Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото




Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Смотреть видео Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото





Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.

Рецепты салатов с красной фасолью

Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.

Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.

Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.

Салат с тунцом и фасолью

Салат с фасолью и сухариками

Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
  2. Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
  3. Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.

Фасоль и сухарики в тарелке

Салат с фасолью и курицей

Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, охладить.
  2. Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
  3. Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
  4. С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
  5. Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.

Салат из курицы с фасолью

Салат с фасолью и колбасой

Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
  2. Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
  3. При подаче украсить зеленью по желанию.

Салат с копченой колбасой,маринованными грибами и фасолью

Салат с фасолью и помидорами

Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
  2. Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
  3. Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
  4. Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.

Салат с фасолью и помидорами

Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
  3. Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
  4. Откинуть на дуршлаг консервы.
  5. Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
  6. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.

Салат Тбилиси

Салат с фасолью и грибами

Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
  3. Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
  4. Заправить маслом, подавать с зеленью.

Жареные грибы

Салат с печенью и фасолью

Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
  2. Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
  3. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

Салат из печени с фасолью

Салат из фасоли и кукурузы

Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
  3. Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
  4. Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.

Салат из фасоли и кукурузы

Салат с фасолью и сыром

Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
  2. Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
  4. Заправить майонезом.
  5. При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео: салат с красной фасолью консервированной

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

4 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Мы извиняемся, Что случилось?

В статье нет ответа на мой вопрос Другое

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!


Источник: http://sovets.net/8149-salat-s-krasnoj-fasolyu.html



Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото фото



Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Салаты с консервированной фасолью и грибамиы с фото

Похожие рецепты:

Что приготовить из вареных бедрышек

Рецепт фытыр по египетски с фото

Рецепт заливных грибов с фото

Как приготовить ряженку из топленого молока

Что приготовить на обед из кабачка



Лучшие записи