Простыеы зеленых помидор на зиму




Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Смотреть видео Простыеы зеленых помидор на зиму





Лучшие новости сайта

» » » »


belye2Белый гриб относится к 1-й категории, из всех представителей грибного царства он ценится максимально высоко. Боровик, как часто называют белый гриб в народе из-за того, что тот растет в сосновом бору, не только очень сытен и полезен – он еще обладает притягательным ароматом, с которым ничто не может сравниться. Боровики вкусны в любом виде, поэтому их часто заготавливают впрок. Маринованные белые грибы на зиму приготовить проще всего, как правило, их консервируют в банках. Есть рецепты приготовления маринованных боровиков в кастрюле, но обычно сделанная по этим рецептам закуска не предназначена для длительного хранения. Поэтому для заготовки маринованных боровиков на зиму желательно использовать рецепты, предусматривающие их консервирование в банках.

Особенности приготовления

Испортить белые грибы трудно, однако все же мариновать их на зиму следует по особым правилам, несоблюдение которых может привести к трагическим последствиям.

Сразу после приготовления маринованные грибы, даже так называемые «благородные», есть нельзя – полностью готовыми их можно считать лишь через месяц.

Классический рецепт маринованных белых грибов

Состав (на 2 л):

Способ приготовления:

Как уже говорилось, хранить заготовку нужно в прохладном месте. Попробовать грибы можно будет через 30 дней после приготовления.

Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов

Состав (на 2 л):

Способ приготовления:

После остывания банки можно убрать в кладовую или подвал. Желательно, чтобы помещение, где они стоят, было не слишком теплым. Маринованные по простому (даже без стерилизации) рецепту белые грибы получаются очень ароматными. Зелень придает закуске свежесть.

Белые грибы в пряном маринаде

Состав (на 2 л):

Способ приготовления:

Этот рецепт хорош тем, что позволяет хранить замаринованные по нему боровики при комнатной температуре. К тому же они получаются пряными и очень аппетитными.

Белые грибы, маринованные с мускатным орехом

Состав (на 2 л):

Способ приготовления:

Хранить эту закуску можно и при комнатной температуре, но все же предпочтительно поставить грибы в прохладное место. Неповторимый аромат, который придает закуске мускатный орех, мало кого оставляет равнодушным.

Белые грибы, маринованные с овощами

Состав (на 2 л):

Способ приготовления:

Хранить такую закуску безопаснее в холодильнике или другом прохладном месте. По сути, она почти готова к подаче на стол, остается лишь переложить ее из банки и заправить подсолнечным маслом.

Маринованные белые грибы – превосходная закуска, которую гости наверняка оценят по достоинству. Главное – перед подачей к столу не забыть добавить в грибы лука и чеснока, полить растительным маслом.


Источник: http://OnWomen.ru/marinovannye-belye-griby-na-zimu.html

Лучшие новости сайта



Простыеы зеленых помидор на зиму фото



Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Простыеы зеленых помидор на зиму

Похожие рецепты:

Шашлык из свинины с сухим вином

Рецепт медовухи в домашних условиях на перге

Что приготовить из овсяного молока

Кексы на сыворотке в формочках

Курица ананасами салат слоями



Лучшие записи