Рецепты приготовления фасоли в автоклаве




Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Смотреть видео Рецепты приготовления фасоли в автоклаве





Лучшие новости сайта

Современные рецепты приготовления фасоли в автоклаве удовлетворят запросы любых гурманов: любителей мяса и вегетарианцев, ценителей классики и необычных блюд. Фасоль (в том числе самая распространенная у нас белая) – ценный продукт для организма человека: сытный, полезный, содержащий большое количество меди и цинка. Ее включают в список из десяти самых необходимых продуктов для здоровья.

Фасоль в автоклаве

Вкусная тушенка с фасолью в автоклаве готовится из таких ингредиентов (расчет на одну пол-литровую банку):

Фасоль нужно положить в отдельную емкость, залить кипятком, в это время нарезать мясо и пожарить морковь с луком. После можно залить фасоль кипятком повторно. Далее в чистые банки уложить жареные овощи, мясо, черный перец и соль, лавровый лист. Сверху выложить распаренную в кипятке фасоль. После каждую банку залить кипяченой водой комнатной температуры, не доливая до краев примерно на 2 см.

Готовится фасоль с мясом в автоклаве достаточно просто: закатанные банки нужно положить в автоклав и залить водой, перекрыв примерно на 1-2 см. После можно закрыть крышку и приступить к готовке. Далее нужно начать нагревать автоклав. Как только температура достигнет 110 градусов Цельсия, следует поддерживать ее на этом уровне в течение 40 мин. После можно выключить нагрев, остудить емкость до 30 градусов Цельсия и осторожно вывести воздух.

Фасоль с мясом

Чтобы приготовить фасоль с курицей в автоклаве, нужны такие ингредиенты (в расчете на 1 пол-литровую банку):

Курицу предварительно нужно потушить на сковородке на растительном масле практически до готовности – около 10 минут. Бульон, который образуется в процессе готовки, можно тоже добавлять в банки. Фасоль лучше замочить на ночь или хотя бы на 4 часа.

Далее можно раскладывать ингредиенты по банкам: сначала перец и лавровый лист, после фасоль. Потом добавить соль и выложить курицу практически до краев банки (до крышки должно оставаться около 2 см). Сверху нужно положить томатную пасту и залить смесь теплой кипяченой водой. Теперь можно закатывать банки, выкладывать их в автоклав, заливать водой и держать 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Приготовление этого блюда требует следующих ингредиентов (расчет на несколько пол-литровых банок):

Консервы фасоль в томатном соусе в автоклаве готовить достаточно легко, но следует учитывать несколько нюансов. Начинается все с подготовки: фасоль перебираем, удаляем посторонние компоненты и испорченные фасолины. После бобы промываем и замачиваем в воде на 4 часа. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем 4 л воды, добавляем полторы чайных ложки соли и аналогичное количество сахара и ставим греться на слабом огне, время от времени помешивая.

Через полчаса фасоль процеживаем и переходим к приготовлению пюре из томатов. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и продавливаем через сито. Готовый сок наливаем в кастрюлю вместе с фасолью, добавляем душистого и мелко нарезанного горького перца и ставим на 20 минут на медленный огонь (помешиваем обязательно!). Лавровый лист добавляем в уже готовую смесь.

Далее начинается последний этап: перед тем, как приготовить фасоль в автоклаве, смесь раскладываем по банкам и консервируем. Для этого банки моем и вытираем. Фасоль в томате укладываем плотно. Каждую банку заливаем кипятком, оставляем свободными по 2,5 см до крышки: бобы в процессе немного увеличатся, им нужно место. Вдоль свободных внутренних стенок нужно провести лезвием ножа и протереть салфеткой для удаления пузырьков воздуха (из-за них может ухудшиться цвет и вкус фасоли). После можно закатать банки.

Теперь можно задействовать автоклав: наливаем в него воды так что бы покрыть заложенные баночки, нагреваем до 110 С, оставляем в таком состоянии на 20 минут. .

