Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой




Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Смотреть видео Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой





Тушеная капуста – это такое блюдо, для которого нет единого рецепта. Готовят ее как из свежей белокочанной, так и из квашеной капусты. Добавляют томатный сок, перетертый томаты, томатную пасту или обходятся совсем без томата. Добавляют черный, красный перец или же сложные наборы специй для придания блюду необычного, оригинального вкуса. Также по соседству с капустой могут тушиться овощи, грибы, мясо. Сама по себе тушеная капуста – блюдо постное, не забудьте включить его в меню во время Поста.

Тушеная капуста

Тушеная капуста

пошаговые рецепты с фото

Список ингредиентов:

Возьмите небольшой крепкий кочан капусты. Верхние листья нужно снять и выбросить. Это касается вялых, сухих, поврежденных гнилью или насекомыми листьев. Далее вымойте капусту проточной водой и обсушите полотенцем. Возьмите острый нож с тонким лезвием и мелко нашинкуйте, длинными полосками. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло для жарки и переложите туда капусту.

Сделайте средний огонь и, помешивая, жарьте капустку минут 5, пока она не приобретет карамельный оттенок. Затем сделайте огонь поменьше, добавьте томатную пасту, специи и перемешайте. Тушите блюдо в течение 20 минут, помешивая каждые несколько минут и следя, чтобы капуста не начала подгорать. Можно добавить 50-70 мл воды, чтобы блюдо получилось сочнее.

За 2-3 минуты до окончания тушения добавьте уксус и сахар, перемешайте. Это сделает вкус тушеной капусты более ярким. Также очень вкусно получается, если добавить молотый кориандр, но это уже вариант на любителя.
Готовую капусту переложите на тарелку, перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.

Полезные советы хозяйке:

Тушеная овощное блюдо может стать отличным дополнением к гарниру, мясу или рыбе.

Также эту основу можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Как вариант – можно добавить в капусту во время тушения мелко нарезанные лук и морковь.

Если вы решили вместо томатной пасты или сока использовать тертые томаты, то лучше перед добавлением дополнительно перетереть их через сито.

Тушеная капуста рецепт пошагово

Готовое блюдо подавайте теплым или горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Юлия Смирных

Тушеная капуста достаточно легкое овощное блюдо. Готовят его из свежей или же квашеной капусты. К основному овощу добавляют морковь, зелень, в данном фото рецепте томатную пасту, а в некоторых случаях еще и мясо, картошку или рис.

Тушить капусту удобнее всего в глубокой сковороде с крышкой. Как правило, на приготовление такого блюда вы потратите не более получаса, время приготовления зависит от того, какая у вас капуста (молодая летняя, поздних осенних сортов или квашеная).

Тушеная молодая капуста с томатной пастой и морковью

Тушеная капуста рецепт с фото

Для рецепта понадобятся достаточно простые и бюджетные продукты:

Тушеная капуста рецепт с томатной пастой

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Капуста молодая свежаяУ кочана снять верхние листочки. Капусту нашинковать, в глубокой чашке присолить ее солью и слегка помять. Выложить в глубокую прогретую сковородку, предварительно добавив немного масла. Молодая капустка при тушении готовится довольно быстро, на вкус получается более нежной. Можно также использовать квашеную капусту, это придаст блюду слегка кисловатый вкус.

Морковь тертаяОчищенную свежую морковь измельчить на крупной терке.

Рецепт тушеной капустыОтправить к капусте. Готовить под крышкой 15 минут. Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды. Летом, в сезон овощей можно использовать протертые свежие томаты. Вылить содержимое стакана в сковородку, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и соль по вкусу. Готовить еще 5 минут без крышки, после чего добавить нашинкованную петрушку и черный молотый перец. Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне еще 8-15 минут.

Тушеная капуста рецепт с фотоТушеная в томате капуста готова!

Автор рецепта и фото: kоzyargg.

Возможно, вам понравится рецепт тушеных овощей с мясом в мультиварке:

Мясо с капустой картошкой 

Приятного аппетита и хороших рецептов!


Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-postnyie/tushenaya-kapusta-retsept.html



Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой фото



Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Рецепт тушеной капусты в мультиварке с томатной пастой

Похожие рецепты:

Приготовить в мультиварке курицу в сливочном соусе

Стейк из индейки с фото пошагово

Яблочные пироги на простоквашеы

Как варить в мультиварке ребенку кашу на

Салат на зиму помидор перец морковь лук



Лучшие записи