейшая свекла, запеченная на противне без фольги, но уже очищенная. Из нее можно приготовить гарнир к мясу, используя любую заправку для салатов или приготовить .

очень удобно запекать свеклу в фольге4. Как запечь свеклу в фольге.
Очень удобно и практично запекать свеклу в фольге, при этом она сохраняет все свои соки, витамины и не уменьшается в объеме, как в предыдущем способе запекания. Требования к свекле те же, шкурочка должна быть целой, хвостик сохранить, тщательно ее вымыть. Затем завернуть свеклу в два слоя фольги. Запекать в фольге бурячки можно любого размера, мелкие (желательно одного размера), заверните в один пакет, а крупную свеклу заверните в фольгу отдельно. Солить и смазывать маслом не надо, это ничего не дает, кожица все равно ничего не пропускает, а снимается она после запекания прекрасно. Мелкая свекла запекается около 1 часа, крупная – приблизительно полтора часа и больше. Когда свекла почти готова, (в целях экономии электроэнергии), можно оставить ее в выключенной теплой духовке не разворачивая фольгу, до полного остывания свеклы.

красавица свекла5. На фото красавица свекла, которая пеклась в духовке в фольге 1 час 40 минут при температуре 200°С, вес ее до запекания был 300 г.

из свеклы можно приготовить салат6. Из запеченной свеклы в фольге можно приготовить ".


Источник: http://galarecept.com/558-kak-pravilno-zapech-sveklu-v-duhovke



Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге фото



Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Как запечь скумбрию в фольге в духовке с фото с картошкой в фольге

Похожие рецепты:

Приготовить в мультиварке курицу в сливочном соусе

Салат на зиму помидор перец морковь лук

Яблочные пироги на простоквашеы

Стейк из индейки с фото пошагово

Как варить в мультиварке ребенку кашу на



Лучшие записи