фасоль в томате в автоклаве

Фасоль в автоклаве в домашних условиях с добавлением овощей готовят из таких ингредиентов (расчет на 1 пол-литровую банку):

Фасоль нужно замочить на 4-6 часов (можно оставить на ночь). После разбухшие бобы следует бросить в кастрюлю с кипящей водой. Овощи почистить, морковь натереть на мелкой терке. Лук, томаты и перец мелко нарезать. Сваренную фасоль залить томатным соком, далее добавить овощи, сахар и соль и поставить на небольшой огонь примерно на 20 минут. Ориентир – перец и лук должны стать мягкими. В конце нужно добавить уксус и перемешать ингредиенты.

Как и все рецепты приготовления фасоли в автоклаве, этот завершается стандартной процедурой выкладывания ингредиентов в чистые банки. Оставив свободное пространство около 2 см до крышки, банки нужно закатать и выставить в заполненный водой автоклав. Время приготовления – около 20 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Хотите удобно и быстро готовить фасоль в автоклаве в домашних условиях? Вам понадобится . Мы производим их промышленным способом, гарантируя безопасность, удобство в эксплуатации и надежность. Для производства используются проверенные материалы – нержавеющая сталь и черный металл. Автоклав превратит консервацию в быструю и комфортную процедуру.

Фасоль в автоклаве Фасоль является высокобелковой культурой. На 75% усваиваются организмом белки фасоли. Также она содержит большое количество свободных аминокислот, в числе которых ряд незаменимых, много углеводов, каротин, органические кислоты (малоновая, лимонная, яблочная), фолиевую кислоту, богатый набор витаминов (группа РР, В, С) и др.

Богатый минеральный состав – главная особенность фасоли (калий, цинк, железо, медь, фосфор).

Блюда из фасоли рекомендуют для диетического питания при гастритах с пониженной кислотностью, так как она усиливает секрецию желудочного сока. Диетическое питание с включением фасоли применяют при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря, при мочекаменной болезни, хронических ревматоидных артритах и подагре, ожирении печени. В народной медицине стручки фасоли издавна применяли при сахарном диабете.

Банки с закручивающимися крышками и домашний автоклав для консервирования вам понадобятся для консервации любой фасоли. Можно консервировать как свежую, так и сухую фасоль. Фасоль небезопасно стерилизовать на водяной бане (она содержит мало кислоты), поэтому вам необходимо приобрести и делать все по инструкции, приведенной ниже. Попробуйте для ваших консерваций!

Консервирование фасоли

Этап 1. Подготовка сухой фасоли для консервирования

1. Удаление мелких камешков и поврежденных бобов.

2. Помойте фасоль.

3. Замачивание фасоли.

- замочите на ночь (на 8-12 часов)

- быстрое замачивание (довести кастрюлю с водой и фасолью до кипения, выключить огонь и оставить на 1 час)

4. Слить воду. Налить чистую.

5. Отварить фасоль в течение 30 мин. Можно добавить приправы (чеснок, зиру, красный перец, лимонграсс, семена кориандра). Для сохранения цвета и вкуса бобов добавлять четверть чайной ложки соли на каждые 425 г фасоли.

Этап 2. Раскладывание фасоли в банки

1. Вымыть и прогреть банки.

2. Плотно уложить подготовленную фасоль в банки. Но помните о том, что в банке должно остаться место, так как фасоль увеличится в объеме.

3. Залить каждую банку кипятком. Оставить пространство примерно 2,5 см до верха банки.

4. Вдоль стенок каждой банки провести ножом для удаления из банки всех пузырьков воздуха, так как они ухудшают цвет и вкус консервированной фасоли.

5. Протереть края каждой банки.

6. Закрыть крышками банки.

Этап 3. Консервация фасоли

1. Консервируйте фасоль используя домашний автоклав. Нельзя использовать водяную баню, так как могут развиваться возбудители ботулизма.

2. Налить в автоклав немного горячей воды (5-7 см).

3. Установить на дно металлическую решетку в автоклав.

4. Поставить на решетку банки с фасолью.

5. Закрепить крышку автоклава.

6. Нагреть автоклав до появления пара.

7. Позволить пару выходить в течение 10 мин. Условия высокой температуры и давления образуются внутри автоклава.

8. Установить время и давление необходимые для стерилизации банок с фасолью (по инструкции). Если у Вас нет необходимой инструкции можете воспользоваться приблизительными параметрами, приведенными ниже:

- давление 0,7-0,09 МПа;

- если вы живете выше 300 м над уровнем моря – повысить давление до 1,1 МПа;

- 40 мин должна находится фасоль Лима в автоклаве, а 75 мин – предварительно замоченная сухая фасоль.

