Рецепт приготовления соуса супа




Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Смотреть видео Рецепт приготовления соуса супа





рецепт средней сложности

50 минут

27 Февраль, 2015

Картофельный соус представляет собой густой суп на основе картофеля. Его юшка густа и навариста, поэтому именно от качества картофеля зависит вкус этого блюда. Идеальным вариантом будут рассыпчатые, разваристые сорта, которые и дадут необходимую консистенцию и насыщенность. В качестве мясной составляющей может быть не только свинина, говядина или курица также отлично подойдут.

Ингредиенты

Итак, для наваристого, густого и ароматного картофельного соуса нам потребуется:

Как приготовить картофельный соус

  1. Свиную постную мякоть моем и нарезаем некрупными кусками. Картофельный соус с мясом свинины
  2. Берем кастрюлю и складываем в нее мясо. Для такого количества свинины вместимость кастрюли должна быть примерно 3-4 литра. Наливаем воду до половины и ставим на средний огонь. После закипания на поверхности бульона будет образовываться пена, которую удаляем в обязательном порядке. Картофельный соус с мясом свинины
  3. Картофель чистим, режем дольками крупного размера и добавляем в кастрюлю к мясу, когда оно достигнет полуготовности. Для этого блюда картофель должен быть порезан именно крупно, так как мелкие куски в процессе варки могут развариться и испортить внешний вид готового соуса. Теперь количество картофеля. Его надо столько, чтобы после добавления в кастрюлю бульон был выше картофельных долек примерно на 1-2 см. Также на этой стадии необходимо посолить соус. Картофельный соус с мясом свинины
  4. Теперь зажарка. Морковь измельчаем крупной соломкой, так она будет ярче и красивее смотреться в готовом блюде. Лук режем мелко, а вот болгарский перец или мелкими кубиками или тонкой соломкой, тут все зависит от вкусовых предпочтений. Картофельный соус с мясом свинины
  5. Обжариваем на подсолнечном масле. Когда овощи схватятся, а морковь даст красивый оранжевый окрас растительному маслу, добавляем пасту томатную и жарим еще несколько минут. Картофельный соус с мясом свинины
  6. Выкладываем зажарку в кастрюлю, когда картошка станет слегка мягкой. Подсаливаем, если требуется, сыпем специи и перец, ждем возобновления кипения и уменьшаем огонь до минимума. Для сохранения формы картофеля, кипение должно быть мягким и спокойным. Картофельный соус с мясом свинины
  7. Когда картофель станет рассыпчатым, кидаем лавровый лист, порубленную зелень и измельченный чеснок (лучше выдавить его через пресс). Варим еще минут пять и выключаем. Картофельный соус с мясом свинины
  8. Даем соусу настояться, впитать в себя ароматы зелени, чеснока и специй, тогда его вкус будет более насыщенным.  Картофельный соус с мясом свинины
  9. Подается картофельный соус в суповых тарелках. Можно еще слегка посыпать свежей зеленью, но это по желанию. Картофельный соус с мясом свинины

Похожие рецепты


Источник: http://amneam.com/soups/1968



Рецепт приготовления соуса супа фото



Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Рецепт приготовления соуса супа

Похожие рецепты:

Салат из куриной печени и шампиньонами

Как приготовить котлеты с макароны в мультиварке

Салаты с фото гранатовый браслет

Заготовки на зимуы овощных салатов

Рецепт свиная печень вкусно и быстроы



Лучшие записи