Рецепт из ботвы по грузински




Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Смотреть видео Рецепт из ботвы по грузински





Пхали из свекольной ботвы

Категория: ->

Кухня:

Описание: Хочу с вами поделиться видео-рецептом пхали. Это очень популярное блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого в сегодняшнем рецепте будет ботва свёклы. Также пхали можно делать из белокочанной капусты (без кочерыжки) и многого другого, например, шпината или спаржи. Для праздничного варианта в пхали добавляются зерна граната. Это очень вкусное блюдо, подчеркивающее национальный колорит грузинской кухни!


Ингредиенты для "Пхали из свекольной ботвы":


Рецепт "Пхали из свекольной ботвы":


Первым делом промоем ботву свеклы, ставим воду на газ, доведем почти до кипения и закладываем туда ботву, отвариваем до готовности, т. е. до мягкости, приблизительно 1-1,5 ч. Все зависит от твёрдости ботвы. Она должна в процессе варки стать мягкой.
Затем, когда ботва стала мягкой, сольем воду из кастрюли и отожмем аккуратно ботву руками, не выкручивая.
Затем мелко ее нарежем.
Теперь приступим к заправке. Пучок кинзы также мелко нарежем и высыпем в миску с ботвой. На этом этапе, если вы будете делать пхали с луком, то тоже мелко нарежем головку лука и высыпем в миску, перемешаем.
Грецкие орехи и чеснок перемолоть в блендере или ступке до кашицеобразного состояния. Добавить в эту смесь 2 ст. л. уксуса, перемешать, вылить в миску с будущим пхали и опять все тщательно перемешать.
Теперь специи, примерно 1 ч. л. хмели-сунели и на кончике чайной ложки красного острого молотого перца, солим по вкусу, примерно 1-1,5 ч. л., и тщательно перемешиваем.
Для праздничного варианта в пхали также добавляются зерна 1 граната и тоже с ними все тщательно перемешивается в миске. Вот и все, пхали готово!
Пхали подаётся к столу, украшенное зернами граната. Это очень простое в приготовлении блюдо, но безумно ароматное и вкусное!!!
Приятного аппетита!!!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/78866/]Пхали из свекольной ботвы[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/78866/][img]http://www.povarenok.ru/data/cache/2013sep/30/34/519636_38018-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Закуски -> Закуски из овощей Хочу с вами поделиться видео-рецептом пхали. Это очень популярное блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого в сегодняшнем рецепте будет ботва свёклы. Также пхали можно делать из белокочанной капусты (без кочерыжки) и многого другого, например, шпината или спаржи. Для праздничного варианта в пхали добавляются зерна граната. Это очень вкусное блюдо, подчеркивающее национальный колорит грузинской кухни! Ингредиенты: Ботва, Кинза, Лук репчатый, Чеснок, Орехи грецкие, Хмели-сунели, Уксус, Перец красный жгучий, Соль, Гранат. Тэги: обед, праздник, закуска. HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Пхали из свекольной ботвы

Описание: Хочу с вами поделиться видео-рецептом пхали. Это очень популярное блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого в сегодняшнем рецепте будет ботва свёклы. Также пхали можно делать из белокочанной капусты (без кочерыжки) и многого другого, например, шпината или спаржи. Для праздничного варианта в пхали добавляются зерна граната. Это очень вкусное блюдо, подчеркивающее национальный колорит грузинской кухни!

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , .

 

Пхали из свекольной ботвы

Описание: Хочу с вами поделиться видео-рецептом пхали. Это очень популярное блюдо грузинской кухни, основным ингредиентом которого в сегодняшнем рецепте будет ботва свёклы. Также пхали можно делать из белокочанной капусты (без кочерыжки) и многого другого, например, шпината или спаржи. Для праздничного варианта в пхали добавляются зерна граната. Это очень вкусное блюдо, подчеркивающее национальный колорит грузинской кухни!

Рецепты: ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/78866/



Рецепт из ботвы по грузински фото



Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Рецепт из ботвы по грузински

Похожие рецепты:

Заготовки на зимуы овощных салатов

Рецепт свиная печень вкусно и быстроы

Салаты с фото гранатовый браслет

Как приготовить котлеты с макароны в мультиварке

Начинка для мастичного торта



Лучшие записи