Рецепт вишневое вино с фото




Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Смотреть видео Рецепт вишневое вино с фото





Книга от портала Твой Поваренок

Содержание:

Домашнее вино из вишниЛето – сезон изобилия разных ягод и фруктов, однако когда их зреет слишком много – осилить урожай в свежем виде под силу далеко не каждому. Чтобы продукт не пропадал – хозяйки делают заготовки, одной из лучших заслуженно считается домашнее вино из вишни, этот изысканный напиток способен заменить любые дорогие напитки мира.

В домашних условиях готовится вино просто, и если вы – начинающий винодел, то первые пробы лучше проводить именно на вишнёвых ягодах.

Сделать домашнее вишнёвое вино своими руками не так сложно, как кажется. Технология приготовления любимого напитка понятна и проста, в ней нет сложных запутанных процессов.

Однако рецепт полон особенностей, несоблюдение которых приводит к тому, что вино получается невкусным. Чтобы этого не произошло – строго придерживайтесь подробно расписанных кулинарных шагов и советов, которые всегда помогут вам в приготовлении напитка максимально высокого качества.

Простой рецепт домашнего вина из вишнёвых ягод

Простой рецепт домашнего вина из вишнёвых ягод

Ингредиенты

Приготовление домашнего вина из вишен

  1. Перебираем вишни, удаляем с них листики и хвостики, косточки оставляем нетронутыми.
  2. Перекладываем ягоды в чистое ведро, надеваем на руки перчатки и разминаем (вручную) все вишни. Проследите, чтобы каждая ягода была хорошо раздавлена.
  3. После – измельчённую вишнёвую массу пересыпаем в ёмкость покрупнее (идеально подойдёт пластиковое ведро для воды).
  4. Добавляем в ягодную мезгу тёплую воду, всыпаем сахарный песок, перемешиваем всё чистой деревянной палкой.
  5. Накрываем ёмкость сухой чистой крышкой и оставляем продукт (примерно на сутки) бродить при t 20-22 оС.
  6. Когда начнётся брожение – крышку снимаем, снова мешаем ягодную массу деревянной палкой, для того, чтобы образовавшаяся на поверхности пена равномерно распределилась. Мешать вишнёвую мезгу необходимо дважды в сутки (утром и вечером) на протяжении 4-5 дней.
  7. После этого сусло оставляем в полном покое ещё на 4-5 дней. Нам необходимо, чтобы пена сама полностью исчезла с поверхности.
  8. По прошествии 4-5 дней ёмкость открываем. Не размешивая, зачерпываем дуршлагом с поверхности слой вишни (ягоды слегка нужно будет руками отжать). Когда верхний слой будет снят – тару снова накрываем крышкой и оставляем бродить вино ещё на 5 дней. На этот раз у нас будет бродить нижний слой.
  9. Через 5, максимум 7 дней, ёмкость открываем. На поверхности забродившей массы должна образоваться пена (в небольшом количестве), а сами ягоды опустятся на дно.

Вино сливаем с осадка

Если процесс брожения будет продолжаться, то каждые 10 дней вино нужно переливать в чистые стеклянные бутылки, пока брожение полностью не остановится.

Затем ещё раз разливаем вино по бутылкам, закупориваем их герметичными крышками, выносим в погреб/подвал на хранение.

Чем дольше домашнее вино из вишен будет храниться, тем вкуснее оно получится. Выдержка придаёт напитку не только насыщенный вкус миндаля (а именно такой привкус образуется в вине, благодаря косточкам), но и красивый бархатистый оттенок.

Как приготовить креплёное домашнее вишнёвое вино

Любителям более крепких напитков можно предложить простой рецепт домашнего вина из вишни на спирту. Алгоритм приготовления такого напитка схож с вышеописанным, разница лишь в том, что после отжимки сусла в него добавляют винные дрожжи.

Рецепт приготовления вишняка

Сухое вишнёвое вино, которое в народе называют не иначе, как вишняк, делается не сложнее обычного. Общее время приготовления вишняка – 1,5-2 месяца. Вкус у напитка получается довольно сладкий, поэтому такое вино отлично подходит для нешумных дружеских посиделок.

Ингредиенты

Как приготовить креплёное домашнее вишнёвое вино

Приготовление вина из вишни своими руками

  1. Засыпаем вишню в бутыле сахаром, ставим её для брожения на солнце на 1-1,5 месяца.
  2. Обволакиваем горлышко бутыля марлей, процеживаем состав, протираем остаток ягод через сито или дуршлаг (можно отжать вручную).
  3. Добавляем перетёртые ягоды в состав, оставляем продукт на солнце ещё на 3 дня.
  4. Тщательно процеживаем вино, на 1-2 недели оставляем его дображивать.
  5. Если напиток покажется вам слишком крепким или сухим – добавьте в него 1-1,5 л воды.

Секреты удачного домашнего вишневого вина

  1. Делать вино в домашних условиях нужно только из спелых неиспорченных ягод. Зелёные плоды и плоды, которые пустили сок, иными словами – закисли, использовать категорически нельзя. Они могут испортить вкус всего напитка.
  2. Собирать ягоды для вина желательно в сухую солнечную погоду. Если собрать плоды после дождя, то они могут оказаться водянистыми. Что касается сорта вишен, то лучше всего использовать тёмные не кислые ягоды.
    Слишком кислая вишня сделает таким же кислым и сам напиток, поэтому старайтесь использовать сорта сладкие или кисло-сладкие. Оттенок вишни также играет роль: чем темнее плоды, тем насыщеннее получится цвет самого вина.
    Вишневое вино в домашних условиях
  3. Если вы не любите терпкий вкус, то косточки (придающие напитку своеобразный миндальный привкус) из ягод можно удалить.
  4. Тем, кто хочет приготовить домашнее вишнёвое вино не только из вишни, можно предложить совместить вишнёвые ягоды с другими плодами. Лучше всего сочетаются с вишней: малина, чёрная смородина, слива.
  5. Вишни перед приготовлением мыть не нужно, они покрыты от природы дикими дрожжами. Если их смыть, то естественного процесса брожения не будет.

Домашнее вино из вишни – отличное дополнение к любому блюду. Его изысканный вкус невозможно спутать с другими напитками. Когда вы сделаете вишнёвое вино сами в домашних условиях, то поймёте, насколько это простая технология, однако какой элитный, вкусный, а главное – недорогой напиток можно создать с её помощью. Готовьте с удовольствием свои любимые напитки – и пусть круглый год вас не покидает терпкий аромат вкусной вишни.

Приятного аппетита!

Распечатка будет
доступна через
59 секунд


Источник: http://tvoi-povarenok.ru/domashnee-vino-iz-vishni.html



Рецепт вишневое вино с фото фото



Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Рецепт вишневое вино с фото

Похожие рецепты:

Приготовить в мультиварке курицу в сливочном соусе

Салат на зиму помидор перец морковь лук

Яблочные пироги на простоквашеы

Как варить в мультиварке ребенку кашу на

Стейк из индейки с фото пошагово



Лучшие записи