Рецепт форели на пару




Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Смотреть видео Рецепт форели на пару





Лучшие новости сайта

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня:

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для форели на пару на 1 порцию :

Рецепт приготовления форели на пару по шагам

Форель на пару рецепт с фото 1-го шага

Форель на пару это очень вкусное, легкое и в то же время полезное блюдо. За счет того, что рыба готовится на пару, не подвергается жарке и не содержит растительных масел, это блюдо становится отличным вариантом для диетического или детского питания. Кстати, это блюдо можно готовить не только в качестве диетического. Проще в приготовлении рецепта я еще не встречала. Достаточно лишь натереть размороженную рыбку любимыми специями и приправами, уложить ее в чашу пароварки и через 30 минут сочное, полезное и легкое блюдо готово! Его можно подавать со свежими, отварными или запеченными овощами, а также с любым другим гарниром. Некоторые добавляют в рецепт лимон, лайм или лимонный сок, которым сбрызгивают рыбу, но я предлагаю попробовать приготовить без него. Но от специй и трав всё же рекомендую не отказываться. Итак, для одной порции приготовленной на пару рыбу нам потребуется один или два стейка форели (в зависимости от размера стейков или аппетита едока), а также соль, специи для рыбы и сушеные травы (любые, я брала прованские). Если у Вас рыбина целая, то ее необходимо предварительно разделать и нарезать стейками. Я использовала уже готовые замороженные стейки из магазина.

Форель на пару рецепт с фото 2-го шага

Замороженную рыбу необходимо предварительно разморозить естественным путем или в воде. Обычно не рекомендуют использовать для этих целей микроволновую печь. Если рыбу изначально не разморозить, а класть в пароварку со льдом, то все специи "стекут" в низ вместе со льдом, а сама рыба получится сухой и безвкусной. Поэтому размораживаем, моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Аккуратные и обсушенные стейки форели посыпаем солью, специями и сушеными травами с обеих сторон. Кстати, обратите внимание на состав Ваших специй. Если они уже содержат соль, то лучше тогда дополнительно соль не класть.

Форель на пару рецепт с фото 3-го шага

Кладем рыбу в чашу для пароварки или мультиварки. На дно заливаем немного воды, закрываем крышку и задаем время 30 - 40 минут. Я готовила в мультиварке 35 минут.

Форель на пару рецепт с фото 4-го шага

Готовую форель подаем в горячем или теплом виде со свежими овощами или любым другим гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре. Я подавала на гарнир . Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба форель

35

4

0

176

всего в блюде:

35

4

0

176

всего в 1 порции:

35

4

0

176

всего в 100 граммах:

18

2

0

88

автор рецепта:

дата публикации: 23.11.2016

просмотров: 1656

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Источник: http://findfood.ru/recept/forel-na-paru

Лучшие новости сайта



Рецепт форели на пару фото



Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Рецепт форели на пару

Похожие рецепты:

Протираю лицо настойкой прополиса

Азу в мультиварке редмонды с фото пошагово в

Цветная капустаы духовка

Сделать торт своими руками мастер класс фото

Салат из кальмаров с яйцом и пекинской капустой



Лучшие записи