Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста




Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Смотреть видео Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста





Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и очень вкусными, и сытными. Такая выпечка занимает время, но это того стоит. Замес теста можно сделать при помощи хлебопечки или вручную. Попробовав, Вам захочется печь домашние хачапури снова и снова!

Для приготовления хачапури с сыром из дрожжевого теста нам потребуется:

мука - 450 г;

вода - 150 мл;

молоко - 100 мл;

яйцо - 1 шт.;

сахар - 2 ч. л.;

дрожжи сухие - 2 ч. л.;

соль - 1 ч. л.;

масло сливочное - 30 г;

сыр твёрдых сортов - 500 г;

растительное масло для смазывания противня;

яичный желток для смазки;

масло сливочное для смазывания хачапури.

Подготовить продукты для приготовления теста.Подготовить продукты для приготовления дрожжевого теста для хачапури с сыром. Молоко соединить с водой и слегка подогреть. Всыпать дрожжи и сахар в молочную смесь, перемешать и оставить в тепле на 10-20 минут.

Молоко соединить с водой и слегка подогреть. Всыпать дрожжи и сахар в молочную смесь, перемешать и оставить в тепле на 10-20 минут. Дрожжи активизируются и на поверхности появится пышная шапка.

Дрожжи активизируются и на поверхности появится пышная шапка. Я замес теста делала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо. Масло растопить, слегка остудить.

Я замес теста делала в хлебопечке. Влить в ведёрко хлебопечки подошедшие дрожжи и добавить яйцо. Масло растопить, слегка остудить. Влить растопленное масло в ведёрко.

Влить растопленное масло в ведёрко. Затем всыпать в ведёрко муку и соль. 

 Затем всыпать в ведёрко муку и соль. Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня на этом режиме тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то в глубокую миску добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растопленное масло, соль, муку, замесить мягкое и нежное тесто, оставить в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.

Выставить режим хлебопечки "Замес теста" (у меня на этом режиме тесто замешивается за 1,5 часа). Если замешивать тесто вручную, то в глубокую миску добавить подошедшие дрожжи, яйцо, растопленное масло, соль, муку, замесить мягкое и нежное тесто, оставить в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто хорошо поднимется.Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять.

Готовое тесто выложить на припыленный мукой стол или на силиконовый коврик и хорошо обмять. Дрожжевое тесто разделить на 4 части (в результате у нас получится 4 хачапури с сыром).

Дрожжевое тесто разделить на 4 части (в результате у нас получится 4 хачапури с сыром). Каждую часть тесто скалкой раскатать в круг.

Каждую часть тесто скалкой раскатать в круг. На мелкой тёрке натереть сыр.

На мелкой тёрке натереть сыр. Выложить часть сыра на середину лепёшки.

Выложить часть сыра на середину лепёшки.Собрать тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри.

Собрать тесто в мешочек так, чтобы начинка оказалась внутри. Перевернуть получившийся мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать тесто с начинкой в круглую лепёшку. Лепёшка получается примерно 1 см в толщину.

Перевернуть получившийся мешочек защипом вниз и аккуратно раскатать тесто с начинкой в круглую лепёшку. Лепёшка получается примерно 1 см в толщину.Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить лепёшку на противень, сделать отверстие в тесте прямо по середине лепёшки, как бы прорвать тесто, до начинки, чтобы наша лепёшка не поднималась во время выпечки. Смазать лепёшку взбитым желтком, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.

Противень для выпекания смазать растительным маслом. Выложить лепёшку на противень, сделать отверстие в тесте прямо по середине лепёшки, как бы прорвать тесто, до начинки, чтобы наша лепёшка не поднималась во время выпечки. Смазать лепёшку взбитым желтком, присыпать сыром и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 20 минут, до золотистого цвета.Горячие домашние хачапури с сыром смазать сливочным маслом.

Горячие домашние хачапури с сыром смазать сливочным маслом. Подать аппетитные, очень вкусные хачапури с сыром, приготовленные из дрожжевого теста, горячими к столу.

Подать аппетитные, очень вкусные хачапури с сыром, приготовленные из дрожжевого теста, горячими к столу. Приятного аппетита!


Источник: http://rutxt.ru/node/10281



Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста фото



Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Рецепт хачапури с сыром с дрожжевого теста

Похожие рецепты:

Приготовить в мультиварке курицу в сливочном соусе

Яблочные пироги на простоквашеы

Салат на зиму помидор перец морковь лук

Стейк из индейки с фото пошагово

Как варить в мультиварке ребенку кашу на



Лучшие записи