- если фасоль крупная оставить еще на 10 мин в автоклаве.

- если банки 1 л – увеличьте время консервирования еще на 10 мин.

9. Нагревать пока в автоклаве не установится нужный уровень давления. Банки должны проходить обработку в автоклаве при условии, что давление не понижалось ниже положенного уровня.

10. Когда время поддерживания нужного давления истекло – выключить огонь. Немного подождать когда давление понизится до нуля.

11. Открывать крышку автоклава только в противоположном от себя направлении (чтобы защитить себя от ожогов).

12. Достать банки и дать им остыть.

Консервированная фасоль

Консервированная фасоль

13. Хранить консервы в сухом, прохладном месте. Они останутся съедобными в течение нескольких лет.

Консервированная фасоль в томате

Ингредиенты:

1 кг любой фасоли

3 кг помидор

3 ч. л. соли

2 ч.л. сахара

10 горошин душистого перца

пол свежего горького перца

несколько лавровых листочков

Приготовление консервированной фасоли:

1. Замочить фасоль в воде на 3-4 часа.

2. После этого положить фасоль в кастрюлю, добавить 4 л обычной воды, 1,5 ч.л. соли, сахар. Поставить на слабый огонь. Периодически помешивать.

3. Через 30 мин откинуть фасоль на дуршлаг.

4. Приступить к приготовлению томатного пюре. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожицу и пропустить через сито.

5. Фасоль и томатное пюре поместить в кастрюлю, добавить измельченный душистый перец и мелко нарезанный горький перец и варить на медленном огне еще 20 мин помешивая. В конце добавить лавровый лист.

 Консервированная фасоль в томате

Консервированная фасоль в томате

6. Готовую фасоль в томате разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.

С консервированной фасолью можно приготовить много вкусных, сытных, а главное полезных блюд: салаты, пюре, рагу, супы, чили с фасолью и др.

Также можно консервировать стручковую фасоль, зеленые лопатки – хороший продукт для консервирования. Лучше всего использовать для этой цели зеленую спаржевую фасоль, такие сорта, в стручках которых между зелеными створками нет плотных соединительных волокон. Спаржевую фасоль собрать в недозрелом состоянии, когда она почти не содержит волокон, имеет мягкие недоразвитые семена и потому хорошо переваривается. Такая фасоль содержит немного белка – 2-3% и 6% сахаров.

Спаржевая фасоль консервированная в автоклаве

Прелесть консервирования фасоли в автоклаве в том, что не нужно добавлять при закатке продуктов дополнительные консерванты, а также сильно упрощает сам процесс стерилизации.

Консервированная спаржевая фасоль

Консервированная спаржевая фасоль

Ингредиенты для спаржевой фасоли с морковью в автоклаве:

1) спаржевая фасоль – 1 кг

2) морковь – 200 г

3) лавровый лист

Для соуса:

1) репчатый лук – 20 г

2) помидоры – 700 г

3) морковь – 300 г

4) соль – 3 ч.л.

5) масло – неполный стакан

6) сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

1. Обрезая хвостики нарезать спаржевую фасоль пополам.

2. Морковь нарезать соломкой.

3. Выложить в банку слоями фасоль с морковью. Добавить лавровый лист.

4. Приготовление соуса: натереть на мелкой терке морковь, лук нарезать мелко. Обжарить лук и морковь отдельно до золотистого цвета. Смешать и добавить порезанные томаты. Влить в этим ингредиентам воду (в зависимости от желаемой густоты соуса). Проварить томатный соус на среднем огне 5 минут.

5. Залить фасоль соусом.

6. Закатать банки и поставить в автоклав.

7. Наполнить автоклав теплой водой так, чтобы вода покрывала верх банок на 1,5 см.

8. Довести температуру в автоклаве до 100ºС и стерилизовать 10 мин.

9. Сразу слить воду и дать баночкам остыть.

Приятного аппетита!

