Заготовки из кабачков в зиму с фото




Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Смотреть видео Заготовки из кабачков в зиму с фото





kabachkiЗаготовки на зиму — дело полезное, но оно может быть еще и приятным. Вспомните, с чего обычно начинается сезон заготовок? Нужно найти рецепты, лучше всего проверенные, подготовить банки и другие емкости, а затем уже потихоньку покупать все необходимое и делать заготовки. А если убрать из этого перечня самый непростой этап — поиск проверенных рецептов, то процесс приготовления зимних заготовок будет очень и очень приятным. Заготовки на основе кабачков — это полезный и вкусный продукт, который легко приготовить (и притом очень недорого).

Что можно приготовить из кабачков на зиму?

Кабачки — уникальный продукт. Как и огурцы, они практически не имеют собственного яркого вкуса, и это значит, что при должном умении из них можно приготовить что угодно. Различные салаты — как овощные, так и с различными добавками вроде риса. Можно приготовить икру — рецептов сотни: из печеных овощей и сырых, с добавлением чеснока и всевозможных специй. Из кабачков готовят варенья и компоты, их маринуют (как огурчики и грибочки), солят. Читайте рецепты, выбирайте те, что вам нравятся и готовьте на здоровье!

Икра из кабачков на зиму — пошаговый рецепт

Кабачковая икра — прекрасная и вкусная закуска, которую можно есть самостоятельно (просто с хлебом), использовать в качестве добавки в овощные и мясные блюда, или есть в виде гарнира.

Ингредиенты:

Шаг 1

Сырые кабачки  почистить, убрать семена и провернуть  на мясорубке (или блендером),  провернуть перец и смешать массу.

Шаг 2

Воду смешать с томатной пастой, а потом перелить в кастрюльку с кабачково-перечной массой.

Шаг 3

В кастрюльку с кабачковой массой необходимо налить рафинированное масло, всыпать сахар и соль, хорошо перемешать и поставить на средний огонь.

Шаг 4

Тушим овощную смесь около полутора часов, периодически помешивая.

Шаг 5

Очищаем три головки чеснока и измельчаем.

Шаг 6

Когда смесь простоит на огне 70-80 минут, положить  чеснок и уксус, хорошо промешиваем всю смесь, и варим десять минут.

Шаг 7

Кастрюлю  снять с плиты, разложить в банки и закатать крышечками, перевернуть вверх донышком и убрать под одеяло.

Кабачки на зиму пальчики оближешь — очень вкусная заготовка кабачков

Кабачки «Пальчики оближешь» выходят вкусные, а готовить их довольно легко.


Ингредиенты:

Кабачки нарезать крупно (это нужно, чтоб кабачки не разварились в процессе ). Помидорчики и перец пюрируем блендером или мясорубкой, кладем в сотейник, сыплем соль, сахар, выливаем туда же  масло, кладем измельченный чеснок (можно вместе с помидорами и перцем провернуть его в мясорубке или блендере). Смесь нужно хорошо перемешать.

В сотейник с овощной смесью кладем кабачки, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.

Когда смесь закипит, нужно оставить ее на плите еще на двадцать минут (в том случае, если смесь бурлит слишком сильно, то надо сделать огонь поменьше). Затем кладем уксус, перемешиваем, прогреваем на протяжении двух минут и раскладываем по банкам (предварительно простерилизованным), затем закатываем.

Салат из кабачков на зиму — пошаговый фото рецепт

Щедрое лето дарит нам немало вкусных овощей и фруктов, поэтому хозяйки не сидят, сложа руки. Они стараются сделать побольше различных заготовок на зиму. В холодное время, когда на улице метет и мороз покрывает окна причудливыми узорами, так хочется увидеть на столе ароматную частичку летнего тепла. Варенья, компоты, огурчики, помидорчики… чем еще побаловать домашних? Если на ваших грядках уродили кабачки, тогда можно приготовить пикантный салатик с томатным соусом.

Для этой заготовки понадобится:

Приготовление

Сначала подготовьте все овощи. Кабачки вымойте, снимите с них кожуру, а затем нарежьте маленькими ровными кубиками. Если кабачок молодой, то серединка у него нежная, а вот у полностью созревшего овоща сердцевину со сформированными семечками лучше удалить.

