Рецепт блинчиков с крахмала




Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Смотреть видео Рецепт блинчиков с крахмала





> > Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины) Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Меня сразу заинтересовал комментарии Альбины к .

Сначала я, было, попыталась разобраться в причине и следствии. Крахмал, как и мука, соединяясь с горячей водой, образуют клейстер. Замешивая тесто, мы соединяем крахмал и муку с жидкостью молока и яиц, в которых, несомненно, присутствует вода. Нагревая тесто на сковороде, мы тем самым делаем воду горячей. Если мука и крахмал реагируют с горячей водой подобным образом, то почему именно добавление крахмала позволяет жарить супер тонкие не рвущиеся блины?...

Пытаясь вникнуть в суть, я так и не пришла к логическому заключению…Поэтому оставлю в покое теорию химии, лучше приступлю к кулинарной практике и опробую новый .

продукты для блинов на крахмале

Следуя рецепту Альбины для тонких блинов на крахмале я беру:

- 0,4 л молока; (можно делать на кефире)
- 3 яйца (если крупные, то 2)
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки крахмала;
- соли пару щепоток;
- 1 ч.л. сахара;
- растительное рафинированное масло. Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Не мороча голову с отдельным смешиванием продуктов и их последовательным добавлением в тесто, просто всыпаю-вливаю в глубокую емкость то, что положено по рецепту. Растительного масла наливаю «на глаз», это около трех столовых ложек.

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

«Заряжаю» миксер плоской насадкой, которая за пару минут превращает весь набор продуктов в однородное тесто. Действительно оно получилось очень жидким, ведь муки и крахмала кладется немного.

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)

Наливаю в сковороду пару столовых ложек растительного масла, разогреваю его, чтобы начало «шкварчать». Для одного блина беру неполный половник теста.

жарю тонкие блины

Вылив тесто по окружности сковороды, и покрутив ею, чтобы тесто разлилось равномерно, обжариваю блинчик до румяного цвета.

Переворачиваю блинчик на другую сторону, хорошо видно, что он тонкий, но не рвущийся. Блинчик буквально «облегает по фигуре» кухонную лопатку. жарю блины

На хорошем огне обжариваю вторую сторону. Масло на сковороду больше не добавляю, оно присутствует в тесте. Это позволяет тесту очень равномерно растекаться по сковородке.

вышло 9½ блинов

Из приведенной нормы продуктов у меня вышло самое эротичное количество блинчиков… 9½. Наверняка вышло бы 10, если бы я по привычке не налила один раз полный половник :).

тонкие блины фото

Для большей наглядности, что блины-таки очень тонкие, пыталась снимать их на просвет, чтобы пальцы было видно :).

рецепт очень тонких блиновготовые блинчики

Вкус у блинчиков нейтральный, в зависимости от начинки они могут стать десертом либо гарниром. В парочку блинов я завернула тушеные овощи, парочку намазала сметаной, остальные мы макали в повидло. Так что, рецепт очень тонких блинов на крахмале универсален.

Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)Тонкие, не рвущиеся блины на крахмале (по рецепту Альбины)тонкие блинчики со сметанойФото пользователей к рецептам
Голосов: 13 Комментарии к рецепту: Ольга
07.11.2013 10:10 []

Здорово! С блинами вечная беда, то получаются, то рвутся. Попробую по вашему рецепту. Крахмал никогда не добавляла.

лена
07.11.2013 10:14 []

Дети у меня просто обожают тоненькие блинчики. Рецепт с крахмалом вижу впервые. Блинчики на фото такие тоненькие, аж светятся. Интересно, а вкус этих блинчиков отличается от обычных ?

homohilaris
07.11.2013 11:14 []

Вот читаю и сама удивляюсь, почему я не догадалась добавить крахмал, чтобы сделать тесто для блинов более эластичным? Ведь ему требуется не такая высокая температура, чтобы превратиться в связывающий все компоненты теста воедино клей. На горячей сковородке это происходит мгновенно, и при переворачивании блины не ломаются и не рвутся. Как раз то, что нужно, чтобы скрутить из них рулетики с начинкой или сделать блинчатый пирог!

Оля
07.11.2013 12:17 []

Впервые слышу о блинах на крахмале, но обязательно попробую такие сделать, наверно их хорошо делать с начинками.

