Рецепт щи из капусты и говядины




Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Смотреть видео Рецепт щи из капусты и говядины





Ингредиенты:

Щи

Рецепт свежих щей. Суп готовиться из свежей капусты, свежих овощей (лук, морковка, картошка, помидоры, зелень), мяса… Готовые щи из свежей капусты нужно есть обязательно со сметаной! Собственно больше и добавить нечего, щи - они и в Африке - щи!

Щи

Набираем полную кастрюлю холодной воды, ставим ее на огонь, закидываем в кастрюлю наш кусок мяса на косточке. Мясо перед готовкой очень желательно разморозить, иначе оно будет жестким.

щи рецепт

Пока наше мясо вариться, моем и чистим овощи. От основания почищенной моркови отрезаем пару колечек, тоже самое делаем и с луком. Эти овощные колечки пойдут на приготовление мега вкусного бульона - основы наших будущих щей. Почему такие большие куски? Да все просто - чтоб было проще их потом доставать!

щи свежие

Как только вода начнет подходить к состоянию закипания, на поверхности нашего будущего супа начнет образовываться пенка, ее нужно очень тщательно и много раз снимать, и делать это до тех пор, пока бульон не закипит, и на поверхности кипящего бульона не останется пенки.

щи свежая капуста

И вот когда бульон уже кипит, и пенки на поверхности супа нет, закидываем в казан наши овощные заготовки - пару колец моркови и лука.

щи из свежей капусты

С момента закипания воды, до данного этапа должно пройти минут 40. Вытаскиваем из кастрюли наш слегка сваренный кусок мяса, и выкладываем его на тарелку остывать. Мясо в этом месте еще не проварено и жесткое, и пусть это вас не смущает, все идет по плану! В этом же месте, вылавливаем шумовкой наши бульонные заготовки - лук и морковь. Кастрюлю с нашими будущими щи можно в этом месте пока убрать на другую конфорку, поскольку на разогретой - мы прям сейчас будем готовить зажарку для щей!

Щи

Нарубаем 2 из 3х луковицы. Можно кубиками, можно полукольцами, кому как нравиться, главное чтоб не сильно крупно.

свежие щи рецепт

На разогретую конфорку ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, и когда масло немного нагреется, закидываем туда лук, и начинаем его обжаривать периодически перемешивая.

щи из свежей капусты рецепт

Пока лук обжаривается на крупной терке натираем морковь, и высыпаем натертую морковь к луку, и зажариваем это все до вот такого красивого золотистого цвета. Сковороду с зажаркой меняем местами с нашим казаном, в котором мы до этого варили щи. И пока бульон обратно доходит до состояния кипения…

Щи

Принимаемся нарезать наше уже остывшее мясо красивыми квадратными ровными кусками.

приготовление щей

Очень скрупулезно и тщательно вынимаем ножиком прям в казан костный мозг (Щи от него будут наваристее),

суп щи

Затем помещаем в суп куски мяса, ну и пока бульон с мясом доходит-таки до кипения,

вкусные щи

Принимаемся разделывать вилок белокочанной капусты. Отрезаем половину, затем половину режем пополам на четвертинки, после чего каждую четвертинку нарезаем тонкими пластиками.

Щи

В итоге получаем дохрена нарубленной капусты, которую мы сразу после нарубания торжественно и аккуратно чтоб не просыпать…

фото щи

Вываливаем капусту в казан.

супы

Нарезаем кубиками картофель, одну картофелину оставляем целой.

рецепты супов

Вываливаем картофель в суп, и пока щи варятся,

щи рецепт

Нарезаем помидоры. Я резал их по аналогии с капустой… режем томат на четвертинки, а потом каждую четвертинку - на тонкие пластики.

щи свежая капуста

Нарезанные помидоры отправляем в щи, и оставляем их в покое минут на 10.

фото щи

В процессе готовки периодически достаем нашу целую картофелину, проверяем ее готовность ножом, и как только картошка полностью проварилась, вынимаем ее из казана и помещаем в глубокую тарелку.

Щи

Практически сразу же вываливаем в суп нашу зажарку.

щи из свежей капусты

Картофелину разминаем (толчем) вилкой до состояния толченки,

Щи

После чего возвращаем толченую картофелину обратно в щи. Суп от этого будет более наваристым и густым… ну по крайней мере я это себе так представлял когда делал…

свежие щи рецепт

Пучок петрушки и укропа моем, затем оба пучка объединяем, и разрезаем на три части: первая (слева) стебли, они нам нафиг не нужны, их можно или макнуть в соль и сожрать или просто выбросить, вторая часть зелени (в центре) у нас пойдет в щи, ну а третья (справа) - будет использоваться для посыпания готовых щей.

щи из свежей капусты рецепт

Готовим последнюю добавку. Нарезаем тонкими полукольцами оставшуюся луковицу, головку чеснока нарезаем ломтиками, готовим 3-4 листочка лаврушки, немного горошин черного перца, пару столовых ложек соли (ну здесь уже сами дозируйте!), и немного черного молотого перца.

Щи

Вываливаем все вышеперечисленное в щи, убавляем огонь, варим еще минут 10 (температуру нужно подобрать так, чтоб суп едва бурлил), после чего вообще отрубаем огонь, закрываем щи крышкой, и оставляем их минут на 15 томиться.

фото щи

Готовые щи посыпаем зеленью, добавляем огромную ложку сметаны, обильно посыпаем черным перцем, нарубаем сала, грудинки и еще чего душа захочет, и принимаемся поедать суп с огромным удовольствием!

Видео рецепт щей, приготовленных из кислой капусты и говяжьей грудинки. Несколько часов тушим в отдельной кастрюле квашеную капусту, варим мясной бульон, из лука, моркови и помидоров делаем обжарку. Соединяем все подготовленные составляющие, варим, томим и подаем суп со сметаной.


Источник: http://cookingman.ru/cooking-book/supi/shi.html



Рецепт щи из капусты и говядины фото



Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Рецепт щи из капусты и говядины

Похожие рецепты:

Салат из сырой моркови и яиц

Салат с ананасами и курицей и сыром вкусный фото

Маслята маринованные на зимуы

Рецепт вафли в вафельнице редмонд

Бисквитный торт с фруктами и сырным кремом



Лучшие записи