Лук очистите и точно так же нарежьте кубиками.

Морковь вымойте, соскребите ножом тонкую кожицу и тоже порежьте на мелкий кубик.

IF

Измельчить нужно и чеснок с укропом.

В большой кастрюле смешайте кабачки, морковь и лук.

Добавьте соль, растительное масло и воду. Перемешайте все компоненты.

Накройте кастрюлю крышкой и отправьте в духовку.

Протушите овощи на протяжении полутора часов (температура – 200 градусов).

Потом вытащите кастрюлю из духовки, добавьте в овощи чеснок, укроп и томатную пасту.

Снова поместите ее в духовой шкаф и протушите еще 20-25 минут.

Вот так выглядит готовый салат из кабачков и других овощей с томатной пастой.

Закатка

Горячий салат разлейте по стерилизованным баночкам (лучше взять банки небольшого объема, например, 0,5 или 0,75 л) и плотно закройте их крышками.

Переверните емкости вверх дном и оставьте остывать на ночь.

Храните баночки с кабачковым салатом в прохладном месте.

Салат настолько вкусный, что не всегда «доживает» до зимы. Еще бы, ведь это отличное дополнение и ко многим летним блюдам.

Салат из кабачков в томатном соусе великолепно сочетается с отварной молодой картошкой.

Подавайте его также с рисом, макаронами или гречкой. Сочетание такого пикантного салата с мясом тоже будет уместным.

Кабачки по-корейски на зиму — лучший рецепт

Острые закатки из кабачков меркнут перед кабачками по-корейски, если любите острую еду — обязательно попробуйте.
kabachok-koreyskiy
Ингредиенты:

Кабачки  натереть, переложить в кастрюльку. Затем нужно добавить морковь, лук, перец, измельченный чеснок, рафинированное масло, сахар и соль, приправу, измельченную зелень и уксус, все перемешиваем и оставляем на 4 часа отдохнуть. Затем еще раз перемешиваем, выкладываем по простерилизованным банкам и накрываем крышками, ставим баночки в кастрюлю, наливаем в кастрюлю воды и доводим до кипения. Кипятить таким образом заготовки нужно в течении 25 минут (на 500-700-граммовые баночки), после чего закрываем крышечки и ставим банки охлаждаться вниз крышками.

Вкусные кабачки на зиму — простой, но очень вкусный рецепт

Отличный рецептик, который легко приготовить. Хранить такой салат нужно в холодильнике.

Ингредиенты:

Все продукты смешать и протушивать на среднем огне около полутора часов (зависит от спелости кабачка), а затем разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать донышком вверх, в одеяле.

Тещин язык из кабачков на зиму — пошаговый детальный рецепт

Острая закуска под названием «Тещин язык» понравится всем — это очень вкусно.

Нам потребуется:

Шаг 1

Перец и кабачки нужно вымыть, очистить от хвостиков и семян и нарезать крупными кусочками в кастрюлю.

Шаг 2

Острый перчик нужно нарезать колечками, смешать с продавленным через специальный пресс чесноком и добавить в овощную смесь.

Шаг 3

Затем в кастрюлюку необходимо положить кетчуп (если любите поострее, можно взять острый сорт кетчупа), налить масло и уксус, положить специи, соль и сахар. Доводим смесь до кипения, уменьшаем огонь и тушим в течении часа.

Шаг 4

Смесь нужно разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Маринованные кабачки — идеальная заготовка на зиму

Самый простой способ приготовить кабачки на зиму — замариновать.

Для короля стола — маринованного кабачка, нам понадобятся такие ингредиенты:

Можно добавить листья и корни, которые вы обычно добавляете в огурцы или помидоры — это может быть смородиновый и малиновый лист, укроп, хрен, петрушка.

Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками, разложить по банкам (лучше всего брать 500-700 граммовые банки), в каждую банку положить несколько зубчиков чеснока и пару горошин перца. Вскипятить воду (2 литра), добавить в нее соль, сахар и уксус, размешать и залить кабачки, а затем закатать крышками и поставить остывать вверх донышком (лучше всего в одеяле).