Виталина
07.11.2013 12:51 []

Теперь, когда я знаю секрет, как сделать тонкие блины, чтобы они не рвались, я смогу удивить родных своим искусством. Правда, у нас в семье, одни - любят блины тонкие, а другие - толстые. Хорошо, что блины можно кушать и со сгущенкой, и с вареньем, и со сметаной - получается такое разнообразие.

Анастасия
08.11.2013 13:27 []

Вместо подсолнечного масла всегда добавляю растопленное сливочное. С ним блинчики получаются очень вкусными, и масла на сковороду постоянно подливать не нужно.

Наталья
08.11.2013 13:52 []

Я крахмал добавляю в запеканку и как-то вместо панировки курицы использовала не муку, а крахмал. Получается другой вкус и вид. Запеканки не разваливаются, в то же время это лучше, чем мука, полезнее.


08.11.2013 13:55 []

Благодаря крахмалу блинчики действительно не рвутся. Но я беру стакан муки и столовую ложку крахмала. Молока и яиц столько же, как в этом рецепте. Мои блинчики тоже тонкие и легко снимаются со сковородки.

Марина
09.11.2013 11:21 []

Должно быть вкусно. Только кажется, что будет чувствоваться крахмал в блинах и наешься ли такими блинами?


09.11.2013 11:46 []

Замечательные блинчики! Я еще, каждый готовый блинчик смазываю сливочным маслом. У нас в семье больше предпочитают блинчики со шкварками (зажаренные кусочки сала) и сметаной. Вкусно!

Аня
09.11.2013 15:23 []

Когда я не очень хорошо умела готовить, то тоже использовала крахмал, а теперь научилась и уже не использую. Вот для бисквитов крахмал очень нужен.


07.12.2013 14:47 []

Спасибо автору за рецепт. Вот, приготовила блинчики и решила похвастаться =) У меня в семье блинчики просто обожают, а особенно дети. Только как проснутся, начинают меня будить и канючить, что бы пожарила блинчиков. Но мы делаем на сковородке с антипригарным покрытием, и с минимальным количеством подсолнечного масла.
Также, смешиваем гораздо проще, просто добавляем все ингредиенты в большой блендер, и взбиваем. Получается весьма вкусно! К блинчикам, своим малышам кладу свежеприготовленную малину или смородину.
Если таковых нет, тогда просто поливаю вареньем, которое мы всегда заготавливаем на зиму в особо больших количествах. Получается и вкусно и полезно!

Любовь
19.03.2014 20:05 []

Рецепт превосходный, блинчики тоненькие и не рвутся. Я добавила какао и получились вкусные и красивые.

Регина
07.06.2014 09:50 []

Ужас, а не блины. Липнут к сковороде чудовищно.

Алла
23.11.2014 13:34 []

Поделюсь своим рецептом блинов: 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 110 гр.муки (это 4 стол.лож. с горкой приблизительно, если нет весов). 250 гр.молока, четверть стакана светлого пива (70 гр) - пиво делает блины легкими, тонкими, стол.лож.ликера или коньяка, 25 гр.масла сливочного (можно растопить или разболтать) на блины не влияет.
А для начинки готовлю сироп: 150 гр.сахара на сковородке горячей карамелизирую (не перемешивая, добавляю потертую на терке цедру 1 лимона, 1 апельсина, 70-100 гр масла - (обвожу по кругу сковороды, тогда можно уже мешать, масло не дает сахару липнуть) и добавляю 1 стакан сока апельсина, и 1 стол. ложку сока лимона (теплого от холодного сахар затвердеет). Все ингредиенты приготовить заранее процесс сложноватый первый раз.
Пока сок упаривается развожу 1ч.лож. крахмала в воде (воды немного лишь бы вылить 50 гр приблизительно) и выливаю в кипящий сироп немножко помешать сироп густеет и он готов. Обычно выдавливаю из одного апельсина и стакан не надавливаю, первый раз попробовала, это где-то 4 апельсина.
Мне вполне достаточно сиропа из одного апельсина. Записала (стакан так как в рецепте указано) В идеале в этом сиропе пока он на горячей сковороде обваливается блин складывается по серединке и еще раз в треугольник, поливается коньяком или ликером и поджигается перед подачей. Я перемазываю складываю, поливаю сиропом - подаются горячими. Так тоже удобно. Всем приятного аппетита. Эти блины называются "креп СЮЗЕН" можете посмотреть, как готовить в интернете, но этот рецепт был мною взят из других источников - готовил сам шеф француз.

