Моцарт уже не торт




Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Смотреть видео Моцарт уже не торт





ТОРТ "МОЦАРТ"
Рецепт этого тортика нашла на просторах инета, я его лишь немного модернизировала, так сказать, и украсила на свой вкус WinkТорт получился очень вкусный, шоколадно-ореховый good2
Фото
Фото
Для приготовления тортика (кроме продуктов) я использовала разъемную форму d 20см и ленту для покрытия внутренних боков формы.
Продукты:
Для ореховых коржей:
5 охлажденных яичных белков
220 гр сахара
75 гр молотого миндаля
75 гр молотого лесного ореха (фундук)
Фото
Приготовление:
Орехи - миндаль и фундук (жареные) измельчить
Фото
Фото
Яйца разделить на белки и желтки
Фото
Белки взбить с сахаром до «крепких пиков»
Фото
Добавить измельченные орехи
Фото
Аккуратно перемешать вручную до однородной массы
Фото
На пергаментной бумаге для выпечки нарисовать круг, я для этих целей использовала тарелку (у меня d=18см)
Фото
лист перевернуть (чтобы круг от карандаша не соприкасался с белковым тестом) и смазать растительным маслом
Фото
Выложить белковое тесто на пергаментную бумагу
Фото
Выпекать при Т 100-130°С – сушить безе, около 1 часа (зависит от духовки). Снимать с бумаги только после того как полностью остынут.
Из данного кол-ва получатся 3 коржа
Фото
Коржи можно приготовить заранее за день или несколько дней
Для крема со сгущёнкой:
230 гр вареной сгущёнки
120 гр сливочного масла
+ на нижний слой орехового безе шоколадно-ореховая паста (типа Нутеллы)
Фото
Приготовление:
Масло размягченное (при комнатной температуре) взбить с вареной сгущенкой до однородного крема
Фото
Фото
Выложить 1 меренговый корж на блюдо
Фото
Смазать шоколадно-ореховой пастой
Фото
Сверху равномерно распределить крем со сгущенкой
Фото
Установить вокруг коржа разъемную форму (на фото 20см) , бортики проложить пленкой, закрепить форму и поставить в морозилку на 10 мин чтобы схватился крем со сгущенкой
Фото
Готовим белый шоколадный крем и крем из горького шоколада:
Примечание: этот крем обязательно должен остыть в холодильнике не менее 4-х часов, а лучше ночь. Поэтому рекомендую сделать его (без желатина) накануне сборки торта
Для шоколадного крема:
с белым шоколадом:
300 гр сливок
250 г нарубленного белого шоколада
6 гр желатина
с горьким шоколадом:
300 гр сливок
250 гр нарубленного горького шоколада
6 гр желатина
Фото
Желатин замочить в сливках или молоке, дать набухнуть
Фото
Сливки нагреть почти до кипения, добавить поломанный белый шоколад, снять с нагреваемой поверхности и мешать до полного расплавления шоколада, при необходимости смесь можно ещё несколько раз подогревать пока шоколад не расплавиться, но не доводить до кипения
Фото
Фото
Готовую сливочно-шоколадную массу хорошо охладить (не менее 4-х часов – повторюсь – лучше на ночь в холодильник)
То же самое проделать с горьким шоколадом – нагреваем сливки, добавляем рубленный горький шоколад, мешаем до полного расплавления шоколада, охлаждаем в холодильнике.
Хорошо охлажденный крем имеет плотную консистенцию и практически не течет при наклоне миски
Фото
Охлажденный крем с белым шоколадом взбить миксером до воздушной плотной массы
Фото
в конце взбивания аккуратно, небольшими порциями ввести растопленный желатин
Фото
взбить до однородной массы
Фото
Достать из морзилки нашу заготовку, на крем со сгущенкой выложить второй ореховый корж, чуть прижать
Фото
и на корж выложить, сразу, крем с белым шоколадом
Фото
Сверху на белый крем уложить последний – 3-й ореховый корж, слегка прижать корж
Фото
и также сверху выложить крем из горького шоколада. Крем из горького шоколада готовим по аналогии с кремом из белого шоколада.
Фото
Ставим заготовку на 30 мин в морозилку.
По прошествии времени достаем, удаляем форму и пленку с бортиков, украшаем по собственному желанию.
Фото
В этот раз что-то мне не очень захотелось заморачиватся с украшением – тем более что торт был не «к случаю» а так для домашнего поедания без гостей SmileПоэтому просто заливала весь торт шоколадной глазурью, бока обсыпала шоколадной стружкой и украшала клубникой в шоколаде – ну правда сделала не просто в шоколаде, а в шоколадных фраках.
Как-никак «Моцарт» должно же было быть, что-то торжественное в облике Wink.
Фото
Хотя изначально были мысли нарисовать скрипичный ключ и сделать марципановую или шоколадную табличку с нотами Smile– предлагаю это вам как идею украшения.
Удачи и приятного аппетита! Romashki
Примечание: в оригинальном рецепте шоколадный крем из черного горького шоколада, но я горький шоколад не очень люблю в большом количестве, поэтому делала крем из черного и молочного шоколада в соотношении 50:50.
Т.е. для темного шоколадного крема на это торт у меня у меня ушло 125гр молочного шоколада и 125гр черного горького шоколада.
Глазурь – полностью из горького шоколада.
Фото


Источник: http://forum.say7.info/topic14358.html



Моцарт уже не торт фото



Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Моцарт уже не торт

Похожие рецепты:

Салаты с фото гранатовый браслет

Начинка для мастичного торта

Рецепт свиная печень вкусно и быстроы

Заготовки на зимуы овощных салатов

Как приготовить котлеты с макароны в мультиварке



Лучшие записи