Аджика из кабачков — просто и вкусно

Аджика из кабачков готовится менее, чем за час, но предупреждаю — это острая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Все нужно измельчить удобным способом (я предпочитаю блендер), смешать со специями, маслом, и варить сорок минут. Затем добавляем уксус, варим пару минут и раскладываем по банкам, закрываем крышками и закрываем одеялом.

Рецепт лечо из кабачков на зиму

Любите вы лечо из кабачков так как люблю его я? Если да, то внимание на рецепт!


Ингредиенты:

Это базовые ингредиенты для классического лечо, если вы хотите разнообразить вкус, то можно положить перец, чеснок, укроп и другие специи.

Все овощи нужно нарезать одинаковыми кубиками, сложить в сотейник и варить 15 минут после начала кипения, а затем добавить соль, сахар, масло и уксус. Готовый продукт раскладывают в банки (непременно после стерилизации), простерилизовать еще 20 минут, закатать и перевернуть. Остужать под одеялом.

Как приготовить кабачки как грузди на зиму — пошаговый рецепт

Удивить домашних и гостей новой закуской очень легко — приготовьте кабачки под грузди. Хрустящие, с насыщенным вкусом… ммм — это шедевр!


Ингредиенты:

Шаг 1

Овощи нужно очистить и нарезать так, чтоб визуально кусочки напоминали нарезанные грибочки.

Шаг 2

Чеснок и укроп нужно порубить, смешать все (включая уксус, масло и специи) и оставить на несколько часов.

Шаг 3

Простерилизовать банки и крышечки.

Шаг 4

Разложить кабачки с укропом и чесноком в баночки, накрыть крышками и стерилизовать банки кипячением на протяжении 10 минут.

Шаг 5

После этого банки закатывают, переворачивают и остужают. Прикрывать одеялом не нужно.

Кабачки с помидорами на зиму

Рецептов маринованных овощей множество, но этот рецепт удивит даже опытных хозяек.

Ингредиенты на 0,5-0,7 л банку:

Для маринада нужно 3 дольки чеснока, 1 ч.л. зерен горчицы, 3-5 горошин перца, 1.ст.л уксуса, соль и сахар по вкусу.

Овощи нужно нарезать пятачками. На дно сухой банки укладываем чесночок, горошинки перца и горчицу. Затем выкладываем слоями сладкий перец, морковь, кабачок и помидоры.

Чтобы приготовить маринад, нужно вскипятить 300 мл воды, положить соль, сахар (примерно по 2 ст.л. или на свой вкус) и уксус и залить овощи маринадом. Накрыть баночки крышками и стерилизовать на протяжении 10 минут. Потом закатать крышки, перевернуть банки и накрыть полотенцем.

Кабачки с майонезом — рецепт вкусной заготовки для зимы

Если вы хотите приготовить кабачки с майонезом на зиму, то тут следует определиться, что именно вы хотите готовить — майонез можно добавить практически в любой зимний салат. Очень вкусной получается кабачковая икра с майонезом.

Кабачки (около 3 кг) нужно очистить и натереть на терке (или на мясорубке измельчить), смешать с банкой томатной пасты (достаточно 250 гр), положить прокрученные луковкицы на мясорубке (0,5 кг) и добавить 250-граммовую пачку жирного майонеза. Затем нужно добавить 3 ст.л. сахара, 2 ст.л соли, немного перца на свой вкус, а также полстакана растительного масла.

Смесь нужно проваривать на медленном огне около часа, а затем добавить специи и варить еще час. Банки нужно простерилизовать (так, как вам удобнее), икру разложить и закрыть крышками. Банки перевернуть вверх донышком, закрыть одеялом и остужать около суток.

Кабачки как ананасы — оригинальный рецепт зимней заготовки

Любите эксперименты? Попробуйте приготовить компот из кабачков — вкусный и сладкий, а кабачки в нем похожи на ананасы. Рецепт очень простой и приготовить компот получится даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

Используйте мой букет специй — пару горошин душистого перца, 2 гвоздички, пара листиков мяты (или половину чайной ложки сухой мяты), или же составьте свой собственный. Можно попробовать добавить кардамон, цедру апельсина и мелиссу.