Рубрики Выберите рубрику Без рубрики Видео готовим дома Видео рецепты Выпечка и тесто Готовим дома Домашние рецепты с видео Как приготовить Любимые рецепты Национальные блюда Онлайн приготовление Рецепты с видео Рецепты с видео и фото Салаты Соусы и заправки


фасоль в автоклаве рецепт

Очень очень сытное блюдо на второе. Одинаково вкусно получается если использовать консервированную фасоль в томатном соусе или готовить из сухой белой или красной фасоли разного размера. Мне больше нравится мясо с белой не очень крупной фасолью – у нее нежнее шкурка.

Из сухой фасоли: Готовить-то очень просто, но это блюдо не входит в раздел блюд быстрого приготовления. Лучше всего начинать готовку обеда, в меню которого будет тушеная фасоль, еще до приготовления завтрака. Утром надо замочить фасоль с холодной воде на несколько часов.

фасоль в автоклаве рецепт

Один из вариантов приготовления – готовка мяса и фасоли почти до готовности в отдельной посуде.

Воду слить, фасоль залить кипятком и варить почти до готовности.

фасоль в автоклаве рецепт

За это время можно потушить мясо, предварительно разделанное на стейки, отбитое и нарезанное соломкой как для приготовления скоблянки .

В сотейнике разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить нашинкованный лук, добавить кусочки мяса и натертую морковь. Посолить, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Тушить под крышкой, пока не выпарится собственная влага.

В сотейник с фасолью, которая почти сварилась добавить томатную пасту, разведенную водой до объема стакана. Посолить, поперчить и тушить еще минут 10.

Добавить мясо, тушить еще минут 5.

фасоль в автоклаве рецепт

В чашке развести ложку крахмала небольшим количеством воду, вылить в тушеную фасоль с мясом. Непрерывно помешивая, довести до кипения и выключить плуту.

Как вариант:

Не добавлять мясо в фасоль, крахмалом загустить только ее. Если фасоль слегка перетушилась, то добавления крахмала может и не понадобится – томатный соус и так будет густым.

А на тарелку выкладывать отдельно мясо и тушеную фасоль в качестве гарнира.

Кухня: Время приготовления: 300 мин Рецепт для: 6 человек

Дорогие мои читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить простое и вкусное блюдо тушеная фасоль с мясом рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть.

Тушеная фасоль с мясом - вкуснейший рецепт второго блюда из свинины на все случаи. Его можно приготовить в будни, на выходные, да и гости от такого яства не откажутся. А в традиционной еврейской кухне такое блюдо из фасоли с мясом с добавлением ячменя,  называется чолнт, очень популярное и является даже праздничным.

Гармоничное сочетание растительного и животного белка делают это блюдо очень калорийным с изысканным вкусом. Как сейчас принято называть 2 в 1. Два белка в одном блюде.

Сегодня я приготовила это блюдо из белой фасоли и свинины, но рецепт сам по себе универсальный. Его можно готовить и чередовать с любой фасолью, очень вкусно получается с бобами. Также хорошо сочетается она не только со свининой, но и с говядиной, бараниной.

А моя мама часто готовила с гусем или уткой - это что-то с чем-то! Очень советую попробовать. Хочу сказать, что рецепт приготовления фасоли с мясом, несмотря на его простоту  долгоиграющий, но не напрягающий.

Потому как замачиваем бобовые с вечера, а тушить её нужно как минимум не менее 4 часов. Но оно того стоит!

Пока фасоль тушится, можно переделать кучу разных дел, либо просто отдохнуть перед телевизором, что-то почитать.

Ну что, убедила вас приготовить такую вкуснятину? Я думаю, что такой рецепт фасоли с мясом - отличное решение приготовить особенно в холодные зимние дни. Такое блюдо и насытит, и согреет, а значит и настроение поднимет! Ведь сытый - всегда довольный!

Лучше всего замочить фасоль на ночь, или как вам удобней. Можно залить водой и пойти на работу, а вернувшись вечером, продолжить приготовление. На следующий день, останется только разогреть.

В этот раз я приготовила из свинины с косточкой от  задней ноги. Косточка в данном случае придаст блюду наваристый вкус. Можно и ребрышки, или и то и другое.

Добавить половина соли, молотого перца, паприки, имбирь нарезанный кусочками, кружочками или натертым на терке, как вам больше нравится, немного молотого имбиря и кайенского перца по вкусу.

