Торты минутка с фото




Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Смотреть видео Торты минутка с фото





Лучшие новости сайта

Торт «Минутка» Опубликовано 27.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Обычно на скорую руку я готовлю этот очень вкусный торт «Минутка» на сковороде. Рецепт с фото простого десерта из недорогих продуктов, для приготовления которого даже духовка не нужна, уже ждет вас ниже. В этом рецепте я приготовила торт с йогуртовым кремом на агаре. Его можно заменить сметаной с сахаром или заварным кремом. Сметанный крем готовить проще, зато с заварным этот простой тортик будет похож на «Наполеон». Советую обратить внимание еще на один .
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты.
для теста:
- пшеничная мука – 350 -400 гр.;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель теста – 10 гр.;
- соль.

для крема и украшения:
- йогурт – 400 гр.;
- желатин – 30 гр.;
- сахар – 150 гр.;
- арахис – 50 гр.

Добавить сгущенку
Выкладываем в миску сгущенное молоко. Для коржей лучше, если сгущенка будет жидкой, тесто легче замешивать.
Добавить яйцо
Добавляем к сгущенке сырое куриное яйцо и щепотку мелкой поваренной соли для баланса вкусов.
Добавить муку
Насыпаем в миску пшеничную муку и разрыхлитель теста. Вместо разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом.
Вымешиваем тесто
Замешиваем крутое тесто, оно должно получиться довольно тугим поэтому, при необходимости, добавляем пшеничную муку.
Раскатать тесто
Отделяем от колобка кусочки весом 60-70 г. Посыпаем доску мукой, выкладываем тесто, раскатываем до толщины пол сантиметра.
Тонко раскатать
Берём крышку от кастрюли, диаметр которой совпадаем с размером сковороды. Вырезаем круглые коржи, из указанного количества получится 7 штук.


Выкладываем на сковородку
Сильно нагреваем сковороду, выкладываем коржи. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на тарелку
Готовые коржи получаются пышными, ровными и хорошо держат форму. Перед тем, как смазывать кремом, их нужно полностью остудить. Посмотрите как вас ждут.
Готовим крем
Йогурт смешиваем с сахаром. В 50 мл горячей воды разводим желатин, процеживаем. Добавляем растворенный желатин в миску с йогуртом, перемешиваем массу и всё готово. Вы также можете приготовить йогуртовый крем с агар-агаром – растительным заменителем желатина.
Промазать корж
На остывший корж наносим слой жидкого йогуртового крема, затем кладём следующий корж.
Украсить торт
Верх торта украшаем оставшимся кремом, посыпаем поджаренным арахисом и убираем на несколько часов в холодильник.
Подаем к столу
Приятного аппетита!
Источник: http://namenu.ru/8426/Tort_Minutka/

Лучшие новости сайта



Торты минутка с фото фото



Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Торты минутка с фото

Похожие рецепты:

Рецепт медовухи в домашних условиях на перге

Что приготовить из овсяного молока

Шашлык из свинины с сухим вином

Курица ананасами салат слоями

Кексы на сыворотке в формочках



Лучшие записи