Тонкий армянский лаваш что приготовить




Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Смотреть видео Тонкий армянский лаваш что приготовить





лаваш армянский рецепт

У меня есть несколько рецептов армянского лаваша, но вначале хочу предложить вам этот – самый простой бездрожжевой.

Самый популярный — тонкий армянский лаваш и кроме того, что лаваши используются вместо хлеба, – из них легко приготовить быстрые закуски, например, для фуршетного стола.

Я думаю, что все знакомы с блюдами из армянского лаваша: всевозможными рулетиками с начинками из паштета, икры, колбасы. Тесто для лаваша на сковороде можно замесить на воде, как в этом рецепте, или на кефире, без использования дрожжей.

Выпекать армянский лаваш по этому рецепту можно на сковороде, противне в духовке или в специальной печи.

Однако, для домашнего приготовления мне нравится больше печь тонкий лаваш на сковороде с антипригарным покрытием – это очень просто и быстро.

Совет от Чудо-Повара. Любому пресному тесту и для армянского лаваша в том числе, – после замеса нужно дать немного времени отстояться, тогда тесто становится более эластичным и легче раскатывается, быстрее пропекается.

Ингредиенты для армянского лаваша тонкого

Рецепт армянского лаваша без дрожжей

  1. Растворяем соль в горячей воде.
  2. Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
  3. Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет  отставать от рук.
  4. Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
  5. Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
  6. Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
  7. После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
  8. Затем жарим лаваш на сковороде точно также с другой стороны.
  9. Далее снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем ее на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
  10. Таким же образом выпекаем все лаваши из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.

Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде .

Друзья, если Вам понравился рецепт тонкого армянского лаваша и приготовление на сковороде, оказалось простым и быстрым, оставьте свой отзыв в комментариях к рецепту этого блюда!

Приятного аппетита!

(18 голос(ов): 4,39 из 5)
Загрузка...
Источник: http://chudo-povar.com/tonkij-armyanskij-lavash.html



Тонкий армянский лаваш что приготовить фото



Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Тонкий армянский лаваш что приготовить

Похожие рецепты:

Смузи в блендереы лучшие

Салат на зиму помидор перец морковь лук

Стейк из индейки с фото пошагово

Приготовить в мультиварке курицу в сливочном соусе

Как варить в мультиварке ребенку кашу на



Лучшие записи