Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде




Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Смотреть видео Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде





У меня есть несколько рецептов армянского лаваша для приготовления в домашних условиях, но хочу предложить свой любимый – самый простой бездрожжевой. Самый популярный – тонкий армянский лаваш, и кроме того, что лаваши используются вместо хлеба, из них легко приготовить быстрые закуски, например, для фуршетного стола.

Я думаю, что все знакомы с блюдами из армянского лаваша, всевозможными рулетиками с начинками из паштета, икры, колбасы, тонкая армянская лепёшка без дрожжей служит основой для приготовления лазаньи, домашней шаурмы. В тонкий лаваш, бездрожжевую лепёшку, можно завернуть любую начинку. Состав армянского лаваша универсален и по сути представляет собой тонкую хлебную лепёшку. Тесто для лаваша на сковороде можно замесить на воде, как в этом рецепте, или на кефире, без использования дрожжей.

Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи. Но, для домашнего приготовления мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро сделать в домашних условиях.

Совет от Чудо-Повара. Любому пресному тесту и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда тесто становится более эластичным и легче раскатывается, быстрее пропекается.

лаваш армянский рецепт

Ингредиенты для приготовления армянского, домашнего лаваша тонкого без дрожжей

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на сковороде

  1. Растворяем соль в горячей воде.
  2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем солёную водичку небольшими порциями.
  3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук.
  4. Накрываем влажной салфеткой и даём отстояться 20-30 минут.
  5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
  6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепёшку и кладём на сковороду.
  7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и тёмные пятна, переворачиваем лепёшку на другую сторону.
  8. Затем жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны.
  9. Далее снимаем лепёшечку лопаткой и перекладываем её на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
  10. Таким же образом выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.

Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.

Друзья, если Вам понравился рецепт тонкого армянского лаваша и приготовление на сковороде, оказалось простым и быстрым, оставьте свой отзыв в комментариях к рецепту этого простого блюда!

Приятного аппетита!

загрузка...

(28 голос(ов): 4,29 из 5)
Загрузка...

загрузка...

загрузка...


Источник: http://chudo-povar.com/tonkij-armyanskij-lavash.html



Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде фото



Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Рецепт армянского тонкого лаваша на сковороде

Похожие рецепты:

Стейк из индейки с фото пошагово

Приготовить в мультиварке курицу в сливочном соусе

Салат на зиму помидор перец морковь лук

Яблочные пироги на простоквашеы

Как варить в мультиварке ребенку кашу на



Лучшие записи