Тушенка из свинины как приготовить дома




Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Смотреть видео Тушенка из свинины как приготовить дома





Тушенка из свинины в домашних условиях

Вопрос, как быстро и вкусно накормить семью, если вы испытываете цейтнот времени или банальное нежелание готовить, периодически возникает у большинства хозяек. Хотите сварить суп или приготовить ужин за считаные минуты? Закрытая собственными руками тушенка из свинины в домашних условиях станет палочкой-выручалочкой на кухне. Некоторые предпочитают не тратить силы на процесс приготовления, покупая готовую. Но, зачастую, качество оставляет желать лучшего. Как сделать тушенку в домашних условиях и что для этого понадобится?

Как выбрать и подготовить мясо для приготовления тушенки

Вкус блюда зависит от базовых продуктов. Как приготовить тушенку в домашних условиях на зиму? Для этого обратите внимание на такие аспекты:

Приступая к процессу приготовления тушенки, подготовьте продукты для консервации:

Лучшие рецепты домашней тушенки из свинины

Традиционные способы приготовления тушенки по-домашнему без использования чудес бытовой техники проверены нашими мамами и бабушками, которые умудрялись готовить вкуснейшие консервы из дефицитной свинины. Сэкономить время, сберечь силы нынешним хозяйкам помогают пароварки и мультиварки: за технологический процесс несет «ответственность» современный аппарат, а вам остается правильно выбрать и подготовить мясо.

Как приготовить тушенку в домашних условиях? Рецептура блюда, независимо от способа тушения свинины, бытовой техники и используемой посуды, остается неизменной долгие годы. При изготовлении вам будут нужны следующие ингредиенты:

В духовке

Процесс приготовления тушенки из свинины в духовом шкафу занимает от трех до четырех часов. Воспользуйтесь кастрюлей с толстыми стенками объемом 5 литров. Многие хозяйки предпочитают чугунные котелки или жаровни, которые поддерживают идеальную температуру, а мясо на стенках не пригорает. Еще одним «антипригарным» способом будет готовка на «паровой» бане, когда котелок погружается в более крупную посуду, наполненную водой на ¾ высоты емкости с мясом.

Поэтапный рецепт с фото приготовления тушенки в домашних условиях:

  1. Смажьте внутренним жиром или салом тщательно стенки емкости, в которой планируете тушить свинину.
  2. Включите духовой шкаф на десятиминутный разогрев, выставив температуру 120-150⁰С.
  3. Пока духовка нагревается, выкладывайте слоями подготовленную для тушенки свинину и сало.
  4. Каждый слой проложите лавровым листом, посыпьте солью, молотым перцем.
  5. Накройте хорошо крышкой и отправьте запекаться на 3-4 часа.
  6. Разложите получившуюся тушенку по банкам и закройте крышками.

В автоклаве

К домашним установкам, способствующим ускорению процесса приготовления, относится автоклав. Широко применяемый в пищевой, химической промышленности, строительстве или медицине, этот аппарат за счет замкнутого корпуса, температурного режима и давления выше атмосферного, помогает готовить вкуснейшие блюда за относительно небольшой промежуток времени. Так, приготовление тушенки в домашних условиях в автоклаве займет не более 1,5-2 часов, да и возиться с раскладыванием горячей тушеной свинины, свиного жира вам не придется.

Как сделать сочное, нежное мясо, не потратив уйму времени и сил:

  1. Подготовьте чистые, сухие банки для консервации.
  2. На дно пол-литровой баночки выкладывайте лавровый лист, пару-тройку горошин душистого, черного перца.
  3. Нарезанную крупными кусками свинину уложите в общую емкость, перемешивая с кубиками сала.
  4. Посолив по вкусу, добавив молотый перец, тщательно перемешайте, оставив на 5-7 минуток.
  5. Затем сырое мясо со специями уложите по банкам.
  6. Закатайте пол-литровые емкости жестяными крышками.
  7. Разместите на специальном поддоне автоклава, плотно закрепив их.
  8. Налейте в емкость автоклава воды столько, чтобы она покрыла баночки с будущей тушенкой из свинины полностью.
  9. Закрыв крышку аппарата, выставьте температурный порог 125-130⁰С и первоначальное давление 2 бара.
  10. Спустя четверть часа увеличьте температуру на 20⁰С, контролируя верхнюю границу давления не выше 4 бара.
  11. Спустя сутки сделанная в домашних условиях со свинины тушенка с использованием автоклава готова!

