Рецепт как потушить мясо говядины




Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Смотреть видео Рецепт как потушить мясо говядины





Лучшие новости сайта

Сообщение

Как приготовить мягкую говядину?

17 Дек 2009 4:27

Распечатать сообщение Мой муж спортсмен и наша семья всегда сидит на диете, поэтому свинину и прочее жирное мясо мы не едим.
Но сколько раз не готовила говядину-она всегда выходит жесткая!
может Вы дадите мне несколько советов или рецептов, как приготовить говядину так, чтобы она была мягкая?
Может есть какой нибудь маринад или нужно брать лишь определенные части говядины?
Если у кого нибудь есть свои фирменные рецепты, поделитесь пожалуйста
Заранее Вам очень признательна!
Romashki

Lady_LEEN

Юлия

Samara


Lady_LEENМои рецепты

 

17 Дек 2009 11:38

Распечатать сообщение Юль, посмотри рецептик от Людмилы Milairis "Нежнейшая говядина в соусе из горшочка" girl_in_loveЭто такая вкуснятина nyam2

Galisa

Галина


35 лет
Оренбургская область


GalisaМои рецепты

 

17 Дек 2009 12:06

Распечатать сообщение

Юль, загляни сюда:

goi

Ольга


56 лет
г. Москва


goiМои рецепты

 

17 Дек 2009 15:19

Распечатать сообщение

Говядина готовится очень долго. В зависимости от старости коровы. Быстрее всего мягкой становится телятина. В среднем варится говядина часа 2-3. Лучше ее готовить в скороварке. Там достаточно 15-20 минут и она становится очень мягкой и нежной.

Lana_nov

Светлана


51 год
Тульская область, г. Щекино


Lana_novМои рецепты

 

17 Дек 2009 18:02

Распечатать сообщение

Я часто готовлю говядину и она у меня всегда очень мягкая.
Рецепты для тушения разные, но принцип один: сначала обжарить на сильном огне на раскаленной сковороде. Затем залить кипятком (с разными приправами, в соусах и т.д.) и тушить до готовности, т.е. до мягкости (чтобы мясо деревянной лопаткой разрезалось) минимум минут 40, самый максимум 1,5 часа (в зависимости от говядины). Еще очень хорошо добавить какой-нибудь алкоголь, мясо быстрее станет мягким, будет более нежным. Если в рецепте есть алкоголь, замечательно, если нет, то лучше добавить водку (она испаряется и не дает никакого привкуса, но отлично действует), от коньяков-вермутов и т.п. остается вкус, не всегда нужный. Или добавить подходящее вино, оно всегда хорошо, по-моему.
Для того чтобы сделать мягкие отбивные из говядины, мясо нужно хорошо отбить с двух сторон, замариновать на пару часов (я чаще всего мариную в смеси вина, яблочного уксуса и специй-приправ). Обвалять во взбитом яйце, панировке - это мука, сухари, тертый хлеб, перемолотая овсянка, отруби (последние 2 спортсмен оценит!, мне нравится в них делать). Обжарить мясо с двух сторон на сильном огне и переложить в форму для духовки, закрыть крышкой, фольгой. Важно закрыть сразу после жарки, чтобы влага из мяса не испарилась. И довести до готовности в духовке мин.50. Нежнейшие отбивные из говядины готовы.
Запеченная говядина в рукаве, фольге (обмазать соусом, посыпать специями) сочная и мягкая получается, если не передержать, время от куска зависит, в среднем 1,5 часа. И дать ей полностью остыть не открывая рукав, фольгу.

ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва


ЛюдмилаЕХМои рецепты

 

17 Дек 2009 18:41

Распечатать сообщение

[b]Lady_LEEN[/b, ]я просто мариную в красном сухом вине часов 5-6.
Затем вынимаю мясо, обжариваю на сковородке на растительном масле, солю, перчу, добавляю пару порезанных кружочками морковок, пару луковиц колечками. (Ещё добавляю мелко порезанную копченую свиную грудинку, совсем немного, но раз у вас диета - то не обязательно). дольку чесночка. Всё слегка прожариваю. Затем добавляю пару ложек муки, всё хорошо перемешиваю в течении 2-3 минут. Затем добавляю красное сухое вино, всё хорошо перемешивая. Добавляю лавровый лист, тимьян, пару долек чеснока, перец горошком. Слегка досаливаю, перчу и добавляю кусочек сахара. Ставлю в духовку на 2 - 2, 5 часа.
На 1 кг мяса идёт примерно бутылка вина. За полчаса до готовности можно добавить в мясо немного обжаренных в масле грибов.
Называется это "говядина по-бургундски". Но думаю, не обязательно брать именно бургундское, а просто хорошее красное сухое подойдёт.

blancheneige

г. Cосновая Башня


blancheneigeМои рецепты

 

18 Дек 2009 1:19

Распечатать сообщение Спасибо вам девочки ОГРОМНОЕ RomashkiRomashkiRomashki
обязательно попробую ваши рецептики!
ЛюдмилаЕХ
Людочка, тебе отдельное спасибо за такой развернутый рецепт! Я думаю получиться чудесно!
Galisa
оооочень аппетитно, но стакан сметанки-это всё таки лишний жир, хотя думаю можно взять совсем не жирную

Lady_LEEN

Юлия

Samara


Lady_LEENМои рецепты

 

18 Дек 2009 7:37

Распечатать сообщение

В последний раз я выбирала на базаре самый аппетитный кусок говядины, скорее даже телятины, биток. Тушила более 2х часов для жаркого. В итоге оно аж по волокнам разошлось, а на вкус ужасно твердое... Подскажите, пожалуйста, почему?? Может из-за маминого совета - сперва выпарила небольшое кол-во воды с мясом под откытой крышкой a потом обжарила и опять залила водой. Или может мясо не то выбрала???
а еще как-то в ресторане я не ожидая от говядины ничего необыкновенного и мягкого так СУПЕР-приятно была удивлена - эти 3 маленькие куска мяса лучшие в моей жизни - сверху как будто прижаренное и темно серого цвета, а внутри красно-розовое, но обалденно мягкое, прям таяло во рту. Как вы думаете ето был како-то маринад или особый соус для жарки или может еще что??? Просто это незабываемо и, конечно, я знаю что такого шедевра никогда не повторю, но может у кого-то есть "фирменные" маринады?

julia_od

julia


32 года
odessa


julia_odМои рецепты

 

18 Дек 2009 16:34

Распечатать сообщение Цитата: сверху как будто прижаренное и темно серого цвета, а внутри красно-розовое, но обалденно мягкое, прям таяло во рту. Как вы думаете ето был како-то маринад или особый соус для жарки или может еще что???
julia_od, ага, это был маринад Smile100%Smile

blancheneige

г. Cосновая Башня


blancheneigeМои рецепты

 

18 Дек 2009 17:18

Распечатать сообщение только вчера тушила говядину!
для меня главное - тушить 2-3 часа на мааааленьком огне под крышкой.
а, вообще, говядина у меня по одному рецепту: лук, морковь обжарить на большом огне, добавить говядину. как зарумяниться - заливаю молоком, сливками, могу кефиром - и тушу.
получается мясо и много подливки nyam2

чебосита

Лола


чебоситаМои рецепты

 

18 Дек 2009 20:03

Распечатать сообщение чебосита писал(а): т: лук, морковь обжарить на большом огне, добавить говядину. как зарумяниться - заливаю молоком, сливками, могу кефиром - и тушу.
получается мясо и много подливки nyam2
а водички подливаете???

julia_od

julia


32 года
odessa


julia_odМои рецепты

 

19 Дек 2009 17:09

Распечатать сообщение julia_od писал(а): а водички подливаете???
извинясь, что так поздно отвечаю Embarassed
да наливаю много, не менее 0,5 литра и выше. с травками всякими и специями, получается нямки nyam2nyam2

чебосита

Лола


чебоситаМои рецепты

 

02 Дек 2010 23:38

Распечатать сообщение

Я в основном говядину делаю в тушонном виде (гуляш, бефстроганы и т.д), и чтоб она была мягкая, готовлю её не менее 2-х часов, без всяких маринадов! Такую говядину, я ем губами)) При варке также, 2 часа. А вот при жарке лучше два часа не держать на сковородке)))))) В конце концов, её можно потушить, а потом обжарить.

