Рецепте засолки сала в банке




Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Смотреть видео Рецепте засолки сала в банке





Кто ни разу не пробовал сало, многое потерял. С любым гарниром, супом или просто с кусочком хлеба – в любом виде это продукт имеет потрясающий вкус. Засолить его легко и в домашних условиях. Рецептов так много, что даже самый привередливый гурман сможет подобрать подходящий. Несколько популярных способов, как солить свиное сало, представлено ниже.

Как засолить сало

Существует не один способ, как вкусно посолить сало. Это делают сухим методом, в луковой шелухе или рассоле. Последний способ считается самым простым и доступным. Классикой является засолка сала в рассоле в домашних условиях по-украински. Традиционный же метод включает такие этапы:

  1. Взять около 1,5 кг шпика, нарезать его крупными длинными кусочками.
  2. Далее выдерживать их под гнетом в рассоле 3 дня.
  3. Затем остается достать продукт, обсушить и еще раз сдобрить чесноком.
  4. Хранение сала в рассоле рекомендуется осуществлять в холодильнике до и после соления.

Как выбрать сало для засолки

Продукт лучше приобретать на рынке. Он должен быть чисто белого цвета или же с розоватым оттенком. Если же кусок серый или желтый, значит он уже не первой свежести. Кроме цвета важно обращать внимание на прожилки – их должно быть меньше. Свежий продукт имеет мягкую тонкую шкурку, сладковатый запах. Если нажать на него пальцем, то вмятина должна остаться. Это основные советы, как правильно выбрать сало для засолки.

Сколько солится сало в рассоле по времени

Конкретное время может зависеть от предпочтений кулинара. Вопрос, сколько солится сало в рассоле, не имеет однозначного ответа. Существует два мнения:

Как мариновать сало по-домашнему

Помимо классического рецепта существует еще несколько способов, как замариновать сало в рассоле. Не очень сложным по технологии является сухой метод. При любом способе соление сала предполагает следующие добавки:

Специи можно брать по своему вкусу – относительно них нет строгих ограничений. Осторожнее следует быть только со свежей зеленью, ведь она сокращает срок годности готового продукта, может даже появиться плесень. Оптимальный вариант – использовать сухую зелень, тмин, семена укропа. Маринад на основе воды рекомендуется прокипятить. Заливать им можно сразу или же после остывания.

Маринованное сало на разделочной доске

Рецепты засолки сала в домашних условиях

Засолив сало в домашних условиях с добавлением любимых специй, вы получите максимально вкусный и ароматный продукт. Обязательно попробуйте это сделать, ведь рецептура очень простая. Такую закуску можно подать даже на празднике гостям. Они точно оценят блюдо и даже попросят ваш рецепт соленого сала. Предложите им и попробуйте сами один из тех, что представлены ниже.

Засолка сала в рассоле горячим способом

Из всех способов горячий посол используется ничуть не реже. Здесь процесс сокращается – маринад варят и сразу разливают по стеклянным банкам. Горячий посол дает одно важное преимущество – риск появления паразитов снижается. Соленое сало в рассоле горячим способом хранится до полугода. Для приготовления лучше взять грудинку, ведь в ней больше мясных прослоек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сало разрезать на 3-4 куска, промыть их и обсушить.
  2. Воду поставить на огонь, добавить соль, специи и измельченный чеснок. Довести до кипения и поварить пару минут, залить в емкость для засаливания.
  3. Далее прижать сало под рассолом сверху тарелкой, дать остыть.
  4. Затем поместить на полку холодильника, оставить на 3 дня.
  5. После этого каждый кусочек промокнуть бумажной салфеткой, подсушить.

Нарезанное готовое соленое сало на тарелке

Засолка сала в рассоле холодным способом

По классическому рецепту маринуют сало в холодном рассоле. Закуска получается не менее сочной и ароматной. Таким способом продукт солят в банке, что удобно для заготовок на зиму. В среднем на весь процесс уходит около 6 дней, хотя можно выдерживать и чуть меньше, но не менее 3 суток. Такую технологию по-другому называют мокрым способом. Традиционными для него также являются специи с чесноком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кипящую воду заправить солью, всеми специями и лаврушкой. Перемешать, поварить до растворения соли. Далее залить уксус, добавить дольки чеснока. Оставить маринад, чтобы он остыл.
  2. Пока заняться салом – промыть, обсушить, нарезать на кусочки размером 5х4 см, уложить их на дно простерилизованной банки.
  3. Затем влить маринад, закатать под крышку, выдержать в темном месте 5 дней.

