Узбекский суп шурпа с фото




Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Смотреть видео Узбекский суп шурпа с фото





Лучшие новости сайта

Узбекский суп.

Когда наткнулся на этот рецепт, честно говоря даже и не знал, что такое шурпа. Полез искать подробности. Как выяснилось: шурпа переводится, как вязкий, жирный и наваристый узбекский суп. Шурпа узбекская одновременно считается и первым и вторым блюдом.

Готовится шурпа узбекская, как правило из баранины, однако может приготавливаться из птицы, в том числе мелкой и дикой. Более того, шурпа может быть приготовлена из рыбы, такие рецепты характерны в Туркмении.

В Узбекистане знают большое количество рецептов готовки шурпы два из которых считаются основными. Первый рецепт — это так называемая «ковурма», в переводе на русский означает, — поджарка. Второй основной узбекский рецепт — «кайнатма», означает, — суп без поджарки. Эта заметка расскажет Вам, как готовится шурпа узбекская с поджаркой.

Шурпа узбекская включает в себя следующие ингредиенты:

Как приготовить узбекскую шурпу:

Казан (на крайний случай,- кастрюлю с толстыми стенками) ставим на тихий огонь. Пока казан прогревается, берём курдючное баранье сало и нарезаем его небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

Когда нарезка будет закончена, выложите сало в казан. Нам необходимо его растопить. Растапливаем, периодически перемешивая, до того момента, пока нарезанные кусочки бараньего сала не станут слегка золотистого цвета. Далее, оставшееся сало достаём из казана и складываем на блюдце. Его можно немного посолить, добавить сверху мелко нашинкованный белый репчатый лук, который также, рекомендую, немного посолить мелкой солью и-и-и… – это, я Вам скажу, с горяченькими лепёшками, да с холодной водкой – эх!!! Великолепная закуска! Но не будем отвлекаться.

Совет: при готовке узбекской шурпы все продукты режьте крупно.

Баранину нарезаем кусочками примерно 3х5 см, либо чуть покрупнее и обжариваем на среднем огне, в казане c топлёным салом, до появления слегка заметной золотистой корочки.

Добавляем 400 грамм крупно нашинкованного на лука, и обжариваем с бараниной, до светло-золотистого цвета.

Тем временем, крупно нарезаем помидоры и шинкуем на кольца сладкий болгарский перец. Пересыпаем их в казан с бараниной. Добавьте туда же сухие специи.

Морковку порежьте наискосок, крупными кусочками и тоже добавьте в нашу зажарку. Всё это обжариваем на среднем огне в течение пяти минут и заливаем казан водой, так чтобы зажарка скрылась.

Пока шурпа узбекская закипает, почистите картошку и не разрезая на части добавьте её вместе с остальным, но на этот раз тонко нашинкованным луком, в казан. Посолите.

Шурпа узбекская

Шурпа узбекская «ковурма»

Варится шурпа узбекская до готовности картофеля. Проверяют обычно прокалывая картошку ножом (в готовую картошку нож входит легко). После готовности снимите с огня, добавьте мелко нарезанную зелень, чеснок, закройте сверху крышкой и дайте шурпе настоятся в течение 20 минут.

При подаче шурпа узбекская разливается по тарелкам и ещё раз посыпается измельчённой свежей зеленью. Картошка, варёные куски баранины и морковка выкладывается на большое блюдо, которое обычно ставят по центру стола.

Попробуйте приготовить рецепты вкусных блюд, Блюда Гуру!

© Денис Чистяков

Сен 24, 2014Денис

Рейтинг: 5.0.

Загружаем Вашу оценку

другой вкусный рецепт

Источник: http://bludagu.ru/шурпа-узбекская/

Лучшие новости сайта



Узбекский суп шурпа с фото фото



Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Узбекский суп шурпа с фото

Похожие рецепты:

Сделать торт своими руками мастер класс фото

Протираю лицо настойкой прополиса

Азу в мультиварке редмонды с фото пошагово в

Цветная капустаы духовка

Салат из кальмаров с яйцом и пекинской капустой



Лучшие записи