Рецепт помидор и огурцов консервирование




Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Смотреть видео Рецепт помидор и огурцов консервирование





Лучшие новости сайта

Квасить помидоры по этому рецепту можно круглый год, и зимой тоже, а вкуснее всего выходят домашние сорта томатов, но и тепличные имеют довольно приятный вкус.

Чудный аромат соления достигается путем смешивания большого количества различной зелени, используемой во время квашения помидор.

Кто не дружит с уксусом и металлическими крышками для закаток, тем несомненно понравится этот рецепт квашеных помидоров на зиму в домашних условиях.

Квасить помидоры можно в банках, кадках, кастрюлях, но независимо от используемой посуды, квашеные томаты по вкусу получаются как бочковые – вкусные, плотные и ароматные.

Рецепт квашеных помидоров с каждым годом набирает популярность, и неудивительно: продажа томатов не прекращается круглый год, а это значит, что совсем необязательно стоять у плиты и терять время на зимние заготовки.

Совет от Чудо-Повара. Для семьи из 3-4 человек вполне достаточно примерно раз в две недели зимой заквасить трёхлитровую банку парниковых помидоров — это очень удобно и быстро.

Кроме этого имея в своих закромах подобные универсальные закуски, – квашеные помидоры, баклажаны, кабачки и капусту – намного проще, легче и вкуснее пройти осенний и , включив эти блюда домашнего приготовления в ежедневное меню.

квашеные помидоры рецепт с фото

Подготовка – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Калорийность – 20 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для квашеных помидоров в банках

Рецепт квашеных помидоров на зиму

  1. На дно предварительно простерилизованной банки укладываем промытую и нарезанную с помощью ножниц зелень.
  2. Затем с чесночной головки снимаем верхние листья и разбираем её на отдельные зубки.
  3. Далее каждый зубочек слегка расплющиваем широким ножом.
  4. После этого равномерно распределяем чеснок по низу банки.
  5. Затем в небольшой кастрюльке кипятим литр чистой воды, добавляем соль. Варим 2-3 минуты.
  6. Немного остывший соляной раствор выливаем в банку с зеленью, оставляем до полного остывания.
  7. Далее подготовленные, мытые томаты среднеплодных сортов аккуратно укладываем рядами до самого верха банки.
  8. Доливаем по горлышко охлаждённую кипячёную воду, закрываем банку с квашеными помидорами плотной капроновой крышкой. Встряхиваем банку, чтобы соль равномерно распределилась по всем помидорам.

Помещаем банку с томатами для заквашивания в прохладное место – погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

(4 голос(ов): 3,50 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/kvashenye-pomidory-recept-kvashennyh-pomidorov-s-foto.html

Лучшие новости сайта



Рецепт помидор и огурцов консервирование фото



Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Рецепт помидор и огурцов консервирование

Похожие рецепты:

Чем заправить салат из свеклы и моркови

Капуста на зиму без уксуса

Жареный белый грибы приготовления

Отзывы на настойку пиона

Рецепт для автоклава гусь



Лучшие записи