Волчица-А

Анна


35 лет
Долгопрудный


Волчица-АМои рецепты

 

15 Дек 2010 17:34

Распечатать сообщение julia_od писал(а): а еще как-то в ресторане я не ожидая от говядины ничего необыкновенного и мягкого так СУПЕР-приятно была удивлена - эти 3 маленькие куска мяса лучшие в моей жизни
blancheneige писал(а): julia_od, ага, это был маринад 100%
А вот и не маринад!
Просто соблюдение правил.
1. Выбор мяса. Для жарки - вырезка, филейный краешек.
И мясо не от коровы. Корову не едят. Бычок! И не обязательно очень юный.
Отрезать поперек волокон. Толщина? Чем толше кусок, тем меньше огонь. Лучше см 2.
2. Отбить гладкой стороной молотка. И не плющить в блин.
Если мясо мыли - вытереть насухо.
3. Панировка. Это обязательно. Вы же не ходите по улице голой. И мясо на сковородку голым не кладут. Запанируйте лучше мукой. Но если очень хочется, то можно сухарями. Но преимущества нет.
4. Сковородка чугунная. Люминевый тефаль - на помойку. Сковородку с маслом разогреть. Масло экономить не надо, то, что мясо прям весь жир сразу впитает как губка - не правда. Масло только перекалёное. (Нагретое на среднем огне до лёгкого белого дымка).
5. Выкладывайте мясо. Долго не жарьте, 5-8 мин на две стороны в зависимости от толщины и силы огня..
6. Соль-перец в самом-самом конце (перед выкладыванием на тарелочку).
nyam2А теперь немедленно пробуйте.
Ну что? Узнали кусочки из ресторана? good2

Щукарь

Андрей

Москва


ЩукарьМои рецепты

 

16 Дек 2010 13:44

Распечатать сообщение Не сочтите за рекламу собственного рецепта, но вот:

Могу смело рекомендовать, т.к. рецепт здесь я только "озвучила", а вообще-то это старый-старый рецепт тети моего мужа. У меня на заре семейной жизни были проблемы с приготовлением говядины - то как подошва, то безвкусная, то еще что-нибудь. Уверяю - по этому рецепту мясо получается всегда. Как только я его освоила, проблема решилась сама собой. WinkУдачи!

Маша_мыша

Мария


43 года
Питер


Маша_мышаМои рецепты

 

22 Дек 2010 18:38

Распечатать сообщение Щукарь писал(а): И мясо не от коровы. Корову не едят. Бычок!
А как в магазине отличить корову от бычка, если все мясо в упаковке и написано "говядина"?

Rosalinda

Deutschland


RosalindaМои рецепты

 

22 Дек 2010 20:00

Распечатать сообщение Щукарь писал(а): 3. Панировка. Это обязательно. Вы же не ходите по улице голой. И мясо на сковородку голым не кладут. Запанируйте лучше мукой. Но если очень хочется, то можно сухарями. Но преимущества нет.
blancheneige писал(а): julia_od, ага, это был маринад 100%
вот уж не факт...любой стейк-хаус или просто нормальный повар были бы удивлены столь категоричным утверждениям Wink
Все дело в ...мясе. Из хорошего мяса без всяких панировок, маринадов и т.д. можно пожарить мягчайший стейк даже на "люминевом тефале" (чугун, конечно лучше)
Если говорить об "отбиваниях маринадах и панировках", то очень хороший рецепт есть у ЕкатериныД - "Соломоны"
Для тушения : бесспорный лидер - "голяшка" good2

DeBosh

Катя


DeBoshМои рецепты

 