фасоль в автоклаве рецепт

Мы когда резали свинью, то ее переделали на тушенку, холодец и паштет, А фасоль замачивали, чуть приваривали клали на дно сырые ребра, засыпали фасолью и заливали бульоном который остался при варке холодца, соль и перец по вкусу.

4 части:

Для консервирования любой фасоли вам понадобятся стеклянные банки с закручивающимися крышками и домашний автоклав для консервирования. Если у вас имеется это необходимое оборудование, то вы сможете консервировать как свежую, так и сухую фасоль. Продукты, содержащие мало кислоты, в том числе и фасоль, небезопасно стерилизовать на водяной бане, поэтому, если обычно вы применяете этот метод консервирования, вам будет нужно приобрести домашний автоклав и делать все по инструкции, приведенной ниже.

Шаги

Часть 1

Подготавление сухой фасоли для консервирования
  1. 1

    Удалите поврежденные бобы и мелкие камешки. Уберите все мелкие камешки и сморщенные или поврежденные бобы фасоли. Поврежденные бобы только помешают вам в процессе консервирования, так что их лучше удалить.
    • Чтобы быть уверенным, что вы тщательно перебрали фасоль, рассыпьте ее на горизонтальную поверхность, например, на противень. Не стоит внимательно рассматривать каждый боб фасоли; даже если вы пропустите одну-две поврежденные фасолины, это не повредит вашим консервам.
  2. 2

    Промойте фасоль. Промойте фасоль водой комнатной температуры и поместите в большую кастрюлю.

  3. 3

    Замочите фасоль. После того, как вы промыли фасоль, налейте в кастрюлю воды (на один объем фасоли возьмите, по меньшей мере, два объема воды) и замочите бобы, выбрав один из двух приведенных ниже методов:
    • Замачивание на ночь: просто оставьте фасоль в воде на 8-12 часов. Этот способ лучше подходит для консервирования, потому что дает фасоли возможность разбухнуть достаточно хорошо, чтобы все бобы можно было отварить до готовности.
    • Быстрое замачивание: доведите кастрюлю с водой и фасолью до кипения, затем выключите огонь и оставьте на 1 час. Так работа пойдет быстрее, но в этом случае трудно добиться равномерной готовности фасоли.
    • По мере того, как фасоль впитывает воду, она будет увеличиваться в размере, так что убедитесь, что в кастрюле достаточно места.
    • Поврежденные фасолины всплывут на поверхность воды. Уберите их.
  4. 4

    Слейте воду. Вода, в которой вы замачивали фасоль, стала грязной, а также в нее перешли некоторые сложные полисахариды, которые вызывают газообразование. Слейте воду и налейте чистую до того, как поставите фасоль на огонь.

  5. 5

    Отварите фасоль. Залейте фасоль чистой водой, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Вы можете добавить в кастрюлю приправы или отварить только фасоль, в этом случае ваши консервы будут обладать нейтральным вкусом.
    • Не нужно варить фасоль до готовности, как вы делаете, когда готовите ее для обычного блюда (обычно фасоль отваривают 60-90 минут). Бобы фасоли дойдут до готовности, когда вы будете стерилизовать консервы в автоклаве.
    • По желанию: Добавьте четверть чайной ложки соли на каждые 425 граммов фасоли, чтобы лучше сохранить вкус и цвет бобов.
    • Для того чтобы сделать вашу консервированную фасоль вкуснее, вы можете добавить в нее чеснок, красный перец, зиру, семена кориандра или лимонграсс. НЕ стоит использовать все эти приправы сразу!

Часть 2

Раскладываем фасоль в банки
  1. 1

    Вымойте и прогрейте банки. Хорошенько промойте банки горячей, мыльной водой, прополощите, поместите в кастрюлю с водой, кипящей на медленном огне. Если у вас есть посудомоечная машина, вы можете промыть банки в режиме быстрого мытья непосредственно перед использованием.
    • НЕ используйте банки от готовых продуктов, купленных в магазинах (например, от майонеза). Высока вероятность, что они лопнут в процессе стерилизации, или вы не сможете герметично закрыть их. Вам нужны стеклянные банки с резьбой и закручивающимися крышками, предназначенные для домашнего консервирования.
    • Вы должны хорошо промыть банки, но не нужно их стерилизовать. Банки простерилизуются в автоклаве для консервирования. (Если вы обычно стерилизуете консервы на водяной бане, то в этом случае банки всегда стерилизуют заранее, но этот метод не подходит для консервирования фасоли, потому что не уничтожает токсины, которые могут развиваться в консервах из бобовых культур.)
    • Положите крышки с отдельную кастрюлю и оставьте там до того, как они вам понадобятся.
  2. 2

