Королевский салат с луком




Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Смотреть видео Королевский салат с луком





Лучшие новости сайта

Салат «Королевский» с редькой Написал: Елена Кульченко   

Слоёный салат с редькой и яблоками - КоролевскийКоролевский - один из моих самых любимых салатов. Больше всего я люблю готовить его на Новый Год - сама не знаю, почему... И каждый год, с тех пор как вышла замуж и переехала от родителей (у которых в специальной рукописной кулинарной тетрадочке был записан рецепт этого салатика), я мучительно вспоминаю, как же готовить этот салат. Улыбка

На этот раз я решила прекратить свои мучения и выложить этот рецепт на всеобщее обозрение - может ещё кому-то понравится. И мне теперь не придётся вспоминать последовательность укладывания слоёв, достаточно будет лишь заглянуть на сайт Улыбка

Итак, приступим:

Первый слой - варёная картошка, порезанная кубикамиГлавная особенность этого салата - то, что он слоёный (также, как знаменитая "селёдка под шубой"). Весьма важным моментом поэтому является выбор салатника, в котором мы будем готовить салат (потому что переложить готовый салат из одной ёмкости в другую без больших потерь в эстетике и вкусе не получится!). Требования к салатнику для всех слоёных салатов одинаковые: он должен быть по форме максимально приближен к не очень высокому цилиндру, то есть стенки его должны быть как можно более "отвесными". Никаких полусфер, конусов и подобных им фигур. Улыбка

Второй слой - мелко порубленный репчатый лукИ, как у всякого слоёного салата, у нашего "Королевского" огромное значение имеет порядок чередования слоёв - от этого в существенной мере зависит вкус получившегося салата. А также его внешний вид, что немаловажно для блюда, которое ставится на праздничный стол (особенно это важно если, как в нашем случае, использовать прозрачный салатник, сквозь стенки которого насквозь видна вся структура салата). В нашем случае слои идут так:

Третьий слой - варёная морковка, порезанная мелким кубиком• картошка (точное количество указать сложно, оно зависит от размеров имеющейся в наличии картошки - но её должно хватить на то, чтобы покрыть дно салатника резанной картошкой слоем примерно в 1 - 1, 5 см),
• лук (1 луковица средних размеров),
• редька (1 большая или 2 маленькие),
• морковка (с количеством моркови также определиться не просто - ведь она тоже бывает очень разная по размерам, но слой резанной моркови должен быть примерно толщиной 1 см),
• яблоки (2 шт среднего размера),
• яйца (5 шт).

Четвёртый слой - натёртая на средней тёрке чёрная редькаКартошку и морковку для этого салатика лучше всего брать мелкую - она и вкуснее, и чистить такого рода овощи намного приятнее варёными, чем сырыми. Варить картошку и морковку нужно в мундире, варятся они примерно одно время, поэтому никаких проблем нет с тем, чтобы сварить их вместе, в одной кастрюльке. Затем овощи нужно остудить, почистить и порезать. Картошку - кубиками покрупнее, морковку - помельче.

Пятый слой - натёртые на крупной тёрке яблоки Также нужно сварить вкрутую яйца, остудить, очистить и порезать. Для большей красоты и декоративности можно отдельно натереть на тёрке белок, а желток раскрошить в мелкую крошку. Тогда верхний слой трансформируется  в два слоя - сначала идёт белок, а затем, на самом верху - желточная крошка.

Редьку варить не надо, надо лишь почистить от кожуры и натереть на средней или мелкой тёрке. Лук тоже достаточно лишь почистить и помельче порезать. Яблоки даже и чистить не надо, только натереть на крупной тёрке, но аккуратно, так, чтобы семена и кусочки семенной коробки не попали в салат.

Шестой слой - натёртый на тёрке белок от сваренных вкрутую яицПосле того, как все приготовления завершены, укладываем компоненты Королевского салата в соответствии с приведённой выше "порядовкой". Каждый слой необходимо хорошенечко смазать майонезом, либо сметаной. Если вы используете , салат можно дополнительно не солить (т.к. майонез уже сам по себе солёный). Если же вы используете сметану, каждый слой можно слегка подсолить - салат от этого будет вкуснее. Если используемый вами майонез или сметана слишком густые, их можно слегка развести, например рассолом от домашних солений. Подмигиваю

Ну и, как говорится, последний штрих: для того, чтобы салат стал наиболее вкусным, перед употреблением ему лучше хотя бы пару часов постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались.


 

Обсудить на форуме: (сообщений: 0).
Источник: http://skazka.nsk.ru/trick.29/id,487/

Лучшие новости сайта



Королевский салат с луком фото



Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Королевский салат с луком

Похожие рецепты:

Шашлык из свинины с сухим вином

Курица ананасами салат слоями

Рецепт медовухи в домашних условиях на перге

Кексы на сыворотке в формочках

Что приготовить из овсяного молока



Лучшие записи