22 Дек 2010 21:04

Распечатать сообщение Rosalinda писал(а): А как в магазине отличить корову от бычка, если все мясо в упаковке и написано "говядина"?
Вообще то нарваться в нормальном магазине на корову маловероятно (это обусловлено технологией мясного производства). А если и увидите, то вряд ли купите - внешний вид несколько смутит опытного покупателя... Так, что правы; глупость сморозил Embarassed
DeBosh писал(а): ...любой стейк-хаус или просто нормальный повар были бы удивлены столь категоричным утверждениям
Все дело в ...мясе. Из хорошего мяса без всяких панировок, маринадов и т.д. можно пожарить мягчайший стейк даже на "люминевом тефале" (чугун, конечно лучше)
Во-Во! Стейк-хаус - это грилирование, а я говорил о жАркЕ!!!, при которой панировка - обязательна.
Вы, видимо, "просто нормальный повар", поэтому Вам и не понятно, как можно испортить кусок хорошего мяса.
Ща объясню. Возьмите телячью вырезку, посолите, положите на холодную сковородку с маслом (естественно "люминевый тефаль") и поставьте на маленький огонь (а шоб не подгорело) минут на 15 с каждой стороны (а это штоб хорошо прожарилось). А, да, ещё можно крышечкой прикрыть... Подошву гарантирую!

Щукарь

Андрей

Москва


ЩукарьМои рецепты

 

23 Дек 2010 1:54

Распечатать сообщение Щукарь писал(а): Вы, видимо, "просто нормальный повар", поэтому Вам и не понятно, как можно испортить кусок хорошего мяса.
Да не.."я не волшебник, я только учусь"(с) EmbarassedПросто недавно изучала вопрос детально
Щукарь писал(а):
Ща объясню. Возьмите телячью вырезку, посолите, положите на холодную сковородку с маслом (естественно "люминевый тефаль") и поставьте на маленький огонь (а шоб не подгорело) минут на 15 с каждой стороны (а это штоб хорошо прожарилось). А, да, ещё можно крышечкой прикрыть... Подошву гарантирую!
good2Просто наглядное пособие как НЕ НАДО делать! Правда, порадовало ! Очень ярко описано!

DeBosh

Катя


DeBoshМои рецепты

 

13 Янв 2011 18:16

Распечатать сообщение

Я готовлю говядину так: мясо режу повдоль волокон, размер кусочков зависит от блюда, складываю в разогретую посуду и обжариваю до румяной корочки, потом солю, заливаю водой и тушу 1,5 часа....А потом из готового мяса готовлю блюдо. Мясо получается очень нежное!

natakio

Натальюшка


41 год
Россия, г.Барнаул


natakioМои рецепты

 

16 Янв 2011 2:48

Распечатать сообщение Я обжариваю на сковороде,и ложу в Römtopf,а потом в духовку на полчаса.Вещь!!!!!!!мой мусульманин рад и сыт nyam2

bambi24

lena


40 лет
украина-германия


bambi24Мои рецепты

 

21 Янв 2011 20:57

Распечатать сообщение

Если мясо не очень удачное, и лениво долго и упорно тушить, спасает маринад с горчичкой или тертым луком.
Минут 30-60.

Ёся


29 лет
Гражданин Земли


ЁсяМои рецепты

 

24 Янв 2011 3:28

Распечатать сообщение Ёся писал(а): Если мясо не очень удачное, и лениво долго и упорно тушить, спасает маринад с горчичкой или тертым луком.
Минут 30-60.
Ну да.
А что 30-60 минут делать?? Тушить? Жарить?
Ху-дооооо-жник!
Ёсечка! Обидеть, правда, не хотела! : Ты - Супер!

Грибоедов

Нелли

Москва


ГрибоедовМои рецепты

 

27 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение мариновать))) Embarassed

Бриджит

Оксана


48 лет
город на Неве


БриджитМои рецепты

 

09 Фев 2011 5:06

Распечатать сообщение

Кислая среда размягчает мясо, лучше тушить с томатной пастой

Галина 72

Галина


44 года
г.Москва


Галина 72Мои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic22240.html

Лучшие новости сайта



Рецепт как потушить мясо говядины фото



Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Рецепт как потушить мясо говядины

Похожие рецепты:

Котлета рубленная из говядины с фото пошагово

Как приготовить варёное сало

Вкусный рулет из фарша в духовке с фото

Рецепт чизкейка из филадельфии

Отзывы о тортах шоколадницы



Лучшие записи