Нужно подготовить кабачок к приготовлению — кабачок нужно тщательно вымыть, почистить, удалить семечки при необходимости (из молодых кабачков можно не удалять, там семечки очень мягкие), а затем нарезать кольцами — около сантиметра толщиной. Если ваш кабачок повидал в жизни многое, то лучше резать потоньше.

Затем вымойте сливу. На дно литровой банки (пустой), уложите специи — душистый перец, гвоздику, мяту и уксус. Ставим кипятиться воду с сахаром, в это время выкладываем в банку кружочки кабачка, лимона и сливу, заливаем кипящим сиропом и ставим стерилизоваться на десять минут (так, чтоб в банках кипела вода), а затем закатываем герметичными крышечками, нужно выждать несколько дней (как минимум). Хранить консервы в темном месте (подойдет кладовая). Наслаждайтесь на здоровье!

Острые кабачки на зиму — фото рецепт

Рецепт приготовления остреньких кабачков очень прост. На 1 кг кабачков вам понадобится:

kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty-12Выход – 4 пол литровые баночки.

Способ приготовления.

1. Банки вымыть с содой и ошпарить вместе с крышками кипятком.

2. Кабачки нарезать полукольцами и переложить в ёмкость.kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty-13

3. На дно банки выложить листья хрена, покрошить зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Положить разрезанную на несколько частей дольку чеснока и пару колечек жгучего перца. kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty-15Банки наполнить кабачками.kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty-17

4. Вскипятить воду для маринада: пропорция на литр воды 100 грамм сахара и 50 грамм соли. Положить для аромата лавровый лист и душистый перец. После закипания влить уксус.kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty-18

5. Готовым маринадом залить кабачки, закатать и укутать одеялом. Оставить банки на сутки, перевёрнутые крышками вниз. kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty-19

Острые кабачки готовы!

Как приготовить кабачки на зиму без стерилизации

Хорошая хозяйка знает, что зимние заготовки из кабачка — прекрасная альтернатива сложным салатам и грибным заготовкам, но готовить кабачки намного проще, и стоят они дешевле. А если готовить кабачки без стерилизиации, то все приготовление займет не более получаса.

Kabachki-bez-sterilizatsii-retseptyi
Ингредиенты на 3л.:

Кабачки моем и режем (лучше всего кружочками, но можно нарезать так, как нравится вам), замочить в воде на три часа, затем слить воду.

Затем нужно подготовить трехлитровую банку — помыть ее, на дно налить немного воды (около 0,5-1 см), и поставить в микроволновку. Как правило двух и трехлитровые банки не становятся в микроволновую печь по высоте, поэтому можно банку положить на бок. Запустить микроволновку на 2 минуты — вода в банке закипит и обеззаразит ее — это шикарный вариант стерилизации. Оставшуюся воду вылить — банка высохнет за пару секунд.

Далее необходимо положить в банку петрушку, лаврушку, чеснок и горошины перца, и укладываем кабачки максимально плотно. Заливаем закипевшей водой, накрываем крышечкой и даем отдохнуть около двадцати-тридцати минут. После этого сливаем воду из банки в кастрюлю, кладем в воду соль и сахар и снова кипятим, потом кладем уксус и заливаем рассол опять в банку. Сразу после этого необходимо закатать банку, перевернуть ее и закутать пледом (пока не остынет).

Легких и вкусных вам заготовок кабачка на зиму!


ВАЖНО!!! Узнайте сколько калорий в вашем рецепте КАЛЬКУЛЯТОР КАЛОРИЙ


Рубрика: Консервация | Метки: Кабачки | Комментариев нет

Похожие записи


Источник: http://ladyelena.ru/kabachki-na-zimu-proverennye-i-vkusnye-recepty/



Заготовки из кабачков в зиму с фото фото



Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Заготовки из кабачков в зиму с фото

Похожие рецепты:

Маслята маринованные на зимуы

Салат с ананасами и курицей и сыром вкусный фото

Салат из сырой моркови и яиц

Бисквитный торт с фруктами и сырным кремом

Рецепт вафли в вафельнице редмонд



Лучшие записи