Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна




Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Смотреть видео Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна





Финалист проекта МастерШеф 4 сезон Самвел Адамян на кухне шоу Все буде смачно приготовит удивительный торт Лебединое озеро.

Ингредиенты:

молоко – 135 мл,
яйца – 11 шт.,
сахар – 575 г,
какао – 150 г,
мука – 60 г,
сливочное масло – 545 г,
сгущенное молоко – 500 г,
сливки (33%) – 200 г,
разрыхлитель – 1 ч.л.,
крахмал (картофельный) – 100 г,
сахарная пудра – 155 г,
грецкие орехи – 100 г,
лимонная кислота – 1 г.

Рецепт приготовления:

Сперва отделяем 5 желтков от белков. Яичные желтки перетираем с сахаром (100 г). Разрыхлитель смешиваем с крахмалом и какао-порошком (2 стол. ложки). Получившуюся сухую смесь через сито просеиваем в желтки с сахаром, после чего тщательно перемешиваем.

Белки вместе с сахаром (100 г) взбиваем в крепкую пену. Постепенно вводим взбитые белки в смесь желтков с какао, каждый раз аккуратно размешивая смесь до однородности.

Получившееся бисквитное тесто вливаем в форму для выпечки (диаметр 26 см), предварительно смазав её дно сливочным маслом и притрусив мукой. Температура в духовке должна быть 180°C, а наш бисквит будет выпекаться чуть более 30 минут. Когда готовый бисквит остынет, разрезаем его на два одинаковых коржа.

Теперь переходим к приготовлению вафли. Сперва нужно сделать тесто для вафли, для этого 1 куриное яйцо растираем с сахарной пудрой (50 г). 40 г сливочного масла растапливаем на огне и даем время остыть, прежде чем вливать его в яйца. Влив масло в яично-сахарную смесь, взбиваем её до однородной консистенции миксером.

Вливаем молоко (35 мл) и снова перемешиваем. 50 грамм муки соединяем с 1 ч.л. крахмала и всыпаем в смесь. Все тщательно перемешиваем, затягиваем миску с тестом для вафли пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

А пока тесто «отдыхает», можно заняться приготовлением крема для нашего торта. Для этого потребуется сгущенка (500 г) и сливочное масло (400 г). Взбивая растаявшее масло миксером около минуты, вливаем в него поэтапно сгущенное молоко. Затягиваем пищевой пленкой миску с кремом и убираем в холодильник.

Спустя отведенное время вливаем тесто для вафли на выстеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в духовку на 5-7 минут выпекаться при температуре 160 градусов. Когда корж вафли будет готов, остужаем его и разминаем в крошку.

Грецкие орехи измельчаем при помощи скалки и перемешиваем с вафельными крошками.

Переходим к приготовлению безе. 4 яичных белка взбиваем с 200 г сахара до былых стойких пиков. В получившуюся смесь всыпаем измельченные орехи с вафельными крошками и перемешиваем.

Прежде чем выливать безе на противень, необходимо начертить круг, соответствующий размеру формы, в которой мы выпекали бисквит. Переворачиваем пергамент и выкладываем безе с орехами и крошкой в центр круга, разравнивая в корж заданного диаметра с помощью лопатки.

Нам потребуется 2 коржа из безе, поэтому распределяйте массу для безе на две равные части, выпекая их одновременно или по очереди. Выпекается безе не дольше 25 минут при 160°C. Затем духовку нужно выключить, но сам корж оставить в ней остывать в течение 1 часа.

Когда коржи из безе будут готовы, можно переходить к сборке самого торта. Нижний корж бисквита смазываем кремом (не более 5 мм), поверх него выкладываем 2 коржа из безе, каждый из которых смазываем слоем крема. Завершает торт верхний корж из бисквита, который вместе с боками смазываем слоем крема в 1-2 мм. Желательно разровнять этот слой с помощью кондитерского шпателя или простой линейки-треугольника.

В таком виде ставим торт на 15-20 минут в холодильник. Далее второй раз покрываем верхушку и бока торта оставшимся кремом, разравниваем и снова ставим на 15 минут в холодильник.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта используем 100 г растопленного сливочного масла, в которое добавляем 100 мл молока и 100 г сахара. Все перемешиваем и доводим до кипения. Когда смесь закипит, добавляем через ситечко 100 г и провариваем в течение 2-3 минут, не переставая помешивать.

Остывшей до температуры тела глазурью покрываем торт, распределяя её от центра к краям и давая, таким образом, возможность свободно стекать по краям. Снова ставим торт в холодильник, теперь уже на 1 час.

Тем временем займемся украшением торта – фигурками лебедей. Для этого 1 белок взбиваем с сахаром (75 г) до густой пены, добавляя лимонную кислоту, которая сделает наших лебедей белоснежными.

На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка или плотного кулька с отрезанным маленьким отверстием на кончике формируем шеи и крылья лебедей. Клювики делаем зубочисткой, а чайной ложкой формируем крылья.

Присыпаем лебедей сахарной пудрой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 100 градусов. Спустя час выключаем духовку и оставляем там лебедей ещё на 1 час остывать.

Для формирования туловища лебедей сливки взбиваем с сахарной пудрой (100 г) в течение 3-х минут. Выкладываем на верхушку подстывшего торта 6 горок взбитых сливок, к которым прикрепляем крылья и шеи лебедей. Торт Лебединое озеро от Самвела Адамяна готов!


Источник: http://recepton.com/interesnye-stati/kulinariya/tort-lebedinoe-ozero.html



Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна фото



Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Рецепт торта лебединое озеро от самвела адамяна

Похожие рецепты:

Приготовить в мультиварке курицу в сливочном соусе

Салат на зиму помидор перец морковь лук

Стейк из индейки с фото пошагово

Яблочные пироги на простоквашеы

Как варить в мультиварке ребенку кашу на



Лучшие записи