    Переложите приготовленную фасоль в банки. Фасоль должна быть уложена плотно, но ее не нужно утрамбовывать. В банке должно остаться место, потому что во время нагревания в автоклаве фасоль увеличится в объеме.
    • Проверьте заранее, что банки для консервирования чистые и герметично закрываются крышками.
  3. 3

    Заполните каждую банку кипятком. Сверху каждой должно остаться свободное пространство высотой примерно 2,5 сантиметра.

  4. 4

    Проведите ножом вдоль стенок каждой банки. Так вы сможете удалить из банки все пузырьки воздуха, которые могут ухудшить цвет и вкус консервированной фасоли.

  5. 5

    Протрите крышки. Возьмите кусок чистой ткани и протрите края каждой банки. Вы же не хотите, чтобы в ваши консервы попало какое-нибудь загрязнение.

  6. 6

    Закройте банки крышками. С помощью кухонных щипцов или магнита достаньте крышки из кастрюли с кипящей водой и закройте ими банки. Наденьте кухонные рукавички и закройте каждую крышку.

Часть 3

Консервирование фасоли
  1. 1

    Консервируйте фасоль в домашнем автоклаве, не используйте для этого водяную баню. Консервирование на водяной бане опасно для низкокислотных продуктов, в том числе, для фасоли, потому что в этих продуктах могут развиваться смертельно опасные возбудители ботулизма. Обязательно стерилизуйте консервы в автоклаве, потому что при такой обработке все споры возбудителей ботулизма погибают.
    • Всегда мойте автоклав теплой водой с мылом (не добавляя другие моющие средства), потом прополощите и высушите перед использованием.
  2. 2

    Налейте немного горячей воды в автоклав. Рекомендуемый уровень воды - 5-7 сантиметров.
    • Поставьте автоклав на плиту до того, как начнете наливать туда горячую воду и ставить банки.
  3. 3

    Установите в автоклав металлическую решетку. К каждому автоклаву прилагается, по меньшей мере, одна решетка. Поставьте ее на дно автоклава, так чтобы она слегка возвышалась над поверхностью.

  4. 4

    Поставьте банки с фасолью на решетку. Воспользуйтесь кухонными щипцами, чтобы поместить полные банки на решетку внутрь автоклава.
    • Автоклавы большого объема могут продаваться с двумя решетками, вторую решетку можно поставить поверх первого уровня банок и поместить сверху второй уровень банок.
  5. 5

    Закрепите крышку автоклава. В одних моделях автоклавов достаточно поместить крышку сверху и повернуть замыкающий механизм, чтобы закрыть крышку. В других моделях вам придется затянуть специальные болты, чтобы прикрепить крышку к корпусу автоклава.
    • Всегда затягивайте болты с обеих сторон автоклава одновременно.
  6. 6

    Нагревайте автоклав до появления пара. Включите огонь и нагревайте автоклав до тех пор, пока из-под крышки не начнет выходить пар.
    • Если ваш автоклав имеет съемный регулятор клапана для выхода пара, убедитесь, что он не установлен на крышке.
  7. 7

    Позвольте пару выходить в течение 10 минут. За это время внутри автоклава образуются необходимые для консервирования условия высокой температуры и давления.

  8. 8

    Установите время и давление, нужные для стерилизации ваших банок с фасолью. Эти параметры варьируют в зависимости от модели автоклава, высоты вашего места проживания над уровнем моря и сорта фасоли. Лучше всего следовать инструкции, которая прилагается к вашему автоклаву. Здесь мы приводим лишь приблизительные параметры, если у вас нет никаких иных источников необходимой информации:
    • Стерилизуйте банки при давлении 0,7-0,09 МПа.
    • Повысьте давление, по меньшей мере, до 1,1 МПа, если вы живете выше 300 м над уровнем моря.
    • Фасоль лима должны находиться в автоклаве 40 минут, а предварительно замоченные сухая фасоль - 75 минут.
    • Если у вас очень крупная фасоль, оставьте ее в автоклаве еще на 10 минут.
    • Увеличьте время консервирования еще на 10 минут, если вы взяли банки объемом 1 литр вместо 0,5 литра.
  9. 9