Засоленное холодным способом сало в рассоле

Как солить сало в банке

Этот рецепт можно отнести к категории «быстро и просто». Здесь больше времени потребуется на сам процесс засола, на подготовку же ингредиентов уйдет около часа. Как солить сало в рассоле в банке? Цельный кусок режут на несколько небольших ломтиков, закладывают в банку и заливают маринадом – все, остается только выждать, пока продукт пропитается специями и рассолом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Воду посолить и прокипятить пару минут.
  2. Основной ингредиент разделить на несколько небольших кусков, натереть каждый измельченным чесноком. Уложить ломтики в 3-литровую банку, слегка придавив. Добавить остатки чеснока.
  3. Далее вылить в банку уже остывший маринад. Сверху накинуть полотенце, оставить там, где потемнее, на 4-6 дней.
  4. По истечении этого времени заморозить кусочки, используя морозилку.

Попробуйте и другие способы­.

Сало в банке в рассоле

Засолка сала в рассоле с чесноком

Практически во всех рецептах по-деревенски для засола используют специи и чеснок. Эти продукты идеально подчеркивают вкус сальца и даже делают более выраженным, причем раньше в деревне посол сала в рассоле с чесноком осуществляли в больших бочках или ящиках. Есть вариант попроще, как приготовить такой деликатес. В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Основной продукт промыть, дать обсохнуть, после чего порезать на более мелкие порционные кусочки (со шкурой).
  2. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Нашпиговать ими сало. Далее натереть его смесью соли с перчиком.
  3. Поместить подготовленные кусочки в пакет. Еще присыпать солью, переложить в кастрюлю или миску.
  4. Выдержать сутки при комнатной температуре и еще 5 дней на полке холодильника.

Сало с перцем и чесноком

Сало в тузлуке по-украински очень вкусно

У способа, как солить сало в рассоле тузлук, есть одно неоспоримое преимущество: готовый деликатес имеет более продолжительный срок годности, при этом на нем не появляются желтые пятна. Вкусовые качества тоже изменяются незначительно, соль является консервантом. Для такого рецепта лучше взять кусок с прожилками мяса. Считается, что при мариновании в тузлуке сало получается более вкусным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смесь воды с солью вскипятить, оставить до остывания.
  2. Продукт порезать средними ломтиками, не очень плотно уложить их на дно 3-литровой банки, добавляя между слоями перец, чеснок и лаврушку.
  3. Залить все остывшим маринадом.
  4. Неделю выдержать при комнатной температуре под крышкой.

Соленое сало в тузлуке

Сало по-украински

Классикой считаются рецепты засолки сала по-украински. Их насчитывается очень много. Соленое сало – это просто шедевр украинской кухни, хотя сейчас оно стало достоянием и других народов: Чехия, Румыния, Польша, Венгрия, Россия – эти и другие страны используют сало свинины как традиционную закуску. Существуют даже секреты, зная которые, легко приготовить действительно настоящее кулинарное чудо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Основной продукт сначала промыть, затем дать обсохнуть, порезать средними кусками 5х8 см.
  2. Заложить их в чистую банку, туда же добавить половинки чеснока, засыпать специи.
  3. К воде всыпать столько соли, чтобы кверху могло всплыть сырое яйцо. Далее вскипятить, поварить 3 минуты, остудить и вылить в банку.
  4. Накрыв крышкой, разместить там, где прохладно, через сутки переставить на полку холодильника. Выдержать еще 2 дня.

Кусок соленого сала с луком и чесноком

Сало под гнетом

По одному из сухих способов засолки нужно несколько дней выдерживать сало под гнетом. Попробовать кусочек можно будет уже через трое суток. Сам способ намного проще, ведь не требуется варить маринад. Вместо гнета можно использовать литровую банку с водой или же тяжелый камень, припасенный заранее для такого случая. Попробуйте этот быстрый рецепт, а как приготовить саму закуску, изучите по инструкции с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Порезанное кусочками сало натереть соль, затем перцем и чесноком. Отправить ломтики в посуду для засаливания.
  2. Сверху накрыть тарелкой или пластиковой крышкой так, чтобы не осталось очень большого зазора.
  3. Прижать гнетом, держать при комнатной температуре 2 дня, а затем еще пару суток выдержать на полке холодильника.

Нарезаное сало засоленное под гнетом

Как сделать рассол для сала – советы шеф-поваров

Существует множество способов, как приготовить рассол для сала в банке. Правильно подобранный состав маринада позволяет продукту лучше пропитаться, из-за чего вкус и аромат деликатеса становятся ярко выраженными. Можно мариновать сало с луковым рассолом: для этого продукт сначала отваривают, а рассол состоит из той же воды, соли с перцем, паприки и шелухи с 1 кг лука. При варке маринада можно добавлять не только чеснок и пряности, но и другие овощи, сахар и даже ягоды. Из трав стоит использовать тмин, кориандр, сушеный базилик.

Видео: засолка сала в банке с рассолом

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

6 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/8671-salo-v-rassole.html



Рецепте засолки сала в банке фото



Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Рецепте засолки сала в банке

Похожие рецепты:

Консервированные помидоры на зиму

Салат из копчёной колбасы и свежего огурца

Запеканка с творогом и морковью с фото

Пицца с цветной капустой и

Рецепт быстрых лепешек на сковороде



Лучшие записи