Курица целиком в маринаде




Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Смотреть видео Курица целиком в маринаде





Лучшие новости сайта

Хостинг от Макхост

Вкусный маринад для курицыОчень вкусный маринад для курицы предлагаю вашему вниманию сегодня.

Здравствуйте, дорогие друзья! Давно я не запекала курицу целиком, а что-то так вдруг захотелось!

Именно запечь целиком и во вкусном маринаде. В последнее время чаще покупаю курицу по частям. На новогодние праздники были куриные бедра с апельсинами вот по , обратила внимание, что блюда с апельсинами были особенно популярны этой зимой.

А целиком в последний раз я запекала и сладким перцем, очень вкусно, кстати, получилось!

Сейчас мне захотелось сделать основной упор на маринад. Вернее, мне пришлось задуматься о маринаде, потому что курицу купили, чтобы приготовить на семейный обед в субботу, а нас внезапно пригласили в гости на кролика.

И что делать? Курица уже куплена, замораживать не хочется, ну не можем в субботу, значит, запечем в воскресенье. В общем, жалко птичку. Выход есть, можно приготовить вкусный маринад для курицы!

Как известно, в маринаде мясо можно держать от 15 минут, когда совсем невтерпеж, до нескольких суток, хотя, мне кажется, что это тоже перебор.  А вот день и даже ночь, прекрасно простоит.

Пошарила я на просторах интернета, то что-то не нравится, то не хватает какого-то ингредиента, стала комбинировать из того, что у меня есть и того, что люблю. И вот что получилось.

Вкусный маринад для курицы

Ингредиенты:

Ингредиенты для маринада для курицы

Готовим вкусный маринад для курицы

Кусочек корня имбиря, примерно 30 граммов, очищаем и натираем на мелкой терке. Должно получиться примерно столовая ложка.

Чеснок продавливаем через чеснокодавилку. Перец лучше всего использовать из мельницы, свеже молотый. Я взяла белый, мне нравится его вкус и аромат.

Куркума очень полезна и я стараюсь добавлять её в блюда, где она уместна, конечна же. Куркума и карри дадут маринаду приятный желтый цвет.

Мускатный орех имеет в своем составе несколько витаминов В, А, и Е, а также ряд микро элементов, среди которых калий, фосфор, кальций, цинк. В общем, полезная штука, только класть его нужно немного.

Сметана сделает курочку мягкой, а растительное масло поспособствует образованию хрустящей корочки.

Кладем все ингредиенты в миску и хорошенько перемешиваем. Вот так красивенько выглядит наш вкусный маринад для курицы.

Маринад для курицы

Курицу тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и от души массируем изнутри и снаружи маринадом.

Кладем в блюдо, затягиваем пленкой и отправляем нашу утомленную массажем курицу отдыхать в холодильник, можно на час, а можно и на всю ночь, как у вас получится.

Как запечь курицу в духовке?

Вначале я хотела попробовать запечь курицу в рукаве и в микроволновке, недавно видела у одного товарища статью на эту тему. Но почему-то так и не решилась я на микроволновку, духовка, она как-то привычнее.

В рукаве запекаю часто, но чем не нравится этот способ, большая часть вкусного маринада остается на рукаве и никак её не собрать. Но это же самое вкусное!

Готовить на противне или в открытой форме тоже не хотелось. И решила я курицу вместе с формой попробовать запихнуть в рукав. Форма у меня оказалась великовата и рукав частично лопнул по шву.

Однако, я решила не сдаваться и оставить так. Сама курица полностью прикрыта пленкой, гореть не будет, разрезы делать незачем, поскольку и так рукав лопнул, я даже края завязывать не стала.

Упаковываем курицу в рукав для запекания

Итак, курочку упаковали и отправляем в разогретую духовку на час, температура 200 градусов. Минут за 20 до конца, курицу нужно вынуть, снять пленку, полить выделившимся соком с ароматной приправой и отправить обратно в духовку для образования хрустящей корочки. Да, хорошо бы включить обдув.

Минут за 5 до конца я еще раз поливала курицу соком. Но этого можно и не делать, смотрите сами.

С чем подаем курицу, запеченную во вкусном маринаде

А по всему дому уже плывет соблазнительный аромат вкусного маринада и курицы. Что еще нужно для воскресного семейного обеда? Вынимаем и угощаемся.

Курица запеченная в маринаде готова

Подать курочку можно с тем же рисом, тем более, что маринад, благодаря запеканию в форме удалось сохранить в приличном количестве. Но с рисом будет завтра, а сегодня я приготовила вкусный салат с авокадо. Рецепт впереди, подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить! 😉

Если не хотите возиться с целой курицей, то можно точно также приготовить те части курицы, которые вы больше любите. А можно , тоже будет очень вкусно!

Да, забыла спросить, а какой маринад для курицы делаете вы? Расскажите в комментариях, и мне, и всем читателям будет интересно это узнать!

С уважением, Галина

А я желаю Вам приятного аппетита и скорейшего наступления весны!  Ну, и захотелось мне Вам что-нибудь красивое напоследок подарить! Ждем весну! 🙂

IMG_1080-1

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

email рассылки Конфиденциальность гарантирована email рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Жаркое из индейки с овощами в горшочке

Говядина в горшочке

Курица с апельсинами карамелизированными

Тушеные ребрышки говяжьи с овощами

Как приготовить эскалопы из свинины

Свиной карбонад в беконе


Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/vkusnyj-marinad-dlya-kuritsy-kak-zapech-kuritsu-v-duhovke/

Лучшие новости сайта



Курица целиком в маринаде фото



Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Курица целиком в маринаде

Похожие рецепты:

Курица ананасами салат слоями

Шашлык из свинины с сухим вином

Рецепт медовухи в домашних условиях на перге

Что приготовить из овсяного молока

Кексы на сыворотке в формочках



Лучшие записи