Юля
12.03.2015 12:33 []

Блины красивые, тонкие но на вкус крахмал хрустит на зубах, как песок.

Noname
12.11.2015 21:45 []

Не знаю, что там может скрипеть, может просто плохо размешали? Я миксером взбиваю и результат супер! Их прелесть еще и в том, что они не сохнут и можно маслом не смазывать и с разными начинками делала - очень вкусно.
Рецепт от Ларисы Рубальской:
молоко - 0,5 л.
яйца - 3 штуки
крахмал картофельный - 6 ст. ложек
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 1-2 ст. ложки
щепотка соли

Любовь
19.02.2016 15:53 []

Всем спасибо за хорошие рецепты.

анна
08.03.2016 10:36 []

Интересно, а также получится, если без яиц с одним крахмалом блинчики приготовить?

вера
10.03.2016 21:10 []

А я тесто для блинов завариваю и никакой крахмал не кладу. Блины у меня получаются очень тонкие легко переворачиваются и при этом очень вкусные. Мои любят с творогом. Я их заливаю сметаной с сахаром и ванилью. В стакане молока растворяю соль и сахар по вкусу+3 ст. ложки постного масла, нагреваю молоко, но не кипячу и этим молоком завариваю тесто выбиваю до однородности. В это тесто можете добавлять еще молока или муки (это уж какое количество блинов вы хотите. Отдельно 2 яйца сколачиваю с 50 гр молока и добавляю в тесто даю тесту постоять 10-15 минут и пеку блины. Тесто должно быть как жидкие сливки. Если ложку обмакнуть тесто должно стекать, но ложка должна остаться белой от теста. Если молока у меня мало я делаю тесто 50 на 50 с водой, на качество блинчиков это не влияет. Муки беру на глаз примерно стакан. Густоту теста регулирую жидкостью.

Tortinka2012
05.05.2016 20:31 []

Хочу в тему блинчиков вставить и свои 5 копеек, но речь идет о начинке то-есть не совсем начинке, а просто попробуйте сняв со сковородки горячий блин смазать его кусочком сливочного масла и посыпать по вкусу на блинчик обыкновенный сахар и сложите его вчетверо а потом положите в глубокую миску и накройте крышкой. Они настоятся и прогреются все вместе и станут ну очень мягкими и вкусными.

зинаида
16.12.2016 16:55 []

Спасибо за рецепт!!!!! Супер! И всегда получаются без проблем! А уж в ходе приготовления можно самим добиваться своего результата! Но получаются всегда!!!

Марико
21.01.2017 15:28 []

Первые три длина выкинула. Пришлось добавлять муки и менять сковороду. Вкус никакой. Мне не понравились. Лучше Ваших блинов на кефире с содой нет.

Праженька
29.01.2017 16:38 []

Всем привет из Праги!!! Люди добрые, подскажите! Мне надо пожарить 30-40 блинов. Какие тогда пропорции?

Анна
22.02.2017 15:27 []

Спасибо, рецепт прекрасный! У моих детей аллергия на молоко, использовала просто воду, очень вкусно!



verboid 04.08.2017 в 09:18 Проблема в том, что это всё один вред - сахар, хоть магазинское, хоть домашнее :( Инга 04.08.2017 в 08:11 Я кладу из травы, что-нибудь одно или укроп или листья смородины, хрен, эстрагон, когда зимой открываем постоянно разные ароматы. Смесь для огурчиков хороша. И только лимонка - она не перебивает аромат томата. Винчи 04.08.2017 в 05:05 Ангелина, у меня также всегда было жидковатое тесто, приходилось немеряно бухать муки и сам творог уже не чувствовался. Потом вычитала, что САХАР надо добавлять в конце, перед жаркой, чтобы он не растаял и не растекался. И все стало гуд. Ната 02.08.2017 в 17:35 А сколько воды добавляли ещё? Кипящей воды сколько? Лилия 02.08.2017 в 08:55 А фольга двухслойная должна быть?

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/867/tonkie-bliny-na-krahmale-recept-foto/



Рецепт блинчиков с крахмала фото



Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Рецепт блинчиков с крахмала

Похожие рецепты:

Отбивные из свининыы с фото в духовке с сыром

Салат из мяса говядины и моркови

Рецепт грибной суп классической

Стейк из индейки в духовке с фото пошагово

Тесто на пирожки бездрожжевое



Лучшие записи