    Нагревайте, пока в автоклаве не установится нужный уровень давления. Существуют автоклавы с двумя типами датчиков. If our canner has both, use the weighted gauge method:
    • Датчик со шкалой измерения просто показывает давление в автоклаве, и вы постоянно должны проверять показания датчика, чтобы обеспечить безопасную работу прибора.
    • Клапан с автоматическим регулятором давления поддерживает необходимый уровень давления и устанавливатся на отверстие для выхода пара спустя 10 минут после того, как пар начет выходить. Когда давление достигает нужного значения, клапан, поднимаясь и опускаясь, автоматически регулирует выход пара, выпуская излишний пар каждые 15-60 секунд.
    • Если давление понижается ниже нужного уровня (вы можете увидеть это на шкале датчика или по тому, что предохранительный клапан перестает выпускать пар), начните процесс сначала. Банки должны пройти обработку в автоклаве необходимое время при условии, что давление не понижалось ниже положенного уровня.
    • Если датчик показывает слишком высокое давление, или предохранительный клапан поднимается слишком часто, уменьшите огонь под аппаратом. Консервирование при очень высоком давлении может быть опасно.
  10. 10

    Выключите огонь, когда истекло время поддержания нужного давления. Оставьте автоклав на плите и позвольте давлению понизиться до нуля, прежде чем вы продолжите. Вам придется немного подождать.
    • Не снимайте датчик предохранительного клапана, пока автоклав полностью не остынет. Даже тогда вам лучше воспользоваться кухонными прихватками, потому что можно обжечься.
  11. 11

    Открывайте крышку автоклава в противоположном от себя направлении. Разблокируйте крышку и откройте ее в направлении "от себя", так вы защитите себя от ожога горячим паром.

  12. 12

    Достаньте банки и дайте им остудиться. С помощью кухонных щипцов достаньте банки, поставьте их на ровную поверхность и подождите, пока они полностью остынут. Затем вы можете хранить свои консервы в сухом, прохладном месте, и они останутся съедобными в течение нескольких лет.
    • Чтобы проверить герметичность крышки, поднимите банку, держа ее за крышку (лучше делать это над раковиной). Если крышка выдерживает вес банки - она закрыта хорошо.

Часть 4

Блюда с консервированной фасолью
  1. 1

    Приготовьте салат с фасолью. Многие сорта консервированной фасоли будут прекрасной добавкой в салат. Вы можете даже приготовить салаты, где фасоль будет главным ингредиентом.

  2. 2

    Приготовьте пюре из фасоли. Приготовьте пюре из вашей консервированной фасоли, и вы сможете использовать ее в блюдах мексиканской кухни или приготовить дип-соус.

  3. 3

    Приготовьте чили с фасолью. Приготовьте фасоль с перцем чили по одному из возможных рецептов.

Советы

Предупреждения

Что вам понадобится

Информация о статье

Эту страницу просматривали 32 835 раза.

Была ли эта статья полезной?

Подробности Создано: 18 сентября 2015 Фасоль является высокобелковой культурой. На 75 усваиваются организмом белки фасоли. Также она содержит большое количество свободных аминокислот, в числе которых ряд незаменимых, много углеводов, каротин, органические кислоты (малоновая, лимонная, яблочная фолиевую кислоту, богатый набор витаминов (группа РР, В, С) и др. Богатый минеральный состав главная особенность фасоли (калий, цинк, железо, медь, фосфор). Блюда из фасоли рекомендуют для диетического питания при гастритах с пониженной кислотностью, так как она усиливает секрецию желудочного сока. Диетическое питание с включением.