В пароварке

Применение пароварки для приготовления тушенки поможет минимизировать затраты времени, сил хозяйке. Подготовленное мясо со специями разложите на уровнях аппарата, включите таймер на 5-6 часов. Воду, лук или иные овощи добавлять для тушенки в домашних условиях не следует: эти ингредиенты значительно сократят срок хранения готовых консервов. Готовую свинину разложите по стерильным банкам и закройте крышками для консервации.

В мультиварке-скороварке

Очень нежной получается тушенка из свинины с добавлением кусочков курицы. Как варить и сколько времени займет процесс тушения мясного ассорти? Минимальное время приготовления – 4-6 часов. Многие предпочитают оставить мультиварку с готовящейся свининой на ночь: когда утром вы откроете крышку, вас порадует необыкновенный аромат и восхитительный вкус мяса, которое сможете как использовать сразу, так и закрыть на зиму.

На пятилитровую чашу аппарата вам понадобятся:

Пошаговый рецепт приготовления тушенки со свининой и курицей:

  1. Промытое, обсушенное мясо нарежьте небольшими кусками. Шкурку с курицы не снимайте, она отлично гармонирует с остальными составляющими блюда.
  2. Выложите в чашу мясо вперемешку с лаврушкой, специями. Посолите.
  3. Закройте крышкой (воду не добавлять!) и нажмите режим «Тушение», выбрав время готовки тушенки со свининой не менее 4 часов.
  4. Подготовьте стерильные банки, крышки. Готовое блюдо разложите по банкам, закупорьте.

Как приготовить из свиной головы в кастрюле

Побалуйте родных необыкновенной, вкусной, ароматной тушенкой из свиной головы. Договоритесь на рынке с продавцом разрубить голову на 2 или 4 части – так вы сократите время приготовления, да и легче подберете емкости для приготовления. Рецептурой предусмотрены такие ингредиенты:

Основные этапы создания тушенки со свининой в домашних условиях:

  1. Промытые куски свиной головы залейте водой на четверть часа. Тщательно очистите шкуру скребком или ножом. Удалите глазницы.
  2. Залейте свинину водой, доведите до кипения, варите минут 10-15. Слейте первый бульон.
  3. Вновь залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой, посолите, добавьте очищенные от шелухи луковицы.
  4. Варите на маленьком огне не менее 4 часов, добавьте специи.
  5. Достаньте свинину, разберите, убирая шкуру, прожилки и кости.
  6. Разложите по стерилизованным банкам, наполнив каждую на 2/3.
  7. Долейте процеженный бульон, покрыв мясо для тушенки по плечики банки.
  8. Закройте крышками. Тушенка из свинины, приготовленная собственноручно в домашних условиях, готова!

Видеорецепт: как сделать свиную тушенку дома

Бесподобно нежное, сытное, вкусное мясо свиньи пользуется огромным спросом. Более 7 тысячелетий назад свинина стала употребляться в пищу. Наибольшее количество ценного белка, микроэлементов содержится в свежем мясе. Ну как удержаться от кусочка восхитительного шашлыка или не попробовать ароматное сало, слегка подкопченное на вишневых или грушевых веточках?

Свиные пресервы, такие как колбасы, ветчина, копченый окорок – неизменные «гости» на нашем столе. А мясные консервы, которые мы в обиходе называем тушенкой, обожают взрослые и дети. Магазинный вариант не плох, однако, приготовленные своими руками на зиму, они хранят тепло и энергетику хозяюшки. Да и в качестве тушенки из свинины в домашних условиях не придется сомневаться. Узнайте секреты мастерства приготовления этого блюда дома, посмотрев видео.


Источник: http://tvoi-detki.ru/tushenka-iz-svininy-v-domashnix-usloviyax/



Тушенка из свинины как приготовить дома фото



Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Тушенка из свинины как приготовить дома

Похожие рецепты:

Рецепт грибной суп классической

Отбивные из свининыы с фото в духовке с сыром

Салат из мяса говядины и моркови

Стейк из индейки в духовке с фото пошагово

Тесто на пирожки бездрожжевое



Лучшие записи