Автоклав бытовой (самоделка). - Фасоль с мясом

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Персональный сайт - Некоторые рецепты Фасоль с мясом

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Фасоль в автоклаве : рецепты приготовления в домашних условиях УкрПромТех

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Аскорбиновая кислота - инструкция по применению

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Блюда из картошки - вкусные рецепты с фото и видео. Как

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Заготовка сладкого перца в томатном соусе на зиму (видео)

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Каша из тыквы (4 рецепта с фото и видео) Каши На

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Куриный рулет с омлетом. Рецепт с фото / Готовим. РУ

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Макароны с курицей лучшие рецепты приготовления

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Настоящий русский салат ОЛИВЬЕ. Рецепт. История

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Перец в томатном соусе на зиму - фото рецепт приготовления

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Перечень лекарственных средств для налогового вычета

Рецепты для автоклава фасоль с мясом

Постное тесто Рецепты постного теста. Советы как


Горох и фасоль в автоклаве. Подготавливаем горох для автоклава. Исходим из расчета того, что для заполнения полулитровой Горох в автоклавебанки нам понадобиться. Промытый в холодной воде горох - половина стакана, небольшой кусочек мяса, пара-тройка горошин черного перца, один лавровый лист, немного лука, немного моркови и совсем чуть-чуть соли.

Вот здесь нам и пригодился бы бульон от свиного паштета рецепт, который приведен выше. А вот и сам рецепт. Все ингредиенты укладываются в пол-литровую банку, заливаются, но не до края бульоном и закатываются и ставятся для обработки в автоклав. Общее правило, для всех домашних заготовок, проходящих через автоклав – неполное заполнение банок. Сделайте своей привычкой не докладывать содержимого в банки примерно два сантиметра до краев. Таким же методом консервируется и фасоль

Несколько рецептов для автоклава

Домашняя тушенка в автоклаве

Рецепты для автоклава При приготовлении домашней тушенки приготовленное мясо и ребрышки режут на подходящие по размеру куски, эти кусочки надо стараться нарезать такого размера, что бы их укладка в банки, приготовленные для консервации, была удобной.

Если вы решили в домашнюю тушенку добавить еще и ребрышки, то и их тоже стоит порубить подходящего размера кусками

Не менее вкусным получается и паштет в автоклаве. Начинаем готовить. Вымытые и хорошо очищенные голову и свиные ножки рубим топором крупными кусками.

рецепты для автоклава Свиной паштет

Вывариваем их до тех пор, пока мясо само не начнет отделяться от кости. При разделке свиной головы не забудьте о том, что мозги в паштет не кладут. Остывшее сваренное и отделенное от костей мясо пропускаем через мясорубку.

Домашняя тушенка в автоклаве Особую нежность нашему паштету придаст печенка, отваренная в течение десяти минут и тоже пропущенная через мясорубку. Субпродукты – сердце, отвариваем целиком, тоже делаем с легкими и почками и тоже отвариваем, целиком не разрезая. Все сваренное до состояния полуготовности и остуженное пропускаем через мясорубку.

Все ингредиенты смешиваем в большой емкости, добавив поджаренные до золотистого цвета десяток луковичек. Добавляем по вкусу перец и соль, бьем в фарш полтора десятка яиц и все хорошо вымешиваем. В полулитровые банки выкладываем на донышко половинку лаврового листа. Осталось заполнить банку паштетом, не докладывая до краев пару сантиметров и закатав ее отправить в автоклав. Температурный режим тот же, что и для домашней тушенки.

Вопросы задавать можно только после регистрации. , пожалуйста.

сб, 04.01.2014 - 16:42

Аватар пользователя Gedeon

Не в сети

Заходил: 2 года 8 месяцев назад

Украина

: Кировоград

Регистрация: 08.09.2012 - 14:04

: 44

Здравствуйте ! Ищу проверенный рецепт Фасоли в Томате можно стручковую чтобы готовить в автоклаве. Насколько , мне известно сначала нужно отварить фасоль потом приготовить томатную пасту все это закатать в банки и стерилизовать .
Интересует проверенный рецепт , можно даже сообщить сорт помидор и фасоли , а также технологию стерилизации. Сколько времени под каким давлением и под какой температурой все это автоклавировать .

Авоклавирование

Спасибо за внимание !


« », , .


Источник: http://raruhecoluwo942.cf/5354781/9231235/c52c40f8-fasol-v-avtoklave-recept-d1e3c91eb

Лучшие новости сайта



Рецепты приготовления фасоли в автоклаве фото



Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Рецепты приготовления фасоли в автоклаве

Похожие рецепты:

Рецепт для автоклава гусь

Чем заправить салат из свеклы и моркови

Капуста на зиму без уксуса

Жареный белый грибы приготовления

Отзывы на настойку